nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Известный адвокат Шота Горгадзе предупредил армянскую диаспору.

Как по мне, это очень хорошо , что в обществе такой резонанс в связи с этим убийством и что все открыто освещается в СМИ и прессе, а не в заказушных и продажных телеграмм-каналах. Что дело взял известный адвокат Горгадзе. Правильная реакция армянской диспоры .
Это хорошо, что громкие и резонансные дела берутся на контроль на самом верху.

«Убийце было наплевать, что Роман один содержит и воспитывает двенадцатилетнюю дочь, оставшуюся после смерти отца сиротой (...) И именно во имя этого ребенка внимательно послушайте меня все те, кто попытается вступиться за (подозреваемого) Арсена Мелконяна», – написал он.



Известный московский адвокат, кандидат юридических наук, член Совета при президенте РФ по правам человека Шота Горгадзе заявил на своей странице в Instagram, что он будет представлять интересы потерпевших в уголовном деле по обвинению Арсена Мелконяна, который убил в Волгограде Романа Гребенюка из-за переписки в родительском чате.

В своем посте Горгадзе сделал еще три заявления ко всем, кто попытается вступиться за Мелконяна:

«1. Даже не пробуйте «отмазать» убийцу! Пока я в этом деле (а я буду в этом деле до конца!) никому не дам из ходоков облегчить судьбу Арсена ни на йоту!

2. Диаспора- даже не пытайтесь вести со мной диалог, чтобы ослабить напор. Ни угрозами, ни другими методами, даже не пробуйте!
Лучше подумайте, как обеспечить ребенка до её восемнадцатилетия так, чтобы смыть пятно позора!


3. Местный СК - волокитить дело не дам! Уже на этой неделе я обращусь к депутатам ГД РФ и уверен, мое обращение не останется без внимания. Я сделаю всё, чтобы это дело было на особом контроле у Александра Бастрыкина! Учитывая мой опыт взаимодействия с руководством СК РФ, убежден, что глава Следственного комитета в очередной раз проявит неравнодушие!»

За свою карьеру Шота Горгадзе защищал таких людей, как телеведущий Владимир Соловьев, депутат Государственной думы Александр Хинштейн, член Совета Федерации Дмитрий Саблин, глава Росгвардии, генерал Виктор Золотов, певец Валерий Меладзе, продюсер Иосиф Пригожин и многие другие.

- Арсен Мелконян убийца! И я сделаю всё, чтобы он понес максимально суровое наказание, а ребенок Романа ни в чем материально не нуждался. Любви и заботы отца ей уже не вернуть! Но нуждаться она точно не будет, - подытожил свой пост Шота Горгадзе.
https://os34.ru/articles/society/izvestnyy_advokat_shota_gorgadze_poobeshchal_razobratsya_s_arsenom_melkonyanom_za_ubiystvo_romana_gr/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Finstory%2FAdvokat_poterpevshikh_po_delu_ob_ubijstve_iz-za_spora_v_chate_predupredil_diasporu--04de02b9922b09d6722394ffaffccdaf

Ранее армянская община Волгограда осудила убийство Гребенюка после конфликта в родительском чате.
Зампредседателя организации «Армянская община» Армен Оганесян также раскритиковал мнения о том, что община якобы будет «отмазывать» злоумышленника: «Что за ерунда? То, что он армянин, вовсе не значит, что мы несем за него ответственность. Человек получит то, что заслужил».

Адвокат Павел Астахов заявил газете ВЗГЛЯД, что сестру напавшего на волгоградца за перепалку в родительском чате и ее мужа могут привлечь к уголовной ответственности за угрозы расправой.

«Не знаю, какой срок даст суд, но пока предварительно я могу сказать, что речь идет о 15 годах лишения свободы. То есть максимальный срок. Дело в том, что в данной ситуации я не вижу никаких смягчающих обстоятельств и буду доказывать в суде, что нападавший действовал намеренно. Кастет свидетельствует о том, что у него не было желания просто подраться и выяснить отношения. Он шел конкретно убивать», – говорит Горгадзе.

Адвокат уточнил, что с кастетом просто так не ходят, чтобы «погладить по головке». То есть такое оружие преступник выбрал именно с целью нанести тяжкие телесные повреждения, а не с целью научить человека вежливо разговаривать в интернете.

«Что касается финансовой составляющей: ребенок остался без кормильца. И самое главное на сегодняшний день, кроме того, что виновник должен понести достойное наказание, чтобы качество жизни ребенка из-за этого не упало. И, безусловно, я считаю, что и виновник, и его родные должны будут принять в этом деятельное участие. Причем либо по приговору суда, либо добровольное – это уже как пойдет», – сообщает собеседник.

Он рассказывает, что когда прочитал в интернете об этой истории, то сам предложил сестре погибшего представлять интересы потерпевшей стороны, причем совершенно безвозмездно. «То есть это была моя инициатива и мое желание. Сестра ответила согласием», – уточняет Горгадзе.
, передает ВЗГЛЯД

комментарии:

- Надо очень постараться чтобы вызвать такой небывалый негатив в российском обществе, что наблюдается в настоящее время по причине русофобии в Армении,и скотскому поведению немалой части,так называемой диаспоры,в самой России. Кичливость,выпячивание своей древности определенной части .., граничащие с глупостью..,вызывают смех и брезгливость.

- НЕобходимы поправки в законах о нахождении армян на территории России, Армяне устанавливают свои порядки в местах проживания, стараются создавать свои поселки , что явно не допустимо!

- История, конечно, совершенно дикая. Если еще окажется, что сестра этого павиана была в курсе готовящегося преступления, то... в голове просто не умещается.

Tags: армяне, диаспоры, общество, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments