nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Военнослужащие 21-го батальона ВСУ объявили забастовку на передовой

Кадровыми органами штаба «ООС» проведен анализ укомплектованности личным составом подчиненных соединений и частей, который показывает увеличение вакантных должностей в подразделениях 56 бригады в январе 2021 года в связи с отказом военнослужащих продлевать контракты по их окончанию.

По результатам работы командующему «ООС» представлен список личного состава 56 бригады категории солдат, сержант, прапорщик (всего 76 чел.) со следующими пояснениями:

♦ желают продолжить службу в зоне «ООС» — 7 военнослужащих;

♦ не желают проходить службу в зоне «ООС» — 69 военнослужащих, в том числе: по состоянию здоровья — 15; по семейным обстоятельствам — 25; без указания причин — 29.



Несмотря на жалобы, поступающие на горячую линию МОУ от военнослужащих 21 и 23 батальонов 56 бригады ВСУ, положение дел в соединении в лучшую сторону не меняется. Ежедневные проверки комиссиями вышестоящего штаба положительных результатов не приносят, а только усугубляют ситуацию.


Согласно полученной информации, девять военнослужащих 21-го батальона из-за отсутствия обеспечения отказались выполнять приказы командира на переднем крае и объявили о забастовке.

Осуществляется поиск еще трех военнослужащих, которые самовольно оставили часть — солдата Черноглаза, старших солдат Вольского и Конева.

Отмечается, что с недовольными условиями службы украинскими военнослужащими сотрудниками СБУ проводится разъяснительная работа по вопросу привлечения их уголовной ответственности за самовольное оставление воинской части и мест несения службы. Более того, в ходе бесед украинских военнослужащих шантажируют угрозами жизни и здоровью их родственникам в случае неповиновения и дезертирства.

Несмотря на превентивные меры командования «ООС» по исключению гибели и травматизма личного состава, небоевые потери противника продолжают расти.

За прошедшую неделю нашей разведкой получены сведения о 13 небоевых потерях в соединениях и частях ОТГ «Восток», из которых одна безвозвратная. В частности:

- 24 декабря в результате взрыва гранаты во время проведения учебных занятий офицер 36 бригады морской пехоты получил множественные осколочные ранения, двое солдат получили легкие осколочные ранения, еще трое — контузию;

- 25 декабря на позициях в районе н. п. Водяное ранения получил матрос Лям из 36 бригады ВСУ в результате конфликта с сослуживцами во время распития спиртных напитков;

- 26 декабря на позициях 3 десантно-штурмового батальона 79 одшбр на позициях вблизи н. п. Красногоровка санитарный инструктор Батория потеряла нижнюю конечность в результате подрыва на противопехотной мине;

- 26 декабря старший матрос Фетишин из 35 бригады ВСУ получил ранение лица и лишился глаза в результате разрыва ствола автомата с прибором для бесшумной стрельбы, изготовленного кустарным способом;

- 27 декабря вследствие употребления наркотических веществ на позициях 137 батальона 35 бригады ВСУ сослуживцем был застрелен из автомата АКСУ-74 матрос Грема;

- 29 декабря на позициях в районе н. п. Павлополь матрос Винник из 36 бригады ВСУ получил огнестрельное ранение в результате совершения попытки суицида;

- 31 декабря старший матрос Беда из 35 бригады в состоянии алкогольного опьянения нанес тяжелые телесные повреждения командиру 2 артиллерийского самоходного дивизиона подполковнику Кобзаренко;

- 1 января в результате хаотичной стрельбы из автомата боевик морской пехоты 36 бригады по неосторожности ранил лейтенанта Орлова.

Таким образом, небоевые потери в подразделениях морской пехоты ВСУ наглядно демонстрируют наплевательское отношение к сохранению жизни и здоровья личного состава со стороны командиров 35 и 36 бригад ВСУ Паласа и Гнатова.



сводка с Донбасса по состоянию на 02 января читать в Источнике: https://rusvesna.su/news/1609583827


Tags: Донбасс, война, уркаина и Русский Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments