nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Сегодня, 22 июня проходит церемония открытия Главного храма ВС РФ

Москва, 22 июня. Президент России Владимир Путин в День памяти и скорби посетил Главный храм Вооруженных сил (ВС) РФ. Федеральное агентство новостей ведет трансляцию с места событий.
Национальный лидер приехал в храм в сопровождении министра обороны РФ Сергея Шойгу и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В присутствии военнослужащих президент произнес памятную речь.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы с глубоким почтением вспомнить подвиг героев прошлого», — сказал Путин.



Кроме того, глава государства подчеркнул, что память о Великой Отечественной войне священна для россиян.

«Для нас, граждан России, память о Великой Отечественной войне, обо всех, кто сражался и погибал, кто всеми силами приближал победу, абсолютно священна. Она всегда с нами. Она дает нам силу служить нашей стране», — добавил президент.

Напомним, сегодня, 22 июня, проходит церемония открытия Главного храма ВС РФ. Ранее патриарх Кирилл освятил помещения и территорию храма, также туда были доставлены иконы покровителей российского воинства.
https://riafan.ru/1286960-putin-priekhal-v-glavnyi-khram-vs-rf?from=block_exclusive1

Находясь на территории патриаршего собора Воскресения Христова в День памяти и скорби (годовщину начала Великой Отечественной войны), российский лидер напомнил, что память о ВОВ абсолютно священна для россиян.

«Для нас, граждан России, память о Великой Отечественной войне, обо всех, кто сражался и погибал, кто всеми силами приближал победу, абсолютно священна. Она всегда с нами. Она дает нам силу служить нашей стране по нравственным заветам, от которых мы не имеем права отступить и никогда не отступим», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент осмотрел храм, а также принял участие в молебне, который отслужил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, что собор, возведенный на пожертвования, был освящен 14 июня 2020 года, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Высота звонницы собора составляет 75 м, а протяженность галереи музейного комплекса «Дорога памяти» — 1418 м, по числу дней той войны.

Богослужения в храме уже начались, а после визита Путина собор и музейный комплекс «Дорога памяти» откроются для посетителей, передают СМИ

Tags: наши святыни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment