nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Украине американские послы запретили покупать Спутник-5, только токсичный Pfizer из BioNTech

Украинские медики назвали заявление властей о вакцине "Спутник V" враньем.
В Киеве заявили, что российскую вакцину якобы невозможно зарегистрировать из-за незавершенности третей фазы клинических испытаний.
Однако еще в феврале прошлого года Всемирная организация здравоохранения «определила критерии для разработки вакцины от COVID-19 и рекомендовала всем странам перейти на процедуру её экстренной регистрации в связи с всемирной пандемией».



Глава Национальной медицинской палаты Украины и Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов Сергей Кравченко назвал «враньем» заявление главного санитарного врача Украины Олега Ляшко о том, что российскую вакцину «Спутник V» нельзя зарегистрировать на Украине, поскольку препарат не завершил третью фазу клинических испытаний.

Вместе с тем РФПИ ( Российский фонд прямых инвестиций) заявили о готовности провести испытания совместной вакцины «Спутник V» и AstraZeneca на Украине , сообщает РИА Новости. «Безусловно, мы готовы полностью передавать наши технологии для производства на Украине», - сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев.



В США и в странах ЕС уже начали происходить странные вещи с новой вакциной от ковида. В США работник медцентра умышленно испортил 500 доз вакцины



Об этом сообщает американская газета The New York Times.

В четверг, 31 декабря, стало известно, что в штате Висконсин арестован фармацевт одного из госпиталей, который намеренно вытащил из холодильника большое количество доз вакцины от коронавируса на прошлой неделе. Фармацевту предъявлены обвинения в нескольких тяжких преступлениях: нанесении ущерба собственности, фальсификации рецептурных лекарств и безрассудном создании угрозы безопасности. Его имя не разглашается, а мотивы неизвестны. Он находится в тюрьме округа Озауки.

Сначала сообщалось, что эти дозы вакцины были изъяты случайно. Впоследствии фармацевт признался, что изъял флаконы намеренно и делал это две ночи подряд — в Сочельник и Рождество. В больнице сообщили, что успели сделать ориентировочно 57 прививок прежде чем выяснилось, что вакцины хранились при комнатной температуре и были испорчены.

Джефф Бар, президент медицинской группы Aurora Health Care, проинформировал, что речь идет о вакцинах производителя Moderna. Фармкомпания проконсультировала больницу и заверила, что испорченные вакцины не навредят лицам, которые их получили, но молекулы мРНК в вакцине быстро разрушаются при комнатной температуре, поэтому вакцина стала менее эффективной или неэффективной.

Бар заверил, что лица, которые получили испорченную вакцину, уже проинформированы о том, что произошло. Вероятно, что это были работники сферы здравоохранения. Каким будет дальнейший план действий по ним пока неизвестно.

Напомним, 31 декабря американская компания Moderna опубликовала данные исследования COVE, из которого следует, что эффективность их вакцины составляет 94,1%.В середине декабря регуляционные органы США заявили, что вакцина Moderna безопасна и эффективна для предотвращения COVID-19 у людей в возрасте от 18 лет и старше.

Особенность вакцины Moderna в том, что она хранится при температуре -20 градусов Цельсия.

В тюрьме округа Озауки он ожидает официальных обвинений. Ущерб, по данным полиции, оценивается в сумму от $8000 до $11000.
https://bykvu.com/ru/bukvy/v-ssha-zaareshtuvali-farmacevta-jogo-pidozrjujut-u-zipsuvanni-ponad-500-doz-covid-vakcin/

Похоже, что бывшим недостранам Союза американские послы запретили покупать нормальную вакцину, а тем более русскую, только токсичную Pfizer и BioNTech

ТАЛЛИН, 3 января 2021, 16:34 — REGNUM Сотрудники эстонской Раплаской больницы испортили 20 доз вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech из-за нарушений правил хранения, сообщила 3 января заведующая медицинским учреждением Пилле Мукк.

пфай.jpg

«К сожалению, при поставке первых вакцин произошла человеческая ошибка, из-за которой первые дозы вакцины не смогли использовать», — сказала она порталу Delfi, уточнив, что речь идёт о 20 дозах препарата.

Отмечается, что вакцину, которая по правилам должна храниться при температуре — 70 градусов, в учреждении хранили при комнатной температуре.
Как сообщало ИА REGNUM, по данным посла РФ в Эстонии Александра Петрова, жители этой республики интересуются возможностью использования российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

Однако премьер-министр страны Юри Ратас заявил, что Эстония не собирается покупать российскую вакцину «Спутник V».
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3156481.html


Tags: вакцина, ковид, медицина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments