nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

С.Михеев: Вместо газификации страны финансировалось Эхо Москвы

Наконец газификация не за счёт граждан!

С.Михеев " Газпром такие деньги ломит за газофикацию удаленной инфраструктуры, что это просто не подъемно для граждан
На самом деле, эта давно ожидаемая газификация даст мощный подъем отдаленным регионам и движению к тому, чтобы люди расселялись по земле, а не концентрировались и переезжали в город.
Велось бы строительство. Подтягивались бы лини связи. Начала развиваться инфраструктура. Появились бы новые рабочие места."
"Это было просто НЕДОПУСТИМО" - , как считает С.Михеев, и это мнение поддерживают многие у нас в стране,- " что имея относительно дешевую нефть и газ, которая добывается у нас в стране, Газпром тратил не на развитие страны, а на фантастические выплаты себе любимым и развитию только внешним проектам.
На те деньги, которые Газпром более 30 лет финансировал "Эхо Москвы", можно было давно газифицировать пол-страны "
То, что там множество нюансов - само-собой.

Как правильно утверждал ув. Футюх, России надо сосредоточиться на внутренних проектах, а не играть на вентилях и потоках
Будущее развитие страны и соответственно улучшение благосостояния граждан, именно во внутреннем потреблении, в инфраструктурном развитии самой России, в развитии отдаленных районов России, в т.ч. развитии и освоении Сибири и Дальнего Востока.
https://nnils.livejournal.com/1502209.html



Путин поручил поэтапно завершить газификацию страны

Президент подписал поручения по итогам проверки исполнения законодательства по развитию газоснабжения и газификации регионов.Глава государства указал правительству с региональными властями и "Газпромом" найти источники финансирования подключения граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств.

Также Владимир Путин поручил провести поэтапное завершение газификации к 2024 году и 2030 году с установлением целевых показателей.


Еще одно поручение касается цифровизации мероприятий по газификации. Следует законодательно упростить проектирование, строительство, реконструкцию и капремонт газопроводов и газораспределительных сетей.

Доклад на эти темы нужно подготовить до октября. К этому сроку премьер-министр Михаил Мишустин должен представить комиссии при президенте по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности проект плана мероприятий по исполнению поручений.

Главе "Роснефти" Игорю Сечину (ответственному секретарю комиссии по ТЭК) президент поручил обеспечить координацию деятельности органов власти всех уровней, местного самоуправления и организаций по исполнению этих поручений. Для этого нужно создать рабочую группу.
https://rg.ru/2020/06/04/putin-poruchil-poetapno-zavershit-gazifikaciiu-strany.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A/yandex.ru/news

Только ИгорюВанычу можно поручить все серьезное и ответственное..
Он всегда там, когда надо разгребать авгиевы конюшни и завалы..


Путин поручил главе «Роснефти» Сечину решить вопрос «последней мили» в газификации



Проблему «последней мили» (так называют проблемы, связанные с финансированием затрат на ГРО и технологическое присоединение) будут решать силами исполнительной власти на всех уровнях и заинтересованных организаций. Такое поручение дал президент России Владимир Путин президентской комиссии по стратегии развития топливно-энергетического комплекса.

Уровень газификации в стране пытаются повысить на протяжении многих лет. В период президентства Дмитрия Медведева газификация была объявлена «пятым национальным проектом». В 2009 году было обещано обеспечить газом все города и села уже к 2015 году. Тем не менее за все это время результаты газификации остаются крайне низкими. В настоящее время координатором работ по завершению газификации назначена президентская комиссия по ТЭК, ответственным секретарем которой является главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. О своей работе комиссия должна отчитаться уже 1 января 2021 года, в дальнейшем такие отчеты будут представлять главе государства каждые полгода.

По информации руководителя Министерства энергетики Александра Новака, одним из эффективных вариантов решения проблемы «последней мили» может стать передача «Газпрому» полномочий по строительству газораспределительных сетей. При этом компания должна изыскать средства на этот проект, приблизительно в размере 200 млрд рублей. В настоящее время на строительство сетей тратится примерно 50-60 млрд рублей в год с учетом реализации программы газификации размером примерно в 2 триллиона рублей.

Как сообщалось ранее, президент уже поручил правительству и региональным властям при участии «Газпрома» обеспечить финансирование подключения к газораспределительным сетям без использования средств населения. Еще одним поручением стало обеспечить заключение комплексного договора на поставку газа, подключение и техническое обслуживание сопутствующего оборудования с использованием структур «единого окна» и многофункциональных центров, позволяющих выполнять сбор сведений от имени заявителя.

Также, по мнению президента, необходимо внести изменения в порядок формирования топливно-энергетических балансов, предусмотрев прогноз потребности населения в газе (сетевом, сжиженном углеводородном и природном), а также в альтернативных источниках энергии. Еще одно поручение касается упрощения процедур проектирования, строительства, реконструкции и капитального ремонта газопроводов и газораспределительных сетей.

Среди прочих поручений — цифровизация мероприятий по газификации; поэтапное завершение газификации к 2024 году и 2030 году с установлением соответствующих целевых показателей.

Ответственными за выполнение этих мероприятий назначен премьер-министр РФ Михаил Мишустин, губернаторы регионов, а также руководитель «Газпрома» Алексей Миллер.

В настоящее время схема газификации выглядит следующим образом: «Газпром» берет на себя строительство межпоселковых газопроводов, а сети внутри населенных пунктов строят региональные власти. Однако большинство регионов не справились с финансированием своих обязательств по газификации.

Напомним, что «Роснефть» является одним из крупнейших поставщиков газа на внутренний рынок России.
В апреле «Роснефть» вышла на первое место по продажам газа на бирже СПбМТСБ опередив «Газпром» и НОВАТЭК.
Компания реализовала российским потребителям 521 миллион кубометров, что составило 43 процента всех продаж за месяц.
источник : http://actualcomment.ru/putin-poruchil-glave-rosnefti-sechinu-reshit-vopros-posledney-mili-v-gazifikatsii-2006051211.html

интересны комментарии в сети:

- Много чего экономически нецелесообразно делать. Неизлечимых содержать, инвалидам пенсии платить, цветочки в городах сажать.
Но ведь делают же!
А тут люди в отдаленных деревнях. Им топить проблематично. С валежником, опять-таки, власть никак не определится.
Вопрос очень больной для многих. А уж про поборы местных газовиков можно романы писать......



- Ага, а Газпром в курсе? Я вот трубу высокого давления более трех километров до поселка за свой счет тянул, а моим жильцам теперь техусловия выдавать перестали, якобы нет технической возможности. Странно, но такие же формулировки вдруг одновременно появились во многих населенных пунктах Ярославской области. И так уже больше года. И попробуй проверь их.
Как можно завершить то, что где-то даже не начиналось? И вообще, как они собираются это делать на такой огромной территории?

Я сам трубу вел. Пропускная способность в четыре раза выше необходимой. Исходил из расчета, что в будущем два близлежащих села смогут подключиться. И с давлением все было норм как на входе, так и на выходе. А тут вдруг год назад техвозможность пропала. И одновременно в нескольких районах области. С чего бы так, а?
Задумал я было год назад еще один объект свой газифицировать с перспективой развития. Километр трубы с ШРП-шкой Газпром мне по договору техприсоединения в три миллиона оценил. Ну ладно, думаю, соглашусь пожалуй, потом отобью на подключении попутных дачников. Спрашиваю, а труба чья будет ежели за мой счет строиться будет? Наша говорят, Газпромовская! Я в детали не вникал, может и наврали, но интерес к газификации как-то пропал.


- Обычная практика, и не только у газпромовцев- вы все сделайте сами или всклодчину. Деньги соберите, до хрена оплатите, в т.ч. и наши услуги ого-го... и нам на баланс, бгг..
Они правильно сказали, они хотят чтоб трубу им на баланс в качестве подарка передали. А они потом к этой трубе других соседей присоединять будут.


- "Я сам трубу вел. Пропускная способность в четыре раза выше необходимой. ..." (с)

Всё ясно. Деньги улетели в трубу.
А у газопровода, к которому Вы подключались, какие возможности?. Любой газопровод и трубопровод прокладывается не просто так а для определённой цели и с заявленной пропускной мощностью. Да, закладывается резерв мощности.
А вы уверены что к этому трубопроводу уже не подключено куча сёл и на Ваши сёла уже не хватает газа?
Одинаковое давление на разных концах трубы говорит только о том что труба целая и дядя Вася не тырит оттуда газ.

И когда я слышу вопли ( это не к Вам) о десятках тысяч не газифицированных сёл и деревень, меня всегда интересует вопрос- а сколько домиков из этих сёл согласно СНиПа могут газифицироваться?

Добавлено:

Короче Сергей Александрович камня на камне не оставил от политики Газпрома , его прожектах, неадекватность оценки ситуации по поводу Северного потока-2, когда США ввел санкции , а те люди, которые отвечали за этот проект оказались к этому не готовы.
Зато самомнение у Газпромовцев выше крыши, не говоря о разбазаривании денег на какие то корпоративы, личное обогащение и прочие безумные проекты. Спуститесь на землю и пришла пора отвечать за свои действия и поступки

Поэтому и поручено Сечину Игорю Ивановичу всех взять на контроль.. ))
Не удивлюсь если будет поглощение, что и правильно. Другие времена требуют другую стратегию и адекватных руководителей, а не зажравшихся прощелыг , которые давно землю под собой не чувствуют. А их постоянные ошибки в стратегическом планировании и развитии, когда делается акцент на внешнего потребителя,- типа стране нужна валюта)))- вчерашний день, - говорит о неадекватности и непонимании текущего момента. И тех вызовов, которые на сегодняшний день предоставляет происхлдящее в мире
Я бы выразилась пожеще, но промолчу..
Но инфы к размышлению в отношении деятельности Миллера и ко более чем достаточно

В принципе, все идет по -плану и логично
Госструктуры сейчас вошли и в Сбербанк - идет реприватизация как я давно высказала мнение - со сменой руководства и его политики

Главное, как особо подчеркнул С.Михеев, чтобы не было замыливания дальнейшей газофикации и разбазаривания средств
Но ИгорьВаныч поставлен не песни им петь, бгг..

С какого это перепуга мэрия Москвы рекламирует либероидный и вонючий журнальчик "Дилетант", где выступают Венедиктов и остальная тусовка , праздно шатающихся бездельников, которые поливают постоянно грязью нашу страну и историю ? Причем мэрия Москвы на почту делает рассылки !!! - сообщает в программе С.Михеев.



Так кто же у нас оппозиция? Это кто такие ?
Это люди, которые просто подсосались к государственным деньгам , лет 30 их потребляют и не давятся, а по ходу дела размывают государственную идентичность и поливают грязью нашу страну.
Кто эти люди всем понятно и даже вопросов нет
Вопрос к Газпрому и тем, кто много лет этим занимается, финансируя это отребье, (из выступления С.Михеева)

И хотя Венедиктов и назвал себя вирусом для прививки иммунитета в стране, но как правильно подметил В.Соловьев, он точно вирус, который все уничтожает вокруг. Веник даже похож и обликом на вирус со своими пружинками на голове..

Напомню, что в 2019г книжный магазин «Молодая гвардия» вернул издателям новый номер журнала «Дилетант» Это связано с тем, что на обложке изображены Сталин в фате и Гитлер, на пиджаке которого нарисована свастика.



В этом вонючем журнальчике , некогда финансируемом за счет бюджета и существующего якобы за счет грантов и пожертвования, працюютЪ выкидыши из нашей так называемой информационной и другой элитки - других там нет. Но что самое смешное, эти молодые полудурки, сидящие просто на огромных зарплатах, ведут себя просто вызывающе, мягко говоря

Напомню, что в 2001 году Путин, разъясняя Венедиктову, кто он в его глазах, сказал: «Враги прямо перед тобой, ты с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, и всё ясно. Предателя нужно уничтожить, раздавить. Знаете, Алексей, вы не предатель. Вы враг».





Tags: Газпром, Сечин, будущее России, потребление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment