nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Генерал СБУ задержан в Киеве «за работу на ФСБ» и подготовку терактов

В центре Киева контрразведка СБУ провела громкое задержание. По информации пресс-службы ведомства, в ходе спецоперации был задержан генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов, которого подозревают в сотрудничестве с ФСБ РФ.



В пресс-службе СБУ уточнили, что Шайтанова подозревают в государственной измене, а также подготовке ряда громких терактов на территории Украины.В частности, по версии украинских спецслужб, именно задержанный Шайтанов планировал убийство одиозного карателя Адама Осмаева. (бывший муж одесской побл*ки под псевдонимом Амины Окуевой - херои уркаины, чо )






«СБУ собрала достаточное количество доказательств, которые убедительно свидетельствуют — Шайтанов является агентом Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
Это подтверждают имеющиеся материалы дела, среди которых аудио- и видеозаписи», — отметили в ведомстве.



Ну про доказательную базу нынешних проходимцев из СБУ под патронатом НАТО и США, вообще без комментариев
Чего только стоят их "громкие дела" и плавающий жид в свиной крови, который потом "неожиданно" воскрес - просто зашибись )))

Глава СБУ Иван Баканов без ложной скромности уже заявил, что это — «важнейшее разоблачение ведомства за всю историю независимости».
«К сожалению, человек, который получил генеральское звание после Революции Достоинства и должен был защищать Украину, на самом деле работал против неё. Мы провели сложную, длительную, многоуровневую спецоперацию», — отметил Баканов.



На официальной странице СБУ сообщается, что Шайтанов какое-то время был в числе руководителей Центра специальных операций «А» СБУ.

При этом, по версии украинских спецслужб, под псевдоним «Бобыль» он находился в агентурной связи с полковником ФСБ РФ Игорем Егоровым.

В СБУ утверждают, что в их распоряжении есть неоспоримые доказательства того, что по заданию российских спецслужб Шайтанов планировал проведение терактов на территории Украины.

За свои «труды» генерал-майор СБУ якобы рассчитывал на вознаграждение в размере 200 тыс. долларов США и паспорт гражданина РФ.

Организация терактов, как уверяют в СБУ, была не единственной зоной ответственности Шайтанова.

Он якобы собирал и передавал российской стороне информацию про обстоятельства проведения отдельных секретных операций в районе «АТО/ООС» и задействованных в них сотрудников.

Кроме того, высокопоставленный офицер СБУ собирал данные о международном сотрудничестве украинских спецслужб в сфере национальной безопасности и обороны, а также информацию о сотрудниках руководящего звена Департамента контрразведки, оперативных подразделений СБУ и ЦСО «А».

Помимо этого, на Шайтанова, как утверждают в СБУ, были возложены обязанности по подбору, обучению и привлечению офицеров специальных и разведывательных органов для работы на ФСБ.

В СБУ уточнили, что в настоящий момент продолжаются все необходимые следственные действия. Проводятся обыски по месту жительства и временного пребывания самого Валерия Шайтанова, а также других граждан Украины, подозреваемых в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Также решается вопрос об объявлении Шайтанову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 «Государственная измена» и ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

Процессуальное руководство по указанному уголовному производству находится в ведении Офиса Генерального прокурора Украины.

Об аресте Шайтанова поспешило сообщить Радио Сволоты, указав что Шайтанов был завербован ещё в 2014 году. Глава службы Иван Баканов назвал задержание генерала важнейшим разоблачением службы за всю историю независимости Украины. В СБУ Шайтанов был одним из руководителей центра специальных операций "А" — преемницы советской группы элитного спецназа



Солобщили все помойки уркаСМИ, в т.ч. и РБК, а так же Русвесна



Причем судя по видео- избили его изрядно..

П.С.

а в это время МАРАЗМ современных учебников в уркаине уже даже не поражает.

Гитлер: «Душа болит, когда мы видим страдания благородного украинского народа и народов Кавказа. Настало время для создания единого украинского государства» (с)



Оказывается у Адика "душа болела" не только за уркаинских патрийотив-хихлив, а и за всех коллаборантов, воевавших на его стороне против жыдАбАльшевиков..
Но последователи шумер решили пойти еще дальше и слились в алхимическом браке в жыдобанлеровскую общность - все строго по заветам Ананербе , структур Моссада и по лекалам мыслителей из передового центра Института Рокфеллера , бгг..в сторону кошерности


Tags: информационный терроризм, уркаина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment