nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Почему бюст Мадлен Олбарайт в Приштине заплакал слезами радости

«Знаете, мадам, мне абсолютно наплевать на то, что вы думаете!» – сказал Джордж Тенет Карле дель Понте

В Приштине свершилось чудо: слезами радости заплакал бюст Мадлен Олбрайт, установленный в центре города косовскими бандитами. Наконец-то ее сердечный друг Хашим Тачи очистится от грязных слухов о своем прошлом и обвинения против неё в том, что она взяла на поруки террориста, забудутся.



И вправду, произошло что-то необычное. Президент Косова Хашим Тачи, узнав, что Гаагская специальная прокуратура обвиняет его в военных преступлениях, снял с себя высокие государственные полномочия и добровольно поехал в Гаагу, чтобы подвергнуться самому справедливому суду в мире. Он уже арестован и ждет допросов.

Известный под уголовной кличкой Змей, организатор бандитской Армии освобождения Косова, торговец наркотиками и человеческими органами, проклятый сербскими матерями, добровольно сдался международному правосудию. Да если применить к нему американские законы, электрических стульев в США не хватило бы, чтобы воздать ему по справедливости! Вместе с Хашимом Тачи арестованы ещё несколько нелюдей, чьи имена наводили ужас среди сербов и цыган: бывшие убийцы, а по совместительству председатели парламента Косова Кадри Весели и Якуп Красничи, а также умственно отсталый командир АОК Реджеп Селими.

Может быть, земля перевернулась?

Однако плачет бюст Мадлен Олбрайт, повторяем, слезами радости. Кажется, пришло время отбелить Хашима Тачи и превратить его в защитника демократии и прав человека. Пора, пора «Республике Косово» получать широкое международное признание и войти в семью таких благотворительных организаций, как НАТО. А с кровавым президентом куда сунешься?



Помнится, в 1999 году, когда Змей уже перековался из киллера в политика, он прилетел в Париж на переговоры с Олбрайт. Французская таможня, еще не понимавшая исторического масштаба его личности, перетрясла его багаж и обнаружила несколько килограммов героина. Змей, конечно, такой наглости от французов не ожидал, ведь он привез подарки американским благодетелям. Кстати, они это дело и замяли. Отбелили, так сказать. И это в Пятой республике, перед неотвратимостью законов которой трепещут «желтые жилеты» и не совсем белые обитатели Франции.

Или вот ещё: воспоминания спецпрокурора по Югославии Карлы дель Понте в ее книге «Охота. Я и военные преступники». Она описывает свой разговор с бывшим директором ЦРУ США Джорджем Тенетом, в котором она упрекнула обер-шпиона в том, что тот не хочет делиться информацией о деятельности Тачи. «Думаю, – сказала дель Понте, – что вы должны по крайней мере поддержать наши усилия». – «Знаете, мадам, мне абсолютно наплевать на то, что вы думаете!» – ответил Тенет.

Этот разговор утвердил даму в нехороших подозрениях, что Хашим Тачи завербован самим Тенетом, албанцем по происхождению. Поэтому Тачи позволял себе многое. Его ОПГ «Дарницкая группа» получала инструкторов из ЦРУ и британской SAS; лагеря подготовки террористов были развернуты на территории Албании в Кукеше, Тропойе, Байрам Курри и Лабиноте. Тачи организовал сеть лагерей.
Началась широкомасштабная этническая чистка: албанцы мстили оказавшимся в меньшинстве сербам – похищали, грабили, убивали их безнаказанно.



В 2003 году Международный трибунал по бывшей Югославии предъявил обвинения организаторам террора, но вскоре дело закрыли.

А затем Тачи организовал сеть нелегальных больниц для изъятия органов на продажу. В основном у сербов и цыган. Кстати, изъятые органы транспортировались на продажу в Европу на грузовиках KFOR. А до этого Тачи создал сеть доставки наркотиков в Европу и США. И пользуется с тех пор искренней любовью четы Клинтонов, погрязшей в наркобизнесе.



Даже с заклятым врагом всех американских президентов Усамой бен Ладеном Хашим Тачи сотрудничал. В лагерях запрещённой в России «Аль-Каиды»* проходили подготовку члены банды Тачи, а в составе АОК против Югославии воевали джихадисты Бен Ладена.


В составе АОК против Югославии воевали многочисленные боевики из Афганистана, Алжира, Чечни, Египта, Саудовской Аравии и Судана. Более того, еще в 1995 году, когда Усама бен Ладен проводил встречу с президентом Албании Сали Бериши, на ней присутствовал и Хашим Тачи.
Участие боевиков бен Ладена в террористической деятельности в Косово подтвердил Клод Шейх Абдель Кадер, французский подданный. По его словам, он был членом албанской сети бен Ладена и ездил в Албанию для подготовки и вооружения боевиков в Косово.



Своей целью члены АОК ставили как минимум независимость Косово и Метохии, а как максимум — создание «Этнической/Исторической/Природной Албании» («Shqipëria Etnike/historike/natyrale») — то есть объединение «албанских земель» (для начала Косово и Албании, а в перспективе — присоединение западной Македонии и восточной Черногории).



К началу 1999 года Тачи стал одним из самых влиятельных полевых командиров Косово. О зверствах, совершаемых АОК, сербские СМИ говорили уже тогда, однако это не смутило мировое сообщество и НАТО, которые под угрозой бомбардировок вынудили власти Югославии пойти на переговоры с сепаратистами во французском Рамбуйе.



Чтобы понять, что будет с Хашимом Тачи дальше, полезно вспомнить, что стало с другим маньяком – Рамушем Харадинаем.
Этот в конце 1990-х годов был начальником штаба Армии освобождения Косова, прославившейся расправами над мирным населением. В марте 2005 года Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ) предъявил Харадинаю обвинения, согласно которым он в 1998 году руководил операциями по принудительному выселению сербов и цыган, а также участвовал в расправах над цыганами и албанцами, которых подозревали в сотрудничестве с сербскими войсками. Рамуш Харадинай добровольно сдался международному правосудию, подав в отставку с поста главы правительства Косово. Через три месяца его отпустили из-под стражи до начала суда в родное село Глоджяне. Затем МТБЮ вынес ему оправдательный приговор по всем 37 пунктам обвинений. Однако приговор обжаловали, так как имело место запугивание свидетелей. Потом дело снова рассматривали, и в 2012 года МТБЮ принял решение об оправдании Харадиная и двух его подельников – бывших полевых командиров Идриза Балая и Лахи Брахимая. Судебная палата решила, что инкриминируемые им преступления имели место, но… обвиняемые не несут за них ответственности.

Такому выводу помогли загадочные смерти свидетелей по делу, хотя те и пользовались защитой суда. Некий Куйтин Бериш погиб под колесами автомобиля в Черногории. Илир Сельмай был убит в драке; по официальным рапортам, он напал сразу на шестерых, не имея при себе оружия, и те зарезали его на глазах множества людей. Бекима Мустафу и Ауни Элезая расстреляли из огнестрельного оружия. Сотрудников косовской полиции Сабахета Таву и Исука Хакляя убили, а их тела сожгли в автомобиле.

Ужасно сложилась судьба еще нескольких человек, которым Гаагский трибунал пообещал свою защиту. Джейдин Муста, Садрик Муричи и Весел Муричи погибли, их убийства были признаны заказными. Рамир Муричи выжил после покушения, но от своих показаний отказался, боялся мести. Карла дель Понте пишет, что мести боялись не только свидетели, но и судьи.

Сербия продолжала настаивать на осуждении Харадиная. В 2017 году он был арестован во Франции согласно ордеру, выданному Сербией по обвинению в военных преступлениях, но через неделю был отпущен под подписку о невыезде, а затем французский суд отказал Сербии в его экстрадиции.

Единственное наказание, которое понес Рамуш Харадинай, пришло от российских десантников. В 2000 году он устроил скандал на пропускном пункте, который контролировали российские солдаты. Они потребовали обыскать его машину и обнаружили в ней швейцарскую штурмовую винтовку. Харадинай стал оскорблять русских, крича, что в одиночном бою одолел бы любого из них и что они нападают только толпой. И один из десантников вызвал его на единоборство. По завершении схватки Харадинай уползал к своей машине раком и еще долго носил трещину в голове.



Ситуация с Тачи могла бы быть такой же; жаль, российских десантников на границах с Косово больше нет.
https://www.fondsk.ru/news/2020/11/07/pochemu-bjust-madlen-olbarajt-v-prishtine-zaplakal-slezami-radosti-52203.html

Читать по теме:

Франция укрыла косовского командира. Франция отказалась выдавать Сербии экс-премьера Косово Рамуша Харадиная
https://www.gazeta.ru/social/2017/04/27/10646501.shtml



Среди защитников Харадиная, которым тот обязан своим освобождением, выделяется спецпредставитель Генерального секретаря ООН Серен Иенсен Петерсен, считающий Рамуша «ближайшим сотрудником и другом», который «многим жертвовал для светлой будущности Косова».
https://www.pravoslavie.ru/36627.html

Хашим Тачи: как албанский бандит и торговец органами стал лидером Косово.
Откуда взялся «дон Тачи»
Как бандформирования и ОПГ стала движением сопротивления
Этнические албанцы, массовые убийства и концлагеря




Сегодня Косово является базой для своеобразного террористического «холдинга» под названием «Албанская национальная армия» — в нее вошли боевики АОК, АОПМБ (Армии освобождения Прешева, Медведжи и Буяноваца) и АНО (Армии национального освобождения). Численность организации колеблется, по разным данным от 10 000 до 70 000 боевиков.







Желтый дом и «мясная лавка» Хашима Тачи
Пожалуй, самой страшной страницей в истории становления нового государства, основанного Тачи, по сей день остается торговля человеческими органами.



На территории Косово Тачи широко развернул деятельность по незаконной трансплантологии с помощью Шаипа Муи, врача и по совместительству одного из «координаторов» элитной группы АОК, базирующейся в Албании. Впоследствии, как и многие соратники Тачи, Муи стал политиком от Демократической партии Косово.

Изначально операции проводили в подпольных клиниках прямо в Косово. Использовалось медицинское оборудование, полученное от ООН, и медикаменты, переданные Всемирной организацией здравоохранения.

Органы сбывали здесь же или вывозили в другие балканские страны, используя для транспортировки грузовики международных сил НАТО KFOR («Силы для Косово»). Это продолжалось до конца лета 1999 года, когда один из таких грузовиков был непредусмотрительно оставлен на ночь у госпиталя в Скопье и обнаружен.

Скандал удалось замять, а Хашим Тачи передислоцировал свои «полевые госпиталя» в Албанию. Были созданы три тайных лагеря для привезенных из Косово доноров: в Кахане, Кукесе и Дурресе, операции проходили в албанских медицинских учреждениях (среди них был замечен, кстати, медцентр фабрики «Кока-Кола» в Тиране). Позже, чтобы сократить расходы и обеспечить необходимую секретность, в частных домах начали оборудовать настоящие комнаты мясника.



Центральный пункт сбора пленных находился в поселке Фирше-Круже, удобно расположенном неподалеку от главного аэропорта Тираны. Оттуда «товар» доставлялся на черные рынки Европы.

Одним из таких центров и был нашумевший в прессе «Желтый дом» в селе Ррипе возле города Буррели, оснащенный по последнему слову техники для организованного незаконного изъятия органов.



В ходе расследования «дела Медикус» были выявлены и официально признаны потерпевшими даже граждане РФ, пострадавшие от действий косовских врачей. В августе 2008 года у них в клинике «Медикус» были изъяты левые почки для последующей трансплантации. Следственный Комитет РФ назначил комплексную экспертизу, запросы о правовой помощи были направлены в несколько стран, а само расследование проводилось во взаимодействии с Генпрокуратурой и МИД РФ.

По версии следствия, обвиняемые по делу — экс-сотрудники клиники вместе с высокопоставленным чиновником из Минздрава Косово обманом заманивали в страну сербов, турок, молдаван, казахов, белорусов и россиян, предлагая купить почку за 15 тыс. евро, — но денег никто из более чем 30 пострадавших не получил.

К сожалению, несмотря на существенную доказательную базу, старания Карлы дель Понте и Дика Марти не принесли должного результата: хотя кровавое прошлое еще долго преследовало Тачи, «мясник» и убийца остался безнаказанным. Дика Марти обвинили в «предвзятом отношении» к лидеру косовских албанцев, а дело закрыли



читать все https://riafan.ru/1284632-khashim-tachi-kak-albanskii-bandit-i-torgovec-organami-stal-liderom-kosovo

Вместе с албанским бандитом Тачи- торговцем органами и наркотиками надо судить Клинтонов и старую жидовку Олбрайт из демпартии - именно она курировала Югославию от Госдепа, набивая свои карманы кровавыми долларами. Она еще хуже чем эти косовские отморозки
По степени одиозности президента самопровозглашенной Республики Косово можно поставить в один ряд разве что с африканскими диктаторами-людоедами.












Tags: США, Югославия, военные преступления, глобализм, международная мафия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments