nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В ОДКБ сообщили о возможности Минска запросить помощь при внешней опасности

Пресс-секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Владимир Зайнетдинов сообщил, что Белоруссия может обратиться за помощью к ОДКБ, если её обороне угрожает внешняя опасность, передаёт РИА Новости.
«В случае если её обороне угрожает внешняя опасность, в соответствии с договором о коллективной безопасности, ст. 4, она имеет право обратиться за помощью», — сообщил Зайнетдинов.
Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным, что Россия при первом запросе окажет помощь Белоруссии в обеспечении безопасности в случае внешних военных угроз, сообщает РТ



«У меня нет иных целей в настоящий момент, кроме как сохранить независимое и стабильное государство», — цитирует БЕЛТА Лукашенко.
Ранее белорусский президент заявил, что договорился с российским лидером Владимиром Путиным, что Россия при первом запросе окажет помощь Белоруссии в обеспечении безопасности в случае внешних военных угроз.

Напомню, что Лукашенко распорядился перебросить из Витебска в Гродно воздушно-десантную бригаду. Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на "Белта", решение было принято в связи с "напряженной ситуацией на западных границах".
Глава государства также заявил, что в стране хватает ресурсов, чтобы обеспечить безопасность.
"Наши военные имеют достаточно ресурсов, чтобы защитить себя, свои семьи и обеспечить безопасность в государстве", - приводятся слова Лукашенко.


Tags: Белоруссия, госпереворот, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment