nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

COVID-19 определили как микроорганизм, относящийся к особо опасным (карантинным) инфекциям

Смерть заражённых коронавирусом чаще всего наступает в результате осложнения сопутствующих заболеваний, а вирус лишь ускоряет болезнь. Об этом в интервью RT заявила врач-патологоанатом Дарья Ситовская. Она рассказала, к каким изменениям в организме приводит заражение COVID-19 и почему у больных могут возникать проблемы с дыханием.



COVID-19 определили как микроорганизм, относящийся к особо опасным (карантинным) инфекциям, таким как чума, холера, сибирская язва, туляремия, натуральная оспа, жёлтая лихорадка.
Вскрытия умерших от коронавируса должны проводиться в противочумных костюмах, которые потом утилизируют, а помещение обеззараживают хлоросодержащим антисептиком.


— Коронавирус является причиной смерти?

— Пока что нет чёткой статистики — у нас в стране, к счастью, небольшая летальность. Вообще же патологоанатомы выделяют три причины смерти: основную, непосредственную и ближайшую. Основная — это COVID-19. Остальные две — сопутствующие заболевания. Чаще встречаются осложнения соматических заболеваний (например, инфаркт миокарда), то есть у умершего пациента были заболевания, которые могли его убить в любой момент. А вирус мог лишь ускорить болезнь, потому что такая инфекция — огромный стресс для организма.
https://russian.rt.com/russia/article/734546-infekciya-patologoanatom-organizm-zarazhenie

Достаточно интересная информация пришла с АШ - Как именно ВОЗ раздувает коронавирусный хайп? Хайли-лайкли - оказывается, ВОЗ 25 марта опубликовала "новые руководящие принципы" для определения официальной причины смерти от COVID-19 и учета в статистике, даже когда положительное тестирование на наличие вируса отсутствует:

Экстренное использование МКБ-кодов для вспышки болезни COVID-19

Вспышка болезни COVID-19 была объявлена чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Экстренный код ICD-10 «U07.1 COVID-19, вирус идентифицирован» назначается диагнозу заболевания COVID-19, подтвержденному лабораторными исследованиями.

Экстренный код ICD-10 «U07.2 COVID-19, вирус не идентифицирован» присваивается клиническому или эпидемиологическому диагнозу COVID-19, когда лабораторное подтверждение неубедительно или недоступно.
И U07.1, и U07.2 могут использоваться для кодирования смертности в качестве причины смерти.
В МКБ-11 код для подтвержденного диагноза COVID-19 является RA01.0, а код для клинического диагноза (подозреваемого или вероятного) COVID-19 - RA01.1.
Источник: www.who.int/classification/icd/covid19/en/

Эти указания показывают, что согласно новому экстренному коду ICD-10 «U07. COVID-19, вирус не идентифицирован», этот можно внести в статистику смертности по коронавирусу, даже если «лабораторное подтверждение неубедительно или отсутствует».

Это означает, что самая влиятельная в мире организация здравоохранения, и, по-видимому, наиболее заслуживающая доверия, дает указание медицинским учреждениям мира определить в качестве смертей COVID-19 те, которые просто подозреваются и не имеют оснований для фактических вирусологических доказательств или валидации.



Эти же "принципы" заложены в инструкции, как минимум, медикам США, что позволяет нарисовать практически любую траекторию роста умерших от коронавируса.https://aftershock.news/?q=node/852320

источник : The WHO Announces "Suspected" Cases of COVID-19 Should Be Written As COVID-19 Deaths (No Virus Test Required)
In a stunning disregard for medical and scientific integrity, the WHO posted its new guidelines for determining official deaths from COVID-19 which do not require cases be positively confirmed through virus testing, but only that it is suspected to be a cause of death.
https://www.greenmedinfo.com/blog/who-announces-suspected-cases-covid-19-should-be-written-covid-19-deaths-no-virus-2

Россия выделит ВОЗ 1 млн долларов на борьбу с коронавирусом - сообщает НТВ.Ru - и более 61 миллиона рублей будет выделено для финансирования расходов на поставку тест-систем на новый коронавирус

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
В документе уточняется, что средства будут выделены в этом году из федерального бюджета. Они пойдут на уплату единовременного добровольного взноса в ВОЗ на реализацию мер по борьбе с новым коронавирусом.

Более 61 миллиона рублей будет выделено для финансирования расходов на поставку тест-систем на новый коронавирус и оказание материально-технической поддержки зарубежным странам. Тесты пойдут в страны Восточной Европы, Закавказья, Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки.https://www.ntv.ru/novosti/2318480/

всадники апокалипсиса.jpg

Очень актуальная оказалась на сегодняшний день Суфийская притча

Встретились как-то на дороге паломник и Чума.

— Куда идёшь? — спросила чума.

— В Мекку, поклониться святым местам. А ты?

— В Багдад, забрать пять тысяч человек, — ответила Чума.

Разошлись они; а через год на той же дороге встретились снова.

— А ведь ты обманула меня, — сказал Чуме паломник. — Ты говорила,
что заберёшь в Багдаде пять тысяч человек, а сама взяла пятьдесят пять тысяч!

— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч.
Остальные умерли от страха.
(с)


Tags: будущее России и мира, катастрофы, медицина, общество, эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments