nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Лебедевы: Сын новоиспеченный пэрин Британии, папа будет выпускать в России газету Independent

Знакомьтесь, выходцы из Советского Союза , известная семья бывшего работника СВР, а ныне миллионера и газетчика-банкира Александра Лебедева, и его сын Евгений Лебедев, который на днях станет пожизненным пэрином и членом британской Палаты лордов. Что следует из официального списка, одобренного королевой Елизаветой Второй.

И не страшно, что новоиспеченный пэрин Евгений больше похож на цыганского барона в розах, да и рожа какая-то не русская (чиста британская, бгг..), в отличие от арийского облика его папани . Главное его приняли в высший свет Британии (сколько шекелей заплатили одному черту известно), и я даже не знаю, стоит ли гордиться нам в России этим назначением.
Англоманы, бляяя..




Лебедев-старший ясенпень старается быть на коне и в тренде- на руке фенечка с бусиками, на ногтях маникюр, холеная рожа чисто выбрита и намазана дорогими кремАми. Сынуля ему под стать- давно вращается в высшем свете Британии, участвовал в оргиях праздниках и увеселительных прогулках по Европе и рожей больше похож то ли на паки, то ли на тапочника из пустынь, хотя я склоняюсь к цыганскому барону. Правда может у Евгена такая легенда, бгг..следуя старым связям Лебедева старшего..

Лебедев-старший известен тем, что устроил когда-то в прямом эфире драку с дурачком Полонским , большим другом Агкаши двогковича. Лебедев и Полонский устроили договорняк и собачник в прямом эфире. Охлосу, сидящем на ТВ, подобное нравится, как утверждали и утверждают информационщики и газетчики, и поэтому этим дерьмо скармливают по сей день нашу публику. Сейчас Лебедев старший будет нести добро и свет из Британии, выпуская в цифровом формате газету Independent

В 2011г. Лебедев-старший был не только миллиардером, но и депутатом Слободской районной думы . А проходимец и нарколыга Серега Полонский, большой друг Агкаши, был руководителем Mirax Group. Позорище происходило на съемках ТВ-программы «НТВэшники» )))



Вот что пишет помойка СНОБ об этой семейке, захлебываясь от восторга:

По информации британской прессы, протекцию Лебедеву составил премьер-министр Борис Джонсон, с которым семья россиянина давно дружна. Будущий английский пэр вырос в Лондоне, где его отец Александр Лебедев – в то время сотрудник Службы внешней разведки – работал под прикрытием в посольстве. Сейчас семья активно ведет бизнес в Великобритании, в частности, владеет несколькими газетами, передает телеканал "Россия 24".

Лебедев-младший известен в Великобритании как издатель газет The Independent и Evening Standard.
Он — сын акционера российской «Новой газеты» Александра Лебедева, который до 1991 года был сотрудником Службы внешней разведки.

Новый член палаты лордов также известен британским СМИ в связи с инцидентом, произошедшим в 2018 году в Италии. Тогда Лебедев-младший проводил вечеринку в замке, где среди гостей был Борис Джонсон, нынешний премьер-министр Великобритании, который тогда занимал должность министра иностранных дел. На следующее утро политик в аэропорту «выглядел так, будто спал в своей одежде», «изо всех сил пытался идти по прямой» и рассказывал другим пассажирам, что у него была тяжелая ночь.

Что еще известно:

Перечень с именами 36 человек, которые получат пэрство, представил Джонсон. В этот список помимо Лебедева попал также брат премьер-министра Джо Джонсон, который в 2019 году вышел из состава кабинета министров, объяснив свое решение несогласием с действиями брата по Брекзиту. Помимо него в список попали и другие политические противники премьера, которые ранее открыто высказывали несогласие по тому же вопросу.

Что важно знать:

Войти в состав верхней палаты британского парламента могут люди, имеющие гражданство Соединенного Королевства, стран Содружества или Ирландии. Действует также ряд имущественных ограничений. Число членов палаты лордов в разные годы менялось. Ожидается, что теперь число пэров превысит 800 человек.



дополню информацией из РБК

По информации издания The Spectator, назначить его пожизненным пэром рекомендовал Борис Джонсон.
Премьер-министр Великобритании и его сын, по словам Лебедева-старшего, дружат около 12 лет, писал «Коммерсантъ». В частности, они вместе собирали средства для помощи бездомным бывшим служащим английской армии.

(сука, плакали всей маршруткой- прим.мое )

Всего в списке на получение титула пожизненного пэра 36 человек. Среди них:

Филип Хаммонд и Кен Кларк — бывшие министры финансов Великобритании;
Чарльз Мур — биограф бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер и экс-редактор газеты The Daily Telegraph. Он был начальником Джонсона, когда тот был корреспондентом издания в Брюсселе;
Мэй Филип — муж бывшего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй;
Джо Джонсон — бывший замминистра образования и младший брат Бориса Джонсона. Из-за несогласия со взглядами последнего по поводу Brexit покинул правительство Великобритании.

(и среди так акуительных фамилий типа наш.. наш, из бывшего сАвка -прим.мое))

В январе 2009 года Лебедев-старший купил 75,1% британской газеты Evening Standard за £8,3 млн, а в марте 2010 года приобрел издание Independent за символический £1. Оно досталось ему с убытками в £28 млн (около $42 млн по курсу 2010 года). Долги Independent бизнесмен взял на себя, а прошлый собственник выплатил ему £9,25 млн ($14 млн), которые пошли на финансирование газеты.

Компанией Lebedev Holdings Ltd, которая владеет этими изданиями, управляет сын бизнесмена Евгений Лебедев.
В 2017 году он продал 30% Independent гражданину Саудовской Аравии Мухаммеду Абулджадаелу, сумма сделки не раскрывалась.
Этот же инвестор в 2019 году приобрел 30% Evening Standard за £25 млн.



В середине июня Лебедев-старший сообщил РБК, что запустит русскоязычную версию Independent. Как и британское СМИ, российская газета будет представлена только в цифровой версии, сообщил главный редактор проекта Артем Артемов
. По его словам, издание будет публиковать перевод текстов британского Independent на русский.

По его словам, сайт Independent.ru работает в тестовом режиме с февраля 2020 года, для пользователей он станет доступен в течение двух недель.

Свидетельство о регистрации СМИ российскому Independent Роскомнадзор выдал еще в ноябре 2019 года. Учредителем указано ООО «Индепендент Рус», которое, согласно данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит Лебедеву.

Independent в России не будет генерировать собственный контент, отметил Артемов. Концепция издания заключается в переводе текстов британского Independent на русский, объяснил собеседник РБК. Точный размер инвестиций в российскую версию он не назвал, отметив лишь, что на запуск уже потрачены «десятки миллионов рублей».

Мы — не «иностранный агент», а русское зеркало: Готовится запуск британской газеты Independent на русском языке
Это будет продукт, революционный для российского медиа-рынка , захлебываясь от восторга писало КП
https://www.stav.kp.ru/daily/27115/4193606/


Британское общественно-политическое издание Independent охватывает много тематик: на сайте представлены разделы с новостями политики, технологий, науки, бизнеса. В бета-версии российского сайта Independent, с которой ознакомился РБК, представлены те же разделы. Дизайн и наполнение сайта полностью повторяет британскую версию.

В России есть интернет-проект «ИноСМИ», который принадлежит МИА «Россия сегодня» и публикует переводы материалов иностранных изданий. В мае 2020 года сайт «ИноСМИ» зафиксировал в среднем 338 тысяч посещений в сутки, следует из данных LiveInternet.ru. Для сравнения: аналогичный показатель сайта «РИА Новости» — 5,9 млн посещений, ТАСС — 1,7 млн посещений.

В 2019 году, как следует из опроса ВЦИОМа, 63% россиян сказали, что знают английский язык, однако лишь 5% заявили, что владеют им свободно. Свои знания иностранных языков при просмотре зарубежных сайтов использовали 38% россиян.




П.С.

Т.е. бывший работник СВР Лебедев, который является спонсором помойки "Новой Газеты" и которая спокойно тут выпускается, будет распространять в России британскую позицию . И Роспотребнадзор дал на это разрешение.

Вот что пишет помойка КП в своей заметке об этом революционном проекте:

"То есть мы не «иноагент», просто выходим по лицензионному соглашению с материнской Independent. Домен нашего сайта Independent.Ru находится в Рунете, но «движок» — фирменный, британской разработки.
Наша стратегия — не просто купить франшизу и посадить в Москве журналистов под западным логотипом. Это абсолютно новая вещь. Хотим сделать контент Independent доступным на русском языке в качественном переводе. Ведь русские живут по всему миру — и теперь будут получать ту же информацию, что и носители английского языка, заходящие на сайт Independent.co.uk. Сделаем своего рода зеркало издания на русском языке.
Ведь «Инди» — это не просто новости. Это очень сильная команда колумнистов и журналистов-расследователей, известная своими лонгридами (подробными материалами на узкие темы для расширения кругозора)."
https://www.stav.kp.ru/daily/27115/4193606/

И не связан ли этот проект с истерикой Маргариты Симонян о том что мы все просрали и проиграли в сфере информационной безопасности?

Это ЧТО, простите, глупость или предательство?



Я конечно не против почитать западные газеты и узнать их мнение из первых рук, но исходя из того, что настоящая журналистика канула в лету, а в западных таблоидах сейчас тупой и наглый пропагандежь, то мне не совсем понятна эта позиция в России.
Уже не говоря об обеспечении информационной безопасности в стране.

Какого еще троянского коня будем запускать к себе, мне интересно?
И будет ли польза нам в России от подобных проектов бывших СВРовцев и нынешних мистеров-твистеров-миллионеров ?






Tags: Британия, информационное пространство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments