nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

8 августа день кошек

Веселые коты-проказники от Gary Patterson. Он мог стать отличным дизайнером, но решил дарить людям смех и отличное настроение. В его пакостных котов и позитивных собак влюблены миллионы людей во всем мире. Знакомьтесь — Гэри Паттерсон (Gary Patterson) – один из самых любимых художников- карикатуристов из Америки.
Он талантлив, полон юмора и необыкновенно наблюдателен. Паттерсон создал настоящую энциклопедию всех смешных «котоклизмов» и «котовасий», которые наполняют жизнь чокнутых котовладельцев. Их хочется пересматривать снова и снова, и они никогда не надоедают. Он многих научил более терпимо и с юмором воспринимать ежедневные проделки наших разрушительных питомцев, любить их и ценить, несмотря ни на что.





Никак не обойтись без Милых, философских и трогательных «Питерских котов».

К сожалению не стало замурчательного художника Владимира Румянцева, необыкновенно живого, доброго и вдохновляющего человека. Он скончался 9 октября 2019 года, было художнику всего 62 года.
Особую популярность Румянцеву принесли его всемирно известные «Питерские коты» - целая серия картин, главными персонажами которых выступают коты и кошки. Они невероятно интеллигентные и жизнерадостные. Питерские коты не только вальяжно гуляют по крышам домов, но и ходят на рыбалку, играют на гитаре, исполняя романсы и как ни в чем, ни бывало, попивают чай из блюдца.

Светлой памяти художника Владимира Румянцева



Коты в работах Владимира своими повадками и действиями напоминают людей, которые, не стесняясь чувств, живут на полную катушку, наслаждаясь каждым прожитым днём. И совсем неудивительно, что эти акварельные мурлыки стали любимцами публики не только на просторах интернета, но и разошлись по всему миру, заняв свои места в музеях и в частных коллекциях. Неожиданно и больно, - так поклонники творчества известного петербургского художника Владимира Румянцева говорят о его внезапной смерти. Не верится, что теперь о Владимире говорим в прошедшем времени.
Покойтесь с миром Владимир Дмитриевич. Мир стал беднее без вас…





Tags: коты, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment