nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В Запорожье 25 марта с 14-00 вводится чрезвычайная ситуация

В ЗАПОРОЖЬЕ полученные вчера тесты подтвердили 4 заболевания на коронавирус. Все 4 человека (долбодятла) приехали из-за границы - с Египта и Куршавеля. Возраст 41- 55 лет.
с 14 часов в Запорожье вводится чрезвычайная ситуация. Такое решение принял исполком Запорожского горсовета в связи с распространением на территории города случаев заболевания коронавирусом COVID-19 - на сегодня известно о 4 заболевших в Запорожье. Всего в Запорожской области 5 подтвержденных случаев заболевания.
На сессии Запорожского горсовета решили выделить дополнительно 100 млн грн. для медицинских пунктов и больниц



Для введения чрезвычайного положения необходим соответствующий Указ президента, который утверждает Верховная Рада.

При чрезвычайном положении могут устанавливаться ограничения для населения и бизнеса: установление особого режима въезда и выезда, также ограничение свободы передвижения; усиление охраны общественного порядка и стратегических объектов; запрет на проведение массовых мероприятий и забастовок; принудительном отчуждении или изъятии имущества у юридических и физических лиц.

Учитывая, что распространение вируса COVID-19 является чрезвычайной ситуацией природного характера, могут вводиться дополнительные ограничительные меры:

введение особого порядка распределения продуктов питания и предметов первой необходимости;

отстранение от работы на период чрезвычайного положения, в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций, от деятельности которых зависит нормализация обстановки в районе чрезвычайного положения, и возложение временного исполнения обязанностей указанных руководителей на других лиц;

изменение режима работы предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, переориентация их на производство необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции, иные изменения производственной деятельности, необходимые для проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ;

мобилизация и использование ресурсов предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности для предотвращения опасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций с обязательной компенсацией понесенных потерь;

установление карантина и проведение других обязательных санитарных и противоэпидемических мероприятий;

временный запрет строительства новых, расширения действующих предприятий и других объектов, деятельность которых не связана с ликвидацией чрезвычайной ситуации или обеспечением жизнедеятельности населения и аварийно-спасательных формирований и тому подобное.

Режим чрезвычайной ситуации называют промежуточным режимом перед введением чрезвычайного положения.

Главное отличие чрезвычайного положения от чрезвычайной ситуации в том, что во время чрезвычайного положения функции управления всеми государственными органами, всеми предприятиями переходят в соответствующие органы.

В связи с распространением заболевания COVID-19 режим чрезвычайной ситуации введен в Киеве и Киевской области, в Черновицкой, Днепропетровской, Харьковской, Житомирской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Донецкой, Черкасской, Львовской областях.

Из-за пандемии коронавируса в Украине могут ввести чрезвычайное положение.
https://www.061.ua/news/2706671/v-zaporoze-vvoditsa-crezvycajnaa-situacia-cto-eto-znacit

Tags: уркаина, эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment