nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

На Западной Украине разрастается очаг коронавируса.

Причинами называют массовое возвращение заробитчан и посещение храмов.

На Тернопольщине заблокировали несколько сел после первой смерти от COVID-19 в области и четвертой в Украине и скандала с заразившимся священником Олегом Винницким из райцентра Залещики, с которым во время литургий и церковных обрядов контактировали сотни человек.

Один из них - как раз умерший селянин, 68-летний житель Ковалевке, который пересекался со священником на похоронах в начале марта.



Всего на Тернопольщине - шесть официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом (всего в Украине - за сотню). Четверо - у жителей Монастырисского района, один - у вернувшегося из Австрии тернопольского стоматолога и один - у жителя Залещиков.
Местные власти утверждают, что еще 19 марта коронавирус диагностировали у 57-летнего Олега Винницкого, священника церкви Пресвятого Сердца Христового Украинской греко-католической церкви, который сейчас находится в реанимации инфекционной больницы.

Священник, по словам прихожан, был активный - посещал с лекциями клубы и школы.



Супруга батюшки в беседе со "Страной" открестилась от диагноза "коронавирус" у Винницкого.

"Нам не дают никаких подтверждений, что у мужа коронавирус, лечат пневмонию, он в больнице. Ему сделали тест, сказали, что в понедельник-вторник придет результат из Киева, но до сих пор нам не известно ничего, подтвердилось ли..."

Тем временем среди прихожан Винницкого - паника, люди боятся, что успели заразиться во время общения со священником. И есть несколько версий, где он мог заразиться.

По одной из них, священник ездил отдыхать в Египет, где мог подцепить заразу (жена священника не прокомментировала нам эту информацию). По другой, он мог заразиться во время похорон от прихожанки из другого села, которая вернулась из Франции и присутствовала на обряде. Жительница села Швейково Ольга действительно сейчас в реанимации районной больницы в Монастырисске с пневмонией - в селе, правда, говорят, что у нее обнаружили не коронавирус, а грипп А (птичий).

По словам источникам, в область уже вернулось несколько тысяч заробитчан.

они не остаются дома, а идут в гости и церкви, в Чорткове был скандал, когда группа заробитчан пошла в ресторан. Проследить сложно, хотя людей просят сообщать на горячую линию о соседях, которые вернулись из-за границы. Возможно, придется вводить на Тернопольщине режим ЧП", - говорит сотрудник ОГА.https://strana.ua/news/257105-koronavirs-v-ternopolskoj-oblasti-kak-svjashchennik-uhkts-moh-zarazit-sotni-chpelovek.html

Tags: хохлодурка, эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment