nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Ну что, американец, как тебе нравится майдан в твоей стране ?

даешь американский майдан !!! ))
Власти американской Миннесоты впервые за историю штата решили полностью мобилизовать Национальную гвардию в связи с беспорядками. Такое заявление сделал губернатор штата Тим Уолз.
Глава Миннесоты полностью мобилизовал Национальную гвардию штата. «Подобные меры не принимались за всю 164-летнюю историю Национальной гвардии Миннесоты», — сказал он во время выступления, которое транслировал ABC.



В города Миннеаполис, Сент-Пол и ближайшие к ним населенные пункты (штат Миннесота) направлены более 500 бойцов Национальной гвардии США. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте американской нацгвардии.
«Наша миссия — защищать жизни, охранять собственность и право на мирные демонстрации», — заявила нацгвардия.
В сообщении уточняется, что ключевая задача солдат — обеспечение работы пожарной службы.



Ранее президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что, если «очень слабые» власти Миннеаполиса не возьмут ситуацию под контроль, он сам выполнит эту работу «правильно» и направит в город нацгвардию.



Мобилизованных на охрану порядка 500 служащих Национальной гвардии недостаточно для сдерживания протеста в Миннеаполисе.
Об этом 30 мая заявил губернатор штата Миннесота Тимоти Уолз, передает агентство Associated Press. По словам губернатора, в данный момент дополнительно мобилизуется еще более одной тысячи сотрудников Нацгвардии. В общей сложности число задействованных гвардейцев доведут до 1,7 тыс.
При этом чиновник считает, что и этих сил может не хватить.

Штат Миннесота полностью контролируется демпартией. И как замечает Илиас Меркури @imerkouri :
" Безо всякого сомнения, власти США наведут порядок. Так было всегда. Мне кажется, что они не сильно торопятся с этим только потому, что мародёрство и погромы информационно выгодны Трампу. Основные участники - не его электорат. Мягко выражаясь."



В Миннеаполисе третьи сутки продолжаются волнения.
Ззахвачено и сожжено полицейское управление...
Сотрудников эвакуировали с вертолётами..



Ситуация в крупнейшем городе штата Миннесота продолжает накаляться, несмотря на попытки властей обуздать неуправляемые толпы разъярённых жителей.
Мэр города Джейкоб Фрей на фоне массовых беспорядков ввел в городе трехдневный режим ЧС и комендантский час, однако это не мешает распалившимся «активистам» поджигать полицейские участки и грабить магазины. Также было сожжено здание банка Wells Fargo.



Те из жителей города, которые расценивают сложившуюся ситуацию не только как возможность безнаказанно грабить и жечь здания, требуют от властей ареста остальных полицейских, принимавших участие в задержании 46-летнего Джорджа Флойда (пока под стражу заключён только тот коп, которых давил ему коленом на шею).
Несанкционированные акции протеста против насилия со стороны полицейских проходят и в других крупных городах США, в том числе в центре Вашингтона у Белого дома.

Два сотрудника федеральной службы охраны США получили огнестрельные ранения во время протестов в городе Окленд (штат Калифорния). В результате один из них скончался, сообщает CNN со ссылкой на полицию.
По данным полиции, на акцию протеста вышли по меньшей мере 7,5 тыс. человек.

Губернатор штата Миннесота Тим Уолз подписал указ о привлечении бойцов Национальной гвардии США к поддержанию порядка из-за возникших в регионе беспорядков. В свою очередь, мэр Миннесоты Джейкоб Фрей ввел в городе режим ЧС.

Начальник полиции Миннеаполиса только что подтвердил, что многие из протестующих, которые сжигают город, не из Миннеаполиса.



Судмедэксперт округа Хеннепин заявил, что предварительное вскрытие не выявило никаких доказательств того, что Джордж Флойд умер от удушения. По словам медика, у афроамериканца было больное сердце.



Президент Дональд Трамп направил в штат войска национальной гвардии для ликвидации беспорядков.

30 мая протесты прошли
в Фениксе (штат Аризона),
Денвере (штат Колорадо),
Лас-Вегасе (штат Невада),
Лос-Анджелесе (штат Калифорния),
Атланте (штат Джорджия),
Хьюстоне (штат Техас),
а также в Вашингтоне.

После этого на площади Лафайет перед Белым домом собралось множество протестующих, служба безопасности администрации президента заблокировала доступ в его резиденцию.



Их участники скандируют «Я не могу дышать» (последние слова погибшего Флойда) и «Жизнь чернокожих тоже имеет значение».



Протестующие продолжают громить Миннеаполис, они уже вскрыли и разграбили более 200 зданий, сожжены десятки машин.
СМИ сообщили, что Пентагон приказал привести в готовность для отправки военную полицию, а Нацгвардия уже применяет слезоточивый газ, сообщают в СМИ

Акции протеста и беспорядков перекинулись Лос-Анджелеса, Денвера, Луисвилла, Сент-Пола и Кремниевой долины.
Стычка полицейских с митингующими в Нью-Йорке закончилась ранением четверых силовиков, десятки демонстрантов задержаны.

Марши протеста прошли даже в Вашингтоне у Белого дома, который даже пришлось на время оцепить - передают СМИ



У нигеров, наркоманов и босоты, сидящей на велфэре, появился прекрасный повод для мародерства, ограблений..




Мэр соседнего города Сент-Пол Мелвин Картер заявил, что задержанные в городе в ходе протестов прошлой ночью являются жителями других штатов. Беспорядки в Миннеаполисе устраивают те, кто в нем не живет, заявил градоначальник Джейкоб Фрей

20 мая в ходе пресс-конференции, посвященной беспорядкам в городе.Мэр отметил, что жители Миннеаполиса напуганы беспорядками в городе.

«Люди, которые делают это, не жители Миннеаполиса, они в основном едут не из города (Миннеаполис), не из региона», — заявил Фрей.

Губернатор американского штата Кентукки Энди Бишар запросил помощь Национальной гвардии для поддержания порядка в городе Луисвилль, где продолжаются протесты на фоне ситуации с беспорядками в Миннеаполисе.



«Сегодня я принимаю меры по обеспечению безопасности людей и призываю Национальную гвардию помочь сохранить мир в Луисвилле», — сказал губернатор штата в обращении, опубликованном в Twitter.

30 мая. Пентагон распорядился привести в готовность подразделения военной полиции для отправки в Миннеаполис.
Об этом в субботу со ссылкой на три источника сообщило агентство Associated Press (AP).
По его данным, подразделения из Северной Каролины и Нью-Йорка должны быть готовы к развертыванию в Миннеаполисе в течение четырех часов, подразделения из Колорадо и Канзаса - в течение 24 часов, передает ТАСС

В Миннеаполисе введен режим ЧС, в Кентукки полиция открыла огонь по массовой протестной акции в центре города Луисвилл,передает ТАСС,
а в ООН призвали США прекратить расовое насилие. (какая-то злая усмешка судьбы)))



В результате беспорядков были разграблены десятки магазинов, разбиты и сожжены автомобили полиции.
Люди собирались и возле Белого дома в Вашингтоне, из-за чего доступ в администрацию президента страны был заблокирован.





Как сообщает CNN, в Окленде от огнестрельного ранения сегодня умер работник федеральной службы охраны США.

Из-за протестов в Лос-Анджелесе пришлось перекрыть 101-ю автостраду.



Беспорядки в США, спровоцированные убийством полицейским темнокожего, разжигаются радикалами и внешними силами из-за рубежа, заявил губернатор Миннесоты Тим Уолз 30 мая в ходе пресс-конференции.

«Ситуация в Миннеаполисе теперь не имеет отношения к убийству Джорджа Флойда.
Она нацелена на гражданское общество, на запугивание и разрушение наших великих городов»,
— считает Уолз. «Как вы знаете, это распространяется по всей территории США. И вы начинаете видеть, что речь идет то ли о внутреннем терроризме, то ли об идеологическом экстремизме, который подстрекает группы, или это внешняя дестабилизация нашей страны», — добавил он.



Трамп впечатлился работой секретной службы США, защитившей Белый дом, назвав действия сотрудников секретной службы США, охранявших от протестующих резиденцию президента в Белом доме, профессиональными и крутыми. О чем он написал 30 мая в своем Twitter-аккаунте.

По словам президента США, сотрудники секретной службы отлично сработали накануне вечером, когда демонстранты осадили его резиденцию.

«Они были не только совершенно профессиональными, но и очень крутыми. Я был внутри, видел каждое движение и не смог бы чувствовать себя в большей безопасности. Они дали „протестующим“ кричать и скандировать сколько угодно, но когда кто-то слишком разыгрывался или переходил границу, они быстро и жестко на него набрасывались», — говорится в опубликованном Трампом сообщении.

Протестующих президент США назвал профессионально организованной толпой. Он добавил, что никто из них не рискнул прорваться за выставленное ограждение. А рискнувших прорваться, по словам лидера страны, ждали бы «самые злобные собаки и самое жуткое оружие, которое я когда-либо видел».

Кроме того, Трамп высказал критику в сторону мэра Вашингтона Мюриэл Боузер, запретившую местной полиции вмешаться в ситуацию с протестами.



Известный российский военный журналист Евгений Поддубный иронично прокомментировал массовые протесты в США.

«Я вот считаю, что совершенно недопустимо применять силу против мирных протестующих в США. Правительство незамедлительно должно начать диалог с обществом при посредничестве представителей Китая, Венесуэлы и России.



Представители этих стран должны стать посредниками и гарантами процесса урегулирования конфликта в США, направить своих наблюдателей, организовать взаимодействие с народными движениями. Правительство США обязано починиться воле цивилизованного мира. Как вам такое?»



амерыканськая швабода и демократия в действии , бгг... хорошо горят, прям как на майдане в кукуеве

Хорошо полыхает,прям как дом профсоюзов в Куеве.
Аборигены,хули.(с) -
вот некоторые комментарии в сети на происходящее в США

Я не знаю, долго ли будет продолжаться этот американский майдан и массовые беспорядки, но черти, громящие США и устраивающие погромы с пожарами, мне очень напомнили пожары и погромы в Киеве.
ЛОВИТЕ БУМЕРАНГИ, ПИНДОСЫ..
ВЫ СЛИШКОМ ДОЛГО ГЕГЕМОНИЛИ В МИРЕ, ТВОРЯ БЕЗЗАКОНИЕ, ДУМАЯ ЧТО ВАМ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК И К ВАМ НИКОГДА НЕ ПРИЛЕТИТ ЭТОТ УЖАС.

А то, что в США буде ужас похлеще чем на Б/У, Ливии и Сирии,мало у кого вызывает сомнения
Ведь сколько веревочке не виться, а гражданка в собственной стране настанет..



добавлено:

"Пандемия больше не работает. Идите вперед и начните расовую войну", - наверное, мог сказать или сказал Сорос тому, кто исполняет.



"Я собираюсь уничтожить Соединенные Штаты, финансируя группы черной ненависти. Мы поместим их в ментальную ловушку и заставим обвинять белых людей. Черным сообществом легче всего "манипулировать"", - Джордж Сорос (интервью немецкому изданию BILD-сентябрь 2014 года),"Уничтожение Америки станет кульминацией работы всей моей жизни.".



https://realmaluta.livejournal.com/418379.html

Уничтоженный полицейский участок и боец отряда полиции особого назначения SWAT в Миннеаполисе.





Пока ещё магазины продолжают грабить и жечь, но белые самоорганизовываются в отряды самообороны.

В Атланте развернуто какое-то "детское ополчение" полиции.
Одно из таких подразделений находится в Ленокс Молл. Дети стоят в экипировке, с защитными щитами и дубинками.


https://realmaluta.livejournal.com/419577.html

"Как-то странно, что обычно словоохотливые посольства США в России, Китае, Иране, Ираке, Венесуэле, Ливии и других странах перестали давать свои мудрые советы о передаче власти народу и неприемлимости насилия к бунтующим гражданам, когда они так нужны американским протестующим!"
Филипп Масловский



ПОНЕСЛОСЬ..
в Британии большинство народа выступает против евреев, обвиняя их во всех бедах. В Венгрии - цыгане.. дааа..


Сотни людей приняли участие в акциях под антицыганскими и националистическими лозунгами в центре Будапешта.
Сторонники праворадикальных организаций провели в Будапеште акцию протеста, требуя публичного и тщательного расследования нашумевшего двойного убийства в центре города. Активисты уверены, что преступник имел отношение к цыганской общине, поэтому они призвали провести акцию памяти убитых напротив офиса Национального цыганского совета. Здесь собирались сотни людей. Протестующие они скандировали националистические лозунги.
Через некоторое время участники акции переместились к месту убийства, где звучали, как говорят очевидцы, в том числе расистские высказывания. Завершилось мероприятие шествием по одной из главных улиц в центре столицы.



Каждый пятый британец считает коронавирус "еврейским заговором"
Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Оксфордского университета, было установлено, что каждый пятый британец уверен, что Ковид-19 был создан евреями для разрушения экономики с целью получения финансовой выгоды.


https://parstoday.com/ru/news/world-i113960

П.С.

Вся информация взята из открытых источников СМИ и информационного пространства.

Tags: США, гражданская война, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment