nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Лукашенко слил российские секретные данные НАТО, — полковник Трухан (блогер ladik2005)

Разоблачающей информацией поделился полковник запаса центрального аппарата Минобороны Владимир Трухан, участвовавший в рабочей группе по созданию российской региональной группировки войск в Белоруссии.
По его словам, белорусский лидер Александр Лукашенко передал информацию, касающуюся обороноспособности России, представителям НАТО во время проведения учений «Запад-2017».

Полковник запаса Владимир Трухан (центральный аппарат МО РФ), участник рабочей группы по созданию Региональной группировки войск (сил) ВС РФ и ВС РБ, блогер ladik2005: https://ladik2005.livejournal.com/




Коллеги Трухана сообщили ему, что президент Белоруссии «слил» детали плана применения сил. Разумеется, не весь план, но даже передача какой-то части секретной информации без согласия российской стороны весьма неприятный удар в спину, считает офицер.

Полковник запаса отметил серьёзность ситуации, рассказав, что даже после увольнения он до сих пор невыездной, и то лишь потому, что работал с некоторыми аспектами старого документа. Здесь же речь идёт о свежих данных, оказавшихся в распоряжении Североатлантического альянса.

Конечно, вряд ли Лукашенко был допущен к серьёзным военным тайнам России, но если информация Трухана является правдой, то это повод к недоверию в отношении союзника.

Всё-таки Москва прекрасно знакома с играми белорусского лидера на две стороны, поэтому вряд ли не учла бы его многовекторность.

Особенно после того, как в ходе учений «Запад-2017» лично президент Белоруссии настоял на сокращении числа российских участников и приглашении наблюдателей из НАТО.

Трухан отметил, что в Минске изначально не были настроены на серьезные переговоры ещё в 2009 году, затягивая Россию в некую игру. Как только дело доходило до обсуждения конкретных вопросов, связанных с военной сферой, всё тонуло в рутине совещаний.

И это при том, что раньше Белоруссия демонстрировала куда большую поддержку России. С 2017 года уже начали проявляться какие-то мелкие козни, вроде санкционного пакета против гостиницы, где жили российские военные. Сейчас появились сведения, что «пакости» эти были гораздо серьезнее.

Хотя, можно предположить, что об этом было известно и тогда, но внимания не обращали, поскольку Лукашенко не лез на рожон, завязывая сомнительную «дружбу» с США. Сегодня уже очевидно, что не зря белорусского лидера оградили от серьезных военных тайн России, поскольку вредоносные действия из-за его личных политических амбиций могли быть гораздо серьёзнее.
Источник: https://rusvesna.su/news/1581330255

П.С.

комментарии под видео и заметкой:

- На редкость хорошая передача. Наконец то человек реального дела, надоели эти политолухи с нулевым багажом реальных дел. Вообще, допускать к эфиру надо только тех, кто в бэкграунде имеет реальную практику:военную, инженерную, руководство предприятием, многодетную мать пригласите на беседу о воспитании детей. А то бездетная еврейка разглагольствует о полезности закона о семейно-бытовом насилии. Аж сама авторша закона, некто Пушкина, проговорилась - в Страсбурге ругать её будут, ежели закон не протолкнёт! Ну хоть какие то приличия надо соблюдать, в конце-то концов?

- Умного человека и слушать приятно! Большой привет и наилучшие пожелания. товарищ полковник!

- Я помню слова Лукашенко про не нашу войну. Очень хорошо. Сволочь!

- Тысяча лайков за гениального гостя! Услада для ума и бесконечное эстетическое наслаждение! СПАСИБО!

- Отличный гость . А Вера великолепно ведёт . Супер 👍

- Как всё похоже на Украину. Белорусы настоящие братья украинцам. Получается, что на нас всё время нападают враги для того, чтобы делать самую лучшую армию на планете?

- Никогда не сомневалась в том, что "многовекторность" и кредиты могут устроить в РБ вторую Сирию. Да и Макей ещё не вышел из - за кулис. Хочется верить, что войны не будет. А Бабича народ любит, хотя и знает о нём мало.// По поводу китайцев: тактика у них такая, что в каждой стране следом за торговлей и гастарбайтерами появляются спецслужбы.//Очень хорошая передача получилась, как глоток свежего воздуха. До встречи в субботу.

- Очень неожиданный и отличный гость. Прекрасно, живо, с юмором. Спасибо. Жду следующей встречи.

- Ох как все точно. Умница. Привет из Беларуси.

П.П.С.

Полковник большая умница. А его заметки просто потрясающие, как и его искрометный юмор
Огорчает одно, что некоторые уки ему и его семье травлю устроили в сети.
Пишут гадости и тыды...

Держись, дорогой Друг. ВСЕ будет хорошо
Хороших и честных людей у Тебя все-равно больше...
Как и Настоящих Друзей..

К слову, кто еще не читает ув. блогера ladik2005, настоятельно рекомендую


Tags: Белоруссия, Лукашенко, НАТО, Российская Империя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment