nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Утром — деньги, вечером — отмена закона: как Киев может «кинуть» МВФ

Законы, которые нужны Украине для получения транша от МВФ, могут оспорить в суде, но уже после того, как Киев получит деньги. Такие действия пошатнут доверие международных партнеров к Украине, отмечает автор.



Утром — деньги, вечером — отмена закона: как Киев может «кинуть» МВФ
Поэтому, пока нам не дали нового займа, было бы неплохо использовать следующий этап — провести переговоры о реструктуризации с МВФ по нашим долгам. И в этом есть смысл, так как оба из этих законопроектов пока еще находятся в зоне риска.

Во-первых, закон по банкам еще не принят, он прошел только первое чтение, а у нас всегда нюансы начинают появляться ко второму. Потому не факт, что он будет проголосован.

Во-вторых, что касается закона о земле, то он однозначно будет оспорен в Конституционном суде — это сделает либо Юрий Бойко с платформой «За жизнь», либо Юлия Тимошенко. Однозначно, ссылка будет на нарушение регламента при голосовании (там, в принципе, если сильно постараться, то можно найти зацепки). И не исключено, что деньги поступят, а закон уже потом начнут отменять.

Конечно, если так произойдет, сразу у нас денег никто обратно не потребует, так как транш МВФ выделяется на несколько лет. Максимум — нам придется платить проценты. Однако, с такими фортелями, доверия к нам не будет.

Кроме того, однозначно нынешний закон о земле еще будут дорабатывать. Скорее всего, он будет более тяготеть к польскому варианту, где не будет такой концентрации в одних руках. Но это также может состояться уже после поступления денег от МВФ и этим в будущем, в рамках предвыборных кампаний, будут пользоваться те политики, которые сейчас решат его оспаривать.

https://inosmi.ru/economic/20200402/247177804.html



карикатура С.Корсун



Tags: МВФ, жидобандеровцы, уркаина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment