nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Пролондонские политтехнологи и папаКоли.

Хоть страна и соседняя, и братская, но психология элит все же отличается. Хотя бы даже по фазе развития, что уже не позволяет говорить о, например, объединении стран. Даже Донбасс, вроде бы отколовшийся и враждебный остальной Украине, имеет другую политическую культуру и фазу развития, плохо стыкуемую с российской политикой.

В первом приближении какие-то выводы можно сделать на основе сходства фаз развития политического процесса становления белорусского государства с такими же фазами реставрации государства российского. То что происходит нынче в Минске более всего напоминает весну 1996 года в Москве, когда перед лицом нижайших рейтингов власти олигархат, «семибанкирщина» пыталась ставить на оппозицию, а силовики искали повод отменить выборы под предлогом чеченской войны или же союзного договора с Минском. Однако решающее влияние внешних спонсоров при жестоком финансово-бюджетном кризисе заставило выбрать «консервативный» вариант с проведением позорных выборов и дальнейшим ослаблением власти в пользу олигархата и внешних спонсоров.



Нужно только понимать, что в нынешнем Минске спонсором выборной кампании батьки являются те внешние финансисты, которые помогли организовать долгосрочные контракты на поставку калийных удобрений в Китай и Индию с большой скидкой, включающей, скорее всего, откат наличными. Соответственно, инвестиции внешних спонсоров в кампанию (пусть и за счет реципиента) нужно как-то защитить от тех же силовиков, так или иначе, но связанных с российскими коллегами. Вероятно, для этого и решено провести провокацию с арестом чоповцев, во-первых, подрывающую эти связи, дискредитирующую силовиков и ослабляющую власть в целом.

Вряд ли такая провокация могла бы состояться без помощи пролондонских политтехнологов, работавших в том числе на Донбассе. Причем они же первыми начали переводить стрелки на Америку, якобы полностью контролирующую киевскую власть. А это уже не так, правительство в Киеве – соросовско-ахметовское, пролондонское.
https://oohoo.livejournal.com/253746.html#t14946866

новый учитель.jpg

Tags: Белоруссия, выборы, контрабанда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment