nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Бизнесмен Пригожин объяснил, почему Олевскому место в тюрьме.

Юристы петербургского предпринимателя Евгения Пригожина надеются, что «творчество» журналиста Тимура Олевского даст повод для нового суда.

Ранее бизнесмен указал на причастность журналиста Тимура Олевского к работе на американские спецслужбы. По информации сотрудников компании «Конкорд», сроки подачи иска на предыдущую фейковую публикацию Олевского уже прошли. Команда юристов фирмы продолжает следить за деятельностью журналиста.



Пресс-служба «Конкорда» обнародовала заявление Евгения Пригожина об антироссийской деятельности Олевского и других представителей либерального сообщества.

«По моему мнению, журналист Олевский — мелкий проЦРУушный клерк, работающий на западные спецслужбы и создающий фейки. И такие, как Олевский, должны долго сидеть в тюрьме, согласно справедливым решениям российского суда, которого он, Навальный и другие, суетящиеся под западным клиентом клоуны, избегают», — заявил бизнесмен.

Предприниматель считает, что распространители недостоверной информации должны отбывать тюремное наказание, где они получат возможность «поближе познакомиться» с заключенными.



«Единственный просчет, который есть в российском законодательстве — отсутствие в УК статьи, по которой эти болтуны, распространяющие по заказу клеветническую информацию, должны отбывать наказание в камере. И уже там, в полной мере познавать свои либеральные ценности, как, например, ухаживания со стороны сокамерников», — подчеркнул Пригожин.



Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что российский предприниматель отреагировал на увольнение Олевского и предложил ему реабилитироваться в медиахолдинге «Патриот». Возможно, это поможет ему забыть о работе с американскими шпионами, считает Пригожин.
https://riafan.ru/1349137-biznesmen-prigozhin-obyasnil-pochemu-olevskomu-mesto-v-tyurme

Но как писали злые языки, вроде бы пану с пейчальными глазами Олевскому предложили работать в РТ.

Ранее в СМИ появилась информация, что Олевский покинет канал "Настоящее время", а его увольнение связано с участием в стриме журналиста Олега Кашина: в эфире он заявил, что Навальный презирает журналистов. Сам Олевский ранее сообщил РИА Новости, что не будет судиться из-за такого решения руководства, в дальнейшем планирует либо запустить новый проект, либо сотрудничать с уже действующей командой.

Редакция русскоязычного канала "Настоящее время" находится в Праге, его журналисты работают в РФ и других странах бывшего СССР. На официальном сайте "Настоящего времени" отмечено, что канал создан RFE/RL (Радио Свободная Европа/Радио Свобода) при участии "Голоса Америки". На сайте канала отмечается, что RFE/RL – независимая некоммерческая медиакорпорация, финансируемая с помощью грантов конгресса США через Агентство по глобальным медиа (USAGM), как пишут РИА Новости.

Напомню, что 20 ноября 2бизнесмен Евгений Пригожин подал еще один иск о защите чести и достоинства к оппозиционерам Алексею Навальному и Владимиру Милову, моральный ущерб он оценивает в 5 миллионов рублей с каждого. https://ria.ru/20201120/navalnyy-1585546503.html?in=t



А вот как ответила пресс-служба компании "Конкорд" на запрос корреспондента издания "Правда.ру".



«К счастью, о Тимуре Олевском я узнал только из вашего вопроса и мне пришлось его изучить.
Действительно, вы подняли очень важную тему. Тимур Олевский долгое время гадил собственной стране и работал на враждебное российским интересам СМИ, коими являются «Настоящее время», «Радио Свобода» и некоторые другие. (Отдельный привет Алексею Венедиктову и блогеру Навальному.)
Однако, так как, на мой взгляд, Тимур Олевский уже начал «привыкать к горшку», то я как глава попечительского совета медиахолдинга «Патриот» обязательно переговорю с Николаем Столярчуком и попрошу его предложить Тимуру там постажироваться. Возможно, из господина Олевского что-нибудь получится, и в будущем он сможет даже работать в проекте «Хорошие новости о России» Федерального Агентства Новостей, посетит замечательные места в Сибири и на Дальнем Востоке, и познакомится там с обычными русскими людьми, навсегда забыв ужасы работы со шпионами из Госдепа.
Несмотря на то, что Тимур, оказывается, проводил против меня какие-то расследования, мне от него и американцев скрывать нечего, поэтому Тимур, мужайтесь, в отличие от американцев, русские своих не бросают. Будет трудно, обращайтесь в медиахолдинг «Патриот» за помощью».

Пресс-служба компании «Конкорд» напоминает, что Евгений Викторович Пригожин уже оказывал благотворительные услуги заблудшим журналистам и блогерам. Так, например, он единственный протянул руку помощи Алексею Навальному, оказав ему материальную поддержку после того, как тот был отравлен зарубежными спецслужбами и попал в больницу в Германии.
https://vk.com/concordgroup_official?w=wall-177427428_360

4 декабря Палата представителей Конгресса США поддержала резолюцию против Евгения Викторовича Пригожина, согласно которой его деятельность представляет угрозу национальным интересам и безопасности США.

Напоминаем, что пресс-служба компании "Конкорд", уже неоднократно опровергала эти утверждения. Предыдущие обвинения во вмешательстве в дела США в адрес Евгения Викторовича и компании "Конкорд" были сняты, дело рассыпалось в суде и по просьбе прокуратуры США было "прекращено навсегда без права быть возвращенным в суд" из-за отсутствия доказательств.

Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Очень жаль, что Палата представителей США генерит такое большое количество документов вокруг моей персоны. На мой взгляд, это достаточно опрометчивое решение, такими темпами я могу стать популярнее Микки Мауса. Но, тем не менее, я пока воздержусь от того, чтобы принимать в компании «Конкорд» резолюцию против резолюции Палаты представителей, принимающей против меня большое количество резолюций».https://vk.com/concordgroup_official?w=wall-177427428_361




Tags: власть, информационное пространство, либералы и предатели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment