nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

кто попутал берега в Идлибе и кого надо додавить (продолжение)

начало:  В ИДЛИБЕ НАНЕСЕН ОЩУТИМЫЙ УРОН РЕПУТАЦИИ РОССИИ.https://nnils.livejournal.com/3627560.html

В сети и информпространстве всё чаще звучат высказывания о том, что "Турция берега попутала и что надо бы додавить их в Идлибе и похрен, что турки возбухают."

Но на любые высказывания "о том что Турция чего-то попутала" ответ должен быть один и тот же.

По итогам переговоров в Астане были очерчены "границы деэскалации в Идлибе" и под ними еще чернила подписи Асада (или его доверенного лица) по сути не высохли. Тем не менее, наплевав на свои собственные обязательства в Астане, сирийцы почему-то решили, что все это - филькина грамота и под нашим "зонтиком" по факту оттяпали у "зелени" все что хотели вплоть до трассы М5, которая по договору вообще-то пролегала сильно в глубине "зоны деэскалации".

При этом сирийскую армию сопровождали наши инструктора.

В этой картине мира Эрдоган резонно задал вопрос - способна ли Россия обеспечить исполнение тех договоров, в которых сама Россия называет себя "гарантом их исполнения", ибо "карты разделения" есть у всех сторон на руках, или любые договора с участием России не стоят той бумаги, на которой они написаны?

Ибо если Россия так относится к "линии разделения сторон в Идлибе", становятся очень непонятны претензии России (ОК - стороны ЛНР и ДНР) по "линии разделения сторон на Донбассе" оговоренные в "нормандском процессе".

Или Россия намерена утверждать, что "линию разделения сторон" на том же Донбассе Укра обязана соблюдать, а Россия "линией разделения сторон" в том же Идлибе может подтереться и ничего за это ей не будет, потому что в Идлибе мы действуем "по праву сильного".




Мы можем здесь и сейчас послать Эрдогана с этими его предъявами нахрен, однако ущерб от подобной позиции будет нам аукаться всю остатнюю после таких вывертов жизнь, ибо этим мы добровольно объявим нашу страну принципиально не договороспособной и не способной исполнять свои обещания. А не договороспособные страны - насколько я помню историю - продолжительно не живут.

Сразу оговорюсь, как только началась эта байда, наши немедля откатили назад в том смысле, что из сирийских частей повсеместно отзывают наших специалистов и инструкторов, а даже американская сторона в ответ сразу смягчила риторику и если вы поглядите в телевизор, то там уже говорится лишь о том, что "это войска Асада нарушили договор и напали на боевиков, которые бла-бла-бла и которых поддерживает Турция", а так же о том, что турецкая армия впервые в открытую начала выдвижение вглубь Идлиба, а наши отчаянно делают вид, что этого не заметили, но у турок на вооружении появились "Корнеты" и средства ПВО, которых у них раньше не было.

Опять же в западных СМИ снова заговорили про принципиальную недоговороспособность именно Асада и при этом лишь глухо упоминают что мол, Асада поддерживает Россия, а первоначальные утверждения о том, что именно "Россия разрушила астанинский процесс" вдруг пропали.

Мы сейчас лишь говорим, что сирийские войска в эту зону вошли потому что турецкая сторона выказала свою неспособность обуздать местных боевиков. В ответ Эрдоган говорит - "ОК я тогда ввожу навсегда в Идлиб мою армию и, поверьте, боевики там закончатся".

Нас этот вариант весьма не устраивал, но после того что сделал Асад, хорошие варианты похоже тоже закончились.



Чисто в теории надо было как-то так поступить, чтобы мы сумели создать из Сирии "пробку" взамен выходящей из строя израильской.
То бишь Сирия должна стать настолько же недоговороспособной по отношению к соседям, как современный Израиль.

Это достигается за счет неурегулируемых в принципе споров, навроде проблемы Голанских высот, которые по сути точно такая же проблема, как и населенный не сирийцами Хатай за вычетом того, что на Голанских высотах жили палестинцы (а не сирийцы) которых и загнобил Израиль.
В итоге с Хатаем разобрались, ибо там понятно было куда смотрит местное население, а в случае Голанских высот ситуевина принципиально неразрешимая, ибо палестинцев сирийцы чморят с не меньшей силою чем израильтяне.

Точно такую же неразрешимую картину мира нам хотелось бы создать в том же Идлибе, однако продвижение войск Асада внутрь этой зоны устраняет эту проблему (генеря совершенно иную с загонянием нас в роль подносчика снарядов для мулл из Персии), а Сирия при этом из нашего козыря в тех краях превращается в обузу, ибо одно дело - продавать окружающим решения неразрешимых трудностей, а другое принимать на баланс страну с неадекватным населением, которое находится под влиянием мулл, уже называвших Россию - "малым сатаной" (поверьте об этом мнении персов про нас - у нас по сей день никто не забыл).

Соответственно сверхсильная Сирия в этих краях рано или поздно пойдет гнобить тот же Израиль. Тот уже мысленно всеми игроками стерт в картах будущего, однако остается вопрос кто именно будет это образованье закапывать.

Если это окажется русский клиент, это приведет к тому, что у нас в будущем возникнут неразрешимые проблемы с общемировой еврейской диаспорой, а это никому на свете не надо. Тем более это не нужно бритишам с их-то историей еврейского Сити, а США и ЕС тоже мысленно уже отсутствуют на картах грядущего.

Это значит, что единственный возможный вариант такого могильщика это Турция, причем с открытою опцией, в которой мы бы с бритишами могли бы руки заламывать и причитать - "Господа. что вы делаете?! Вы звери, господа, вы просто звери!"



В этой картине мира нынешняя ситуевина в Идлибе начинает играть особыми и весьма сочными красками, но ее надо разрешить "без потери лица" как нами, так и нашими турецкими контрагентами, иначе нам самим когда-нибудь придется нырять с головой в ту клоаку, которая возникнет на месте Израиля. Но зачем, когда на это место турецкий султан уж намылился и готов надеть залотарские плавки? "
footuh

Что же России нужно от Турции и Эрдогана на данном этапе?

"Для нас /России/ нужно чтобы на Юге было некое равновесие между Турцией с одной стороны и Персией с другой.
Нам не нужны суннитские газопроводы из Катара в Средиземку через территорию Сирии.
Нам не нужны шиитские газопроводы из Персии в Средиземку через территорию Сирии.
Нам не нужны еврейские газопроводы неважно откуда неважно куда через Сирию.

Нам нужно, чтобы на юге Сирии - хотя бы на Голанах сидели евреи которым поставлял бы газ наш Газпром с их же месторождения Левиафан возле Кипра.

Нам нужно, чтобы на западе Сирии в той же Латакии сидели наши корабли и самолеты, которые бы защищали газовые месторождения Израиля ото всех. Так как Израиль их уже продал нашему Газпрому, но газ при этом считается как бы еврейский. А так как Израиль со всеми в ссоре, то продать он может их только лишь через нас.

Нам нужно чтобы на востоке Сирии была зона с "дикими тапочниками" с которыми при этом у нас замирение, чтобы мы могли продавать газ и нефть с запада Сирии в ту же Турцию.Так как формально с тапочниками разговаривать запрещено. Но считается что область вокруг Пальмиры уже зачищена и там могут двигаться лишь наши керосинки.

Нам нужно, чтобы Эрдоган осознал, что еврейский газ ему продать может только Газпром,
что сирийский газ ему может продать только Газпром,
и что азерский газ ему уже продает только Газпром.
А в ближайшем будущем и катарский газ ему будет продавать только Газпром, а вот танкеры со сжиженным газом из Катара и Америки не приедут к нему никогда (потому что их уже купили китайцы) и сделал из этого верные выводы.

А вот когда он все осознает и сделает верные выводы, тогда возможно он найдет в себе силы приструнить диких курдов и невменозных персов, которые пока не готовы еще торговать со всем миром - через Газпром.
И до тех пор - пока они не готовы все там будет выглядеть так, а не иначе, ибо любая невменозность лечится только через лечебное голодание. Причем это не только и не столько - Эрдогана касается.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБЪЯВЛЯТЬ "ПРАВИЛА ИГРЫ" ДЛЯ НОВОГО МИРА , НАДО ЗАЧИСТИТЬ ПОЛЯНУ ОТ "БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ"
https://nnils.livejournal.com/3136095.html

П.С.

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою ...
июль 2013г, пишет marss2 :
"Читаю заголовок новости. Украина отремонтировала свой подводный флот. Весь. Подводную лодку, спущенную на воду в 1970 году. 43-летнего ветерана.
Интересно, почему я непроизвольно ржу?"




в Первой части footuh писал : "кому-то в сирийском руководстве с подачи реально е%%нутых персидских мулл вся эта картина мира видится иначе, и нас в Идлибе сейчас тупо подставили, ибо в войсках реально до хрена тех же хохлов, которые на этой войне решили вести себя, как хохлы со всем из этого вытекающим.

потому что каким-то гребаным результатникам от легких побед над черно-зеленью в реале крышу снесло.
у нас где-то в эмпиреях подозревают, что подобные решения принимал какой-нибудь дикий хохол, которого по каким-то странным причинам из офицеров за его хохлизм по какой-то причине не вычистили, ибо то что случилось - чистая подстава, причем России всей в целом."


и что бы вы думали ? В сети прошла следующая информация:

Служившего на подводной лодке Черноморского флота капитан-лейтенанта Олега Лавренчука уволили с военной службы за пьянство на базе Военно-морского флота России в сирийском порту Тартус. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Инцидент произошел 30 июня 2019 года, когда офицера задержала военная полиция. Во время этого, пишет издание, Лавренчук вел себя агрессивно и нецензурно выражался в адрес военного коменданта, личного состава военной комендатуры, а также портрета верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина.

Свою вину за произошедшее капитан-лейтенант признал и раскаялся. Ему выдали предупреждение, а в августе уволили.
Причина — «совершение грубого дисциплинарного поступка». Лавренчук пытался оспорить решение в Севастопольском гарнизонном военном суде. В ходе заседаний он отмечал, что действительно пил, однако делал это в связи с тем, что находился в подавленном состоянии из-за длительной служебной командировки за пределами России.

Также офицер сообщал, что употреблял алкоголь во внеслужебное время и это не отразилось на состоянии боевой готовности подразделения. Тем не менее суд отказал ему в восстановлении на службе.

В беседе с журналистами «Коммерсанта» адвокат Лавренчука Сергей Гурин сообщил, что до пенсии офицеру оставалось 2,5 года — на флоте он прослужил 17,5 лет. Юрист заметил, что перед инцидентом его подлодка базировалась у берегов Сирии четыре месяца. Узнав, что командировка продлена еще на четыре месяца, он вместе с другими офицерами выпил в общежитии.

«Пили вшестером, а уволили только одного. Я думаю, что это было волевое решение командующего флотом, который решил показательно его наказать», — сказал он, добавив, что командование не учло, что у того есть ребенок и квартира в военную ипотеку, а этот проступок для него первый.https://lenta.ru/news/2020/02/12/yvolily/



И тут в игру вступил Илья Кгамник сУкраины и остальные бляхера:



прочитав: "30 июня 2019 года, когда офицера задержала военная полиция. Во время этого, пишет издание, Лавренчук вел себя агрессивно и нецензурно выражался в адрес военного коменданта, личного состава военной комендатуры, а также портрета верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина"

Ильюша "почуял неладное. Уж не запорiжець ли"
А тут ему и и ссылочку подогнали:
https://myrotvorets.center/cri…/lavrenchuk-oleg-viktorovich/
MYROTVORETS.CENTER



Лавренчук Олег Викторович - Myrotvorets.center
ФИО: Лавренчук Олег Викторович; Lavrenchuk Oleg Viktorovich
Страна: Украина Адрес: АР Крым
Телефон:
Описание: Изменник Родины.
Проходил военную службу в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины на территории АР Крым и не прибыл на континентальную территорию Украины в указанные пункты сбора. Перешел на военную службу к оккупантам. До предательства: Воинская часть А4430 (г. Севастополь). Инженер.
Когда и каким РВК призван: 18.07.2006.
Дата рождения — 12.07.1989.
В/Ч А-4430 - U01 «Запорожье» – дизель-электрическая подводная лодка пр. 641.

Ггг. Но в СМИ такой афронт поминать неудобно. Понимаю, написал
https://www.facebook.com/i.kramnik/posts/2670641956337858





Tags: Сирия, Турция Российская Империя, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments