nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

ФСБ помешала СБУ похитить лидера ополчения Донбасса прямо из Москвы

Вот как это событие прокомментировал военный корреспондент Дмитрий Стешин:

«Неужели Стрелка пытались похитить СБУшники в России? Больше никто не приходит в голову. Подробностей пока нет, ждем. Кстати, мне год назад знающие люди говорил, что такие варианты в России возможны и СБУ этим занимается. Причем угрозы возможны не только в отношении ополченцев, но их детей и близких. 31 мая 2014 года “утек” из СБУ любопытный список разыскиваемых “участников незаконных вооруженных формирований”, в нем был десяток журналистов, работающих в тот момент в Славянске и на Донбассе, — от Поддубного и Пегова до Стешина и Коца.

Список был составлен на основании разыскного дела. Год назад, это дело не закрыли, а продлили еще на пять лет…»



ФСБ задержала семерых человек за попытку похищения одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ. Попытка похищения была организована спецслужбами Украины.


ФСБ РФ в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина РФ, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ.

Непосредственно при попытке похищения задержаны граждане России — Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Пызин М. Ю., Мороз Е. А и Долгов В. В. Организатором и координатором проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко».

ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ сообщает, что организаторы похищения в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса действовали под руководством главы департамента контрразведки СБУ.

Кроме того, в ФСБ сообщают, что украинские спецслужбы готовили еще несколько похищений и убийств россиян. «В ходе следственно-оперативных действий установлено, что группа Макарова и Пызина привлекалась украинскими спецслужбами через Байдалу и Мищенко для подготовки еще нескольких преступлений, также связанных с подготовкой к похищению и убийству граждан России», — говорится в сообщении ЦОС. «По указанию украинских спецслужб члены ОПГ вели наблюдение за конкретными адресами в регионах России, а для выполнения ряда заданий выезжали на территорию ДНР».

«Вот вы посмотрите, что творится. СБУ проводит очередную боевую операцию на территории России, пытается выкрасть гражданина России. А мы продолжаем с ними нянчиться. Еще раз, Киев ведет войну на нашей территории, организует похищения наших людей. Сейчас еще выяснится, что какого-нибудь Стрелкова пытались вывезти. А мы заводим уголовные дела на офицеров, дающих приказ на обстрелы мирных городов. А дальше-то что? Вот как работать надо. Выкрал, привез и отдал под суд», — комментирует происходящее на своей странице в соцсети Александр Коц.

Семён Пегов также прокомментировал это вопиюще происшествие: «А мы давно выступаем за тактику «Моссада» в этом смысле. Можно как угодно относится к «государству» Израиль — но подобные спецоперации они в свое время проводили на высшем уровне. Нашим спецслужбам тоже пора переходить в более активную фазу противостояния с внешним врагом. Москва обязана стать альтернативной Гаагой. Слишком уж много злодеев имеют возможность скрываться и жить за границей, совершив преступления против, сообщает Русвесна

Организатором и координатором похищения, по сведениям ФСБ, выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко.

«Байдала известен органам безопасности и компетентным органам ДНР как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки министерства обороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом «Швед», — говорится в сообщении.

В Следственном комитете России уже сообщили, что по этому делу арестованы семь человек.

Для похищения Байдала и Мищенко сформировали две группы из членов российской ОПГ, пообещав за работу $200 тыс. и выплатив аванс в $50 тыс., передает «РИА Новости».

В июле СБУ задержала Байдалу по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами группой лиц. Он, по данным Донецкой народной республики (ДНР), причастен к убийству главы ДНР Александра Захарченко.

Вместе с тем, по данным ФСБ, для создания алиби фигурантам СБУ заранее распространила в прессе сообщение о «задержании Байдалы за незаконное хранение оружия». На самом деле он «осуществлял непосредственное личное руководство» операцией, передает Известия

Организатором канала нелегального насильственного перемещения являлся гражданин России Мороз.
Со своей стороны представитель столичного главка Следственного комитета России Юлия Иванова сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на похищение человека.

По ее словам, 30 июля под обманным предлогом приобретения недвижимости потерпевшего задержанные проследовали с ним в Московскую область, где в автомобиле ударили электрошокером, однако потерпевший оказал активное сопротивление и смог покинуть автомобиль.

Всем задержанным предъявлено обвинение, они содержатся под стражей.(Интерфакс)


Ну что, БАБУШКА ПРИЕХАЛА, уркаинские террористы , жыдобандеровская банда сосросят  и ЗЕбубочка?


Белоруссия, Шилковский лес, Вильно, Мищенко из уркадиверсантов, работающих на фашистов
замечательно
Шо, урки, так прижало , видать бабки взяли давно- что пошли на сверхрискованную операцию ?
С другой стороны, какие идиоты из урковских кураторов могли такую дерзкую операцию спланировать , недооценив наши спецслужбы ?
Но есть еще одна версия - значит урок списали с карты ластиком..ОКОНЧАТЕЛЬНО
Шо, ЗЕБубочка, так ж** подгорает, что ты санкционировал подобное ?


Tags: Россиия, Украина, военные спецоперации, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment