nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

уволят ли гендиректора авиакомпании «Победа» за самоуправство и нарушение полетных правил ?

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков может быть уволен за акцию в поддержку форварда «Зенита» Артёма Дзюбы.
11 ноября Boeing авиакомпании, следующий из Москвы в Екатеринбург, отклонился от маршрута и вычертил в небесах огромный мужской половой орган. Росавиация квалифицировала акцию как авиаинцидент. В ходе расследования выяснилось, что пилоты следовали по точкам, которые им предоставило руководство.



«Я вообще не помню, чтобы в авиации, по крайней мере, в российской, хоть когда-нибудь кто-то проделывал подобные выкрутасы. А тем более с подачи руководства компании. Здесь же нужно понимать, что речь идёт о полёте с пассажирами на борту, а отклонившись от маршрута, они создали опасность. А завтра они решат „высший пилотаж‟ крутануть с пассажирами?» — прокомментировал ситуацию авиаэксперт Роман Гусаров.




Он сравнил произошедшее с пассажирским автобусом, который в час пик сворачивает с дороги и вычерчивает в поле определенную фигуру, после чего как ни в чём не бывало возвращается на маршрут, и призвал руководство «Аэрофлота», как учредителя компании «Победа», дать этому инциденту правовую оценку.

«Это точно нельзя оставлять безнаказанным. Как минимум должны последовать санкции в отношении пилотов и руководства «Победы». Хотя мы доподлинно не знаем, было это сделано с разрешения руководства авиакомпании или по требованию», — добавил он.

Генеральный директор «Победы» Андрей Калмыков не согласился с выводами комиссии и назвал опасный инцидент «способом поддержать морально капитана „Зенита‟». Комиссия Росавиации рекомендовала «Аэрофлоту» оценить, насколько Калмыков соответствует занимаемой должности, и передать отчёты по служебной проверке в правоохранительные органы.

Напомним, ранее неизвестные слили в сеть видео, на котором Дзюба занимается самоудовлетворением. Это вызвало ряд последствий для футболиста — он был исключён из состава сборной России на матчи Лиги наций. Также это поделило общественность на два лагеря. Одни осуждали футболиста, другие, в том числе, российские звезды, выступили в его поддержку, выкладывая в Инстаграм фотографии эротического содержания, сопровождая их словами поддержки в адрес Дзюбы и хештегом #ЯМЫДЗЮБА.
http://antifashist.online/item/gendirektora-aviakompanii-pobeda-mogut-uvolit-za-akciyu-v-podderzhku-dzyuby.html

Даже представить себе не могла, что подобные "калмыки" работают в руководстве гражданских перевозок
ИДИОТ в кубе.
У них там в руководстве "Победы" понимают где занимают койко-место? Какие личные распоряжения, когда для всех есть единые правила, тем более в гражданской авиации?
Или этот лысый калмык на своей работе тоже тоже жопой трясет , мильпардон, как студиусы из гражданской авиации?

У меня просто НЕТ СЛОВ..
как это "может быть" ? Он что, непотопляем ?
наверное так всегда бывает- безответственность на фоне мания величия в сторону уголовки.
Ведь этот Калмыков 2013 стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями.
По версии следствия, Калмыков, работая в должности заместителя генерального директора по коммерции ОАО "Аэрофлот — Российские авиалинии проходил по версии следствия нанес существенный вред правам и законным интересам авиапредприятия и государства как основного акционера общества в виде материального ущерба в особо крупном размере.
И что ?
Кураторы этого калмыка перевели в "Победу" . - ну как не порадеть родному человечку (с)
А Калмык видать решил что он не только непотопляемый, но и ужасно крут ..
https://ria.ru/20130618/944064954.html

Давно известно, что пассажиры критикуют перевозчика за чрезмерные ограничения и необходимость платить практически за любые дополнительные опции. Лоукостер ссылается на законодательные нормы и предлагает несогласным летать традиционными компаниями.
https://vc.ru/flood/17544-pobeda-kalmikov

Напомню, что ранее Калмыков работал в "Аэрофлоте" . И уж правило полетов, как и ОТВЕТСВЕННОСТЬ, эта наглая рожа , уж простите, должна была знать. Хотя не исключаю демарша со стороны этого деффективного манагера и бывшего помощника министра транспорта РФ.
Что оно там помогало с 2008 по 2010г могу только догадываться
Не удивлюсь если этому уроду предьявят уголовку как за прошлые, так и за нынешние выходки.
И поделом.

ДОБАВЛЕНО:

По результатам расследования авиационного инцидента с воздушным судном В-737-800 VQ-BTJ ООО авиакомпании «Победа», комиссия Росавиации пришла к выводу, что полёт по незапланированной траектории не был вызван технической необходимостью, а был санкционирован руководством авиакомпании, с целью изображения на трекере фаллического символа в поддержку футболиста Артема Дзюбы.

По утверждению пилотов рейса, в процессе выполнения полёта по маршруту Москва-Екатеринбург 11 ноября 2020 года у самолёта появились признаки отказа навигационной системы, после чего у диспетчерских служб ими было запрошено разрешение на выполнение манёвров, с целью проверки работы бортовых систем. Однако, как установило расследование, никаких отказов систем во время полёта бортовым самописцем зафиксировано не было.

Также в отчете комиссии приводятся факты, что накануне инцидента авиакомпания Победа пыталась подать план полёта в ЕС ОРВД по маршруту Москва-Санкт-Петербург с аналогичным отклонением от маршрута, с целью проведения якобы для тренировки по сливу топлива. Однако самолеты типа Boeing 737-800 не оборудованы системой слива топлива в полёте. «После проведенного анализа полученной от авиакомпании информации, начальником смены Главного центра ЕС ОрВД было дано указание обеспечивать
полет рейса ПБД-205 без возможности выполнения внетрассового полета».

Получив информацию по данному факту, генеральный директор ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» связался с генеральным директором ООО «Авиакомпания «Победа» Андреем Калмыковым и тот заявил, что пилоты таким образом хотели оказать поддержку капитану Зенита. Несмотря на то, что на этом рейсе затея не удалась, ее решили реализовать во время другого, но без включения в план полёта, а якобы для проверки навигационного оборудования.

Таким образом комиссия пришла к выводу, что данные действия выполнялись либо при одобрении руководства авиакомпании, либо по его требованию. Экипаж без необходимости выполнил самовольные манёвры на рейсе с пассажирами, усложнив работу диспетчерских служб, а руководство компании не выполнило обязательств по предоставлению достоверной информации и обеспечению безопасности полётов.

Как итог, Росавиация предлагает ПАО «Аэрофлот», как учредителю авиакомпании, рассмотреть вопрос о соответствии руководства ООО «Авиакомпания «Победа» занимаемой должности, и направить отчет по результатам расследования в правоохранительные и надзорные органы для применения мер воздействия в отношении персонала авиакомпании Победа.



https://www.aex.ru/news/2020/11/27/219874/


Tags: #ЯМЫДЗЮБА, власть, гражданские полеты, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments