nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Родителям несовершеннолетних участников АУЕ грозит уголовка

Если возраст участника АУЕ меньше 16 лет, его родителей привлекут к ответственности
С 17 августа по решению Верховного суда РФ движение АУЕ считается экстремисткой организацией.




Родителей несовершеннолетних участников экстремистской организации АУЕ могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Об этом заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«Если возраст участника АУЕ меньше 16 лет, вопрос о привлечении к ответственности будет решаться с его родителями по статье 156 УК РФ Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — цитирует Клишаса ТАСС.

Он подчеркнул, что активисты запрещенной организации без сомнения должны быть привлечены к ответственности. Однако, по его мнению, большинству участников АУЕ требуется социализация. Он уверен: задача госорганов — дать новые точки приложения их энергии. В этом могут помочь образование, спорт или искусство.

С 17 августа по решению Верховного суда РФ движение АУЕ считается экстремисткой организацией.



Теперь действия тех, кто причисляет себя к движению АУЕ, попадают под уголовную статью «Организация экстремистского сообщества» с максимальным наказанием до 12 лет лишения свободы.

После этого в соцсетях пользователи задались вопросом о судьбе российских подростков. Россияне переживают, что детей начнут сажать в колонии за понты. Однако в разговоре с URA.RU криминалист Михаил Игнатов рассказал, как запрет АУЕ изменит преступный мир.
По его словам, к ответственности будут привлекать не подростков, а организаторов движения.
И в скором времени АУЕ исчезнет.
https://ura.news/news/1052445611

Tags: криминал, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments