nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Полицейский психолог из США оценил действия белорусской милиции

Американский психолог Лоренс Миллер, специализирующийся в том числе на психологии полиции, прокомментировал действия белорусской милиции при разгоне протестующих.
По его словам, жесткость правоохранителей вызвана тем, что при наличии угрозы они прежде всего думают о собственной безопасности.



«Среднестатистический полицейский ожидает от гражданина, что тот будет слушать его и подчиняться ему. (…)
И когда их не уважают, когда им противостоят, (…) то в голову им приходят две вещи. Во-первых, естественный гнев, который мы испытываем, когда сталкиваемся с неуважением или когда нас не воспринимают всерьез.
И второе – это вопрос безопасности. Каждый полицейский знает, что его легко могут сбить с ног, причинить ему вред, толпа может стать жестокой. (…)
Они не неправы, опасаясь за свою безопасность», – сказал Миллер в комментарии РИА «Новости», просмотрев видео с акций протеста в Белоруссии.



Эксперт заметил «определенный уровень сдержанности» и отметил, что в СМИ и интернете распространение получают записи конфликтных моментов, но при этом за кадром остается гораздо больше ситуаций, когда эскалации удается избежать.



По его словам, полицейские ощущают себя единой группой с определенной миссией. «Верят они или нет во все принципы правительства, но они агенты правительства, их работа – обеспечивать целостность подразделения и выполнять свою миссию, которая в этом случае заключается в том, чтобы усмирить, погасить или деэскалировать волнения», – подчеркнул Миллер. Он также указал на существование менталитета «мы против них», который становится основой для конфронтации.

«Меня поразила параллель между тем, что я видел на тех видео из Белоруссии, и видео, которые мы видим каждый день тут, в США. Если не знать, из какой это страны, то это было бы практически взаимозаменяемо», – сказал психолог.


https://vz.ru/news/2020/8/16/1055277.html

Знакомьтесь - Василиса Голикова, 1994 года рождения, жительница Минска, никогда и нигде не работавшая, 14 раз (⁉️) задерживалась за занятие проституцией ❗️
С воскресенья (дня выборов) Василиса сделала головокружительную КАРЬЕРУ - стала КООРДИНАТОРОМ протестов в микрорайоне Уручье!
Слушайте ниже КАК она организовывает ОХОТУ на ОМОН, заманивая их во дворы, замазывая шлемы краской и добивая кирпичами.



Можно сравнить с Америкой, или с другими странами ЕС - и как я поняла, вся та истерика про жесткое задержание со стороны ОМОНа, как и гевалт в наших СМИ -ой рятуйте побили-заранее спланированная и организованная акция. И у меня еще вопрос - хули вы лезете в гущу событий и провоцируете, а потом орете что вас побили.
Или вы всех за дураков считаете ?

Жесткие задержания антифа в США .
15 августа
Бунтующие Антифа снова изменили свою тактику - от блуждания по жилым районам до здания Федерального суда в Портленде, штат Орегон, - снова! По сравнению с гражданскими беспорядками и насилием против федералов несколько недель назад (в этом конкретном районе) кажется, что полицейское управление Портленда на этот раз реагирует намного быстрее и намного тяжелее - с помощью солдат штата Орегон.



16 августа. 24 человека были арестованы после того, как полиция Чикаго и протестующие столкнулись в субботу вечером в Loop.



К слову, у змагарья много видео как над ними издевается милиция и какие они потом избитые (какие-то ссадины или царапины).
Я нашла видео с 2016г. Правда как они провоцируют и оказывают сопротивление.
Что они творят и как оскорбляют милицию, напрашиваясь на нападение- об этом скромно умалчивается..

Ветеран МВД оценил видео вероятного момента гибели протестующего в Минске

«Любое нелетальное оружие теоретически может привести к летальному исходу. Такое случается редко, но иногда, к сожалению, случается», – заявил газете ВЗГЛЯД ветеран МВД Олег Иванников, комментируя новые видео с возможным моментом гибели демонстранта в Минске.



«Я отсмотрел все видеозаписи и не увидел в руках погибшего молодого человека каких-либо запрещенных предметов», – рассказал директор благотворительной организации «Право и порядок», подполковник запаса МВД России Олег Иванников.
«Возможно, сотрудники милиции просили его остановиться и лечь на асфальт, но он не выполнил законные требования силовиков. И ввиду особого положения сотрудники милиции вынуждены были применить спецсредства, которые привели к летальному исходу», – добавил Иванников.



При этом ранее в экспертном сообществе появилась версия о том, что белорусские силовики могли использовать экспансивные пули. Их конструкция предусматривает существенное увеличение диаметра при попадании в мягкие ткани с целью повышения поражающей способности или уменьшения глубины проникновения. В частности, такую версию выдвинул основатель компании Lobaev Arms Владислав Лобаев.
«Это похоже на рану в области грудины, и кровотечение явно затрагивает желудок. Это может быть эффектом экспансивной пули, и выход будет спереди, если это кровотечение является результатом гидравлического удара. В целом похоже на выстрел из снайперской винтовки с экспансивной пулей», – цитирует слова Лобаева WarGonzo.



При этом Иванников отметил, что в данном случае речь идет о нелетальном оружии, которое широко используется европейскими силовиками для противодействия экстремизму на массовых мероприятиях.




«Использование таких средств позволяет, с одной стороны, сохранить жизнь гражданина, а с другой стороны – предостеречь и предотвратить другие противоправные действия, которые он мог совершить в эмоциональном состоянии», – пояснил эксперт.



«Но любое нелетальное оружие теоретически может привести к летальному исходу. Такое случается редко, но иногда, к сожалению, случается», – заключил Иванников.https://vz.ru/news/2020/8/16/1055307.html

Вещающее в Белоруссии "Еврорадио" опубликовало видео, на котором, по его заявлению, зафиксирована гибель протестующего Тарайковского. В целом обстановка похожа на ту, что попал в кадр корреспондента AP - расстановка силовиков, дорожные знаки и столбы, но на видео не видно троллейбусов, которые на фото AP расположены совсем рядом.
t.me/rian_ru/50258



как ранее писалось - смерть уголовника Тарайского с 4х ракурсов.
А сколько змагарья хвйпануло на этом видео... вы только посмотрите на рожи этих пучеглазеньких и губастых комментаторов- у них был прямо звездный час, черти им всем в аду кореша..

Юрась Навіцкі целое шоу сделало из гибели змагаря, с песнями и замедленной съемкой.



Танцив змагарских не хватало под волынку
И рыжей плакальщицы- проститутки с 14ю задержаниями и приводами в полицию,которую якобы 10 силовиков избили ,таскали за волосы, снимали штаны, и хотели "пустить по кругу"



добавлено:

Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев заявил, что по погибшему во время протестов на Пушкинской площади в Минске Александру Тарайковскому могли стрелять из нелетального оружия.

«Я не следователь. Да, он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке?

Но мы не применяли огнестрельного оружия, а только то, которое является нелетальным»,
— заявил Караев журналисту, задавшему ему вопрос по поводу гибели Тарайковского.

«Мне очень жаль этого погибшего, еще больше — этих побитых, они тоже пострадали. А больше всего — моих 129 сотрудников», — резюмировал глава МВД.



Источник: https://rusvesna.su/news/1597585441


Tags: Белоруссия, власть, информационное пространство, менты, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments