nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Старый еврей Вексельберг плохо слушал Путина - приходится пыль глотать ..

Банки не дали Вексельбергу отдать часть замороженных из-за санкций денег на борьбу с COVID-19

Москва. 29 мая. Российский миллиардер украинского происхождения Гражданин Кипра Виктор Вексельберг попытался направить часть денег, которые были заморожены на банковских счетах после внесения бизнесмена и его "Реновы" в санкционный список США, на борьбу с пандемией коронавируса, но не смог преодолеть преграду комплаенса швейцарских банков.
Вексельберг и "Ренова" попали в SDN List в апреле 2018 года. После этого банки Швейцарии, второй после России страны присутствия "Реновы" по объему инвестиций, заморозили около 1 млрд франков личных средств Вексельберга.



"Мы как лицо санкционное в контексте американского законодательства неоднократно обращались, например, к швейцарским финансовым институтам, в частности, к инвестиционному банку Julius Baer с просьбой направить часть замороженных средств на решение проблем с пандемией. Ни в какой не в бизнес, на благотворительные цели. Мы получили отказ", - сказал Вексельберг в пятницу в ходе-онлайн сессии Недели российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей.

"Нонсенс! Это варварство - в XXI веке, столкнувшись с такими человеческими проблемами, принимать такие решения", - заявил бизнесмен. Он призвал международное бизнес-сообщество "проявлять инициативу, чтобы преодолевать искусственные барьеры в этом плане, пишет INTERFAX.RU

Гы. Если бы Сталин у Гитлера свои резервы держал, тот бы их тоже арестовал перед войной.
Только дебил будет отдавать под управление свои средства конченым мошенникам, грабителям и упырям.
(с)- прокомментировали на АШ

еще одно мнение - Вексельберга просто назначили миллиардером 30 лет назад и сейчас дали команду отдать в правильные руки. Все его действия это шум из зала, для лошков, верящих, что все нажито непосильным трудом. У него и в Англии все забрали, включая принадлежащий ему банк, который отказался своему собственнику возвращать деньги. Цирк и кони. Вернее цирк в кино который играют в театре. Это всех миллиардеров касается, одинаковое у них положение.

и РЕЗЮМЕ - Старый еврей плохо слушал ВВП....(с)



Вспоминаем 2002, нас четко и ясно предупреждали. Владимир Путин: "Вспоминается простая русская мудрость - дружба дружбой, а табачок врозь. У нас хорошие отношения со многими нашими партнерами. Но западные экономики, которые располагают сегодня этими ресурсами российского происхождения, не заинтересованы в их изъятии. Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в оффшорных зонах. Я не говорю, что завтра они будут заморожены, но если решение подобного рода будет принято, прошу извинить за простоту выражения, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".


Tags: власть, офшор, спекульский капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments