nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Италия. „Гуманитарный топор“, воткнутый в грудь НАТО или жест российской доброй воли ?

Российский военкор Александр Сладков комментирует гуманитарную помощь Италии, сравнивая её с масштабной военной акцией. На страницах личного блога он высказывает и свою оценку роли министра обороны РФ в этих процессах.
«К Сергею Шойгу можно предъявить ряд претензий. Если покопаться. Одни спорные, другие, на мой взгляд, бесспорные… Но! Совершенно не о претензиях сегодня речь.



Во-первых, надо отметить решительные действия министра обороны России по призыву на военную службу. В тот момент, когда весь мир отказывается собирать людей вместе, наши военные намерены провести призыв. Что это? Это сотни молодых людей, из десятков регионов собранные в одни учебные подразделения, каждый со своим иммунитетом, со своими бактериями. Это абсолютная уверенность в том, что призывная машина сможет „перемолоть“ проблему коронавируса, если она при этом возникнет. Я думаю, так и произойдёт, — всё будет достойно.

Во-вторых, я уверен, отправка восьми бригад наших военных медиков и вирусологов в Европу — это не просто „гуманитарный топор“, воткнутый в грудь НАТО, и не просто жест российской доброй воли. Это действие сравнимо по своему масштабу со знаменитым прорывом наших десантников в Косово (аэродром Слатина) по спасению косовских сербов от геноцида в 1999 году!

Отправка наших восьми бригад в Италию, это:

— безусловная уверенность в нашей современной военной машине, в то, что она не даст сбой (на глазах всего сообщества), выполняя совершенно нестандартную задачу — борьбу с вирусом в Европе, в стране НАТО;

— демонстрация масштаба нашей страны как члена (не побоюсь этого слова) мирового сообщества, рост авторитета России;

— действия в некоем альянсе с Китаем (они тоже отправляют своих врачей в Европу), в повышении своего мирового статуса;

— возможность приобретения опыта борьбы с подобной бедой не только в нашей стране, но и на других, незнакомых территориях, возможны рецидивы, уже в других вирусных форматах;

— и это же повод говорить о том, что чисто европейской системы безопасности, о которой нет-нет, да и поговаривают в Берлине и Париже, без России быть не может.
Главное теперь довести дело в Европе до конца», пишет Русвесна

Мировой уровень российских экспертов

Большинство военных вирусологов и эпидемиологов, которых направляют для оказания помощи Италии, принимали непосредственное участие в ликвидации вспышек Африканской чумы свиней, Сибирской язвы, разработки вакцины против лихорадки Эбола и противочумных вакцин, в их числе специалист в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ в воскресенье.

Как подчеркнули в министерстве, большинство направляемых в Италию специалистов являются ведущими экспертами в своей области.

"В состав группы также входит подполковник Вячеслав Кулиш, который является специалистом в сфере разработки средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. [Он] участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола, противочумных препаратов. Эксперт в области вирусологии, организации и проведения специальной обработки, а также противоэпидемиологических мероприятий", - сказали в Минобороны.

В военном ведомстве подчеркнули, что около 100 вирусологов и эпидемиологов, которые направляются в Италию, имеют большой практический опыт в борьбе с распространением вирусных инфекций, ликвидации сложной эпидемиологической обстановки, организации дезинфекции зданий, сооружений и систем водозабора.

"Возглавляющий группу российских экспертов генерал-майор Сергей Кикоть является ведущим разработчиком и специалистом в области применения новейших образцов систем специальной обработки", - отметили в военном ведомстве. По данным Минобороны, он выполнял задачи по организации работ в сложных эпидемиологических условиях вспышек Сибирской язвенной болезни, ликвидации последствий паводков.

"Среди российских специалистов подполковник Геннадий Еремин - ведущий ученый научно-исследовательского центра, кандидат медицинских наук. Эксперт в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий. Имеет опыт борьбы с такими опаснейшими заболеваниями, как Африканская чума свиней и ящур", - сообщили в министерстве.

Также участие в работе примет подполковник медицинской службы Александр Юманов, доцент Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, кандидат медицинских наук, который в 2019 году участвовал в учениях военно-медицинских служб государств-участников АСЕАН и диалоговых партнеров формата "СМОА плюс" MEDEX-2019 в Индии по вопросам противоэпидемического обеспечения в стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях. "В составе группы российских военных специалистов участвовал в развертывании в Республике Гвинея мобильного госпиталя в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола", - отметили в ведомстве.

Также туда вошел ведущий ученый-эпидемиолог полковник медицинской службы Алексей Смирнов, кандидат медицинских наук. Автор более 70 научных работ, посвященных вопросам изучения эпидемиологии и профилактики актуальных инфекционных болезней. "Активно принимал личное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола", - пояснили в ведомстве.

"Российские специалисты обеспечены необходимым современным оборудованием, спецтехникой и медицинскими препаратами", - подчеркнули в Минобороны. https://tass.ru/obschestvo/8047199

Первый самолет Ил-76 ВКС России вылетел с военного аэродрома Чкаловский с российскими военными специалистами и оборудованием в Итальянскую Республику для оказания помощи в борьбе с коронавирусом.




Самолет доставит на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре» в 30 километрах юго-западнее Рима передовую группу военных медиков и специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий.
По поручению Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу были даны указания о создании авиационной группировки для оперативной доставки с 22 марта помощи Итальянской Республике в борьбе с коронавирусом.
За прошедшую ночь девять военных транспортников Ил-76 были оперативно переброшены на аэродром вместе с подготовленными экипажами из Ульяновской, Псковской и Оренбургской областей.




Италия: Помощь от России принять! Антироссийские санкции - поддержать! - написали на АШ
Россия поможет Италии. По своей инициативе и абсолютно безвозмедно. То есть даром...

"Президент России Владимир Путин подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь Италии, где только за последние сутки от заболевания COVID-19, вызванного коронавирусом, скончались почти 800 человек. Об этом российский лидер сообщил председателю Совета министров Италии Джузеппе Конте в телефонном разговоре в субботу, 21 марта. Беседа состоялась по инициативе российской стороны." - сообщили Вести.ру.



Помогать страждущим и болящим - дело богоугодное. Кто бы спорил. Особенно когда это повышает самооценку. Именно из-за неё, родимой, первые комментарии к этой новости - исключительно комплиментарные. Тем более что:

"Сообщается, что итальянский лидер выразил искреннюю благодарность за будущую помощь."

Итальянские средства массовой информации полностью - слово в слово - подтвердили инфо Вестей: "Россия предложила помощь - Италия милостиво согласилась её принять.":

La Republbica

Aska news

Aggenzia Nova

А я вот сразу же, как только узнал про эту инициативу России, вспомнил другие - совсем свежие кстати - заголовки:

ИТАЛИЯ ПОДДЕРЖАЛА АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ

Об этом премьер Италии Джузеппе Конте заявил в выступлении в парламенте, посвященном предстоящему саммиту ЕС, Aska News.

РИМ ПОДДЕРЖИТ САНКЦИИ ЕС ПРОТИВ РОССИИ – заявил ГЛАВА МИД ИТАЛИИ (В то же время Россию будут просить отменить санкции на ввоз пармезана)

Помня эти заголовки, обыскал весь инет хоть с каким-то заявлением хотя бы какого-то официального органа Италии об отмене санкций - ну так - чисто в качестве встречного шага - в виде ответной благодарности за оказываемую помощь - не нашёл.

Впрочем не только этого - как-то совсем кисло с реакцией простых итальянцев на столь щедрый шаг Москвы. "Ура" никто не кричит и чепчики в воздух не бросает. Кроме 12 дежурных комментариев на "Спутнике" - гробовое молчание и спокойствие.

В связи с вышесказанным присоединяюсь к тем комментаторам АШ, которые трезво оценивают отношение европейцев к России вообще и к российской помощи - в частности:

"Напрасно. Чтобы гордиться страной и собой? Вот какие мы славные. А я посмотрел итальянские новости после полуночи - и никто из их СМИ об этом не пишет..."

"Плюсую, о том, что русские помогали вообще никто не узнает. Мало того, содомиты выкинут эту помощь в окно овертона в очередной раз. Геббельс не даст соврать, как это для них просто - напишут, что русские разведку тут вели, еще и "новичок" какой-нибуль испытывали. Все увидите... не в первой потом России за доброту свою, граничащую с глупостью, придется платить и каяться."

"Это называется "метать бисер перед свиньями" . Вот именно этого я и боялся, что о5 будут пытаться убедить Запад, что мы такие же, как они. Только фишка в том, что оказанная услуга ничего не стоит и про неё забудут сразу же, как только закончится в ней нужда "

От себя добавлю, что всё когда-нибудь заканчивается - закончится и эпидемия. Италия воспрянет, встряхнётся, и теряя тапки, опять поскачет с предложениями нагадить "этой рашке", ввести новые санкции, продлить старые и вернуть наконец, русские земли "их настоящим хозяевам"...


Комментарий на АШ:

- Все проще. Это не та помощь, что требует больших капзатрат (как, к примеру, строительство электростанций или новых фабрик). Это то что делается малой кровью, причем взамен мы получаем возможность проведения учений руководителей и оперативного состава соотв.ведомств, плюс возможность оперативного получения и анализа первичных данных в "эпицентре" (например. отслеживать, не появляются ли новые штаммы и т.д.).

- Ащето похер на то, что будет потом. Спасая итальянцев мы помогаем себе:
1. Врачи получают бесценный опыт подобно которому не было уже очень давно.
2. Размах эпидемии ограничивается, т. о. - мы снижаем риски для себя.
3. Наша медицина получает новые материалы для создания вакцин и новые научные данные по борьбе с подобными инфекциями.
4. Государство получает репутационные плюсы.
5. Граждане получают возможность гордиться собой и своей Родиной.
P. S. Рассуждения подобные авторским - в целом бессмысленны. И, это, помогать или не помогать, хвала Императору, определяют не интернет-икспёрды со сдвинутыми моральными ориентирами, а люди прагматичные и, в целом, со своими обязанностями - справляющиеся.

комментарий из Италии :

- В России разработано 6 кандидатных генноинженерных и химических вакцин против коронавируса. Испытания требуют добровольцев и дело это дорогостоящее. А если испытывать на итальянцах-принужденцах, то вовсе даже недорогое и сразу на инфекционной модели. То есть, можно оценить как профилактический, так и наличие ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО эффекта.
Я разослала новость, что Россия направит 9 самолетов с оборудованием и медиками моим знакомым итальянцам.
У всех реакция одна- наконец то кто то нам РЕАЛЬНО поможет!
GRAZIE RUSSIA!!!!! GRAZIE PUTIN!!!

https://aftershock.news/?q=node/845258


В ЕС и США положение катастрофическое, и не только в здравоохранение.

1. Эксперты предупреждают о коллапсе системы здравоохранения Испании
69 известных ученых в открытом письме правительству Испании призвали еще сильнее ограничить свободу передвижения. Иначе, по их мнению, неизбежный крах системы здравоохранения может произойти "в районе 25 марта".https://www.dw.com/ru/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-52873375
Скандал: Украина продаёт Испании маски, запрещённые для экспорта

2. В Италии закрывается все производство не первой необходимости
Премьер-министр страны Джузеппе Конте подчеркнул, что никакие ограничения не касаются работы продуктовых магазинов и аптек
https://tass.ru/ekonomika/8046207

3. США вышли на третье место в мире по числу зараженных коронавирусом 22.03.2020
По данным Университета Джона Хопкинса, на утро 22 марта в США зарегистрировано 26 747 случаев коронавирусной инфекции. По числу инфицированных США теперь уступают лишь Китаю и Италии. Так, за прошедшие сутки в стране выявлено 4825 новых случаев заражения, а общее количество составляет 24 218. Число скончавшихся от инфекции возросло до 302.

4. Из-за коронавируса в ФРГ закрывают магазины, кафе и детские площадки
Власти Баварии объявили о закрытии всех развлекательных, культурных и спортивных учреждений, а также магазинов за исключением продуктовых, строительных и ветеринарных.
В Германии число случаев заражения коронавирусом выросло за сутки на 1948 человек до 18610, 55 человек скончались. Такие цифры приводят специалисты института Роберта Коха.

5.Землетрясение в воскресенье в Загребе стало сильнейшим за 140 лет, заявил премьер Хорватии Андрей Пленкович.
Эпицентр находился в семи километрах севернее столицы Хорватии на глубине 10 километров. Потом произошло несколько толчков меньшей силы. Служба скорой помощи сообщила об одной жертве - подростке 15-ти лет, на которого упала часть фасада, потом врачи уточнили, что он находится в реанимации в критическом состоянии.



Мэр города Милан Бандич рассказал, что оценок материального ущерба пока нет.
В Хорватии за сутки произошло два землетрясения



по Алтаю информацию не нашла В видео все кадры из Хорватии.
толчки почувствовали в Венгрии, Австрии, Боснии, Герцеговине и Словении


6. В Чехии число заразившихся коронавирусом превысило 1 тыс.

7. В Румынии зафиксировали первую смерть пациента с коронавирусом

8. Нацсобрание Франции поддержало законопроект о введении чрезвычайного положения

9. Число заразившихся коронавирусом в Болгарии превысило 170

10. Nissan остановил завод в Испании и временно уволил 3 тыс. сотрудников

11. В Австрии число заразившихся коронавирусом превысило 3 тыс.

12. В Лондоне на фоне пандемии коронавируса началось мародерство
ну это нормально для Европок и США. И то ли еще будет https://vk.com/id71921051?w=wall71921051_225000%2Fall
Коронавирусу в Англии, похоже, сказали Let It Be, то есть "дай этому случиться". Школы как работали так и работают, толпы людей на музыкальных концертах.



В остальном мире, коротко :

1. Власти Сингапура вводят запрет на въезд в страну иностранцев. Власти Сингапура сообщили о второй вспышке коронавируса в стране

2. В Колумбии зафиксирована первая смерть от коронавируса

3. Узбекистан с 23 марта закрывает границу. "Аэрофлот" и Uzbekistan Airways эвакуировали из Ташкента еще 576 россиян

4. В Израиле число выявленных случаев заражения коронавирусом достигло 945

5. Хаменеи назвал странным предложение США о помощи Ирану для борьбы с коронавирусом

6. В Индонезии число заразившихся коронавирусом превысило 500

7.Вьетнам запретил въезд иностранцев на территорию страны. Также введены ограничения на посещение курортных районов для туристов, уже находящихся на территории страны.



Tags: будущее России и мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments