nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

БЛЯмберг решила отмыть демократического черного кобеля США до бела ?))

Беспорядки в Вашингтоне и проникновение протестующих в Капитолий стали очередным подарком США Владимиру Путину и Си Цзиньпину, так как они помогают им обосновать тезис о том, что любая смена власти — это дорога к анархии, пишет Bloomberg.
Как отмечает агентство, даже несмотря на то, что основные столпы американской политической системы никуда не делись, подобные события также подрывают образ США как эталонной демократии.




Первым подарком стал неправильный подход к пандемии коронавируса, которая вырвалась из-под контроля; за ним последовал хаос на выборах и отказ действующего президента признавать их итоги. Теперь же дело дошло до штурма Капитолийского холма мародёрами-протестующими, чьё бесчинство транслировалось в прямом эфире и не встречало практически никакого сопротивления со стороны полиции.

Государственные СМИ в Китае, России и ряде других стран, которые с восторгом освещали ноябрьские беспорядки и воинственные речи Дональда Трампа, теперь с таким же восторгом демонстрируют кадры бунтовщиков с флагами на фоне Капитолия, а также скрывающихся внутри здания законодателей.

Между тем, как и в случае с тестом Роршаха, каждый видит в этом хаосе то, что хочет видеть. В частности, корреспондент китайского госиздания The Global Times сравнил события у Капитолия с вторжением продемократических сил в законодательный совет Гонконга в 2019 году. Газета также опубликовала на эту тему злорадный обзор с целью показать столкновения в Вашингтоне на фоне строго регламентированной борьбы Китая с COVID-19.



Польское телевидение сравнило американских протестующих с собственной оппозицией. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова просто процитировала специалиста по России и бывшего главу московского бюро CNN Джилл Догерти: «Соединённые Штаты никогда больше не смогут сказать миру, что они являются эталоном демократии».

в заявлениях авторитарных лидеров эхом отдаются комментарии Госдепа, которые тот даёт, когда в какой-то далёкой стране на выборах начинаются беспорядки. Турция, например, сообщила, что «с беспокойством» следит за ходом событий, а также призвала «все стороны в США сохранять спокойствие и благоразумие».

В крайнем случае могут сбыться прогнозы некоторых аналитиков, которые поспешили провести параллели между инцидентом в Вашингтоне и Пивным путчем 1923 года. Тем не менее стоит отметить, что будущее не предопределено. Американцы начинают осознавать жестокую, но подзабытую истину: демократия может быстро обветшать, если этому не помешать.

«По сути, дальнейшее развитие событий будет играть более важную роль, чем то, что мы только что видели. США удалось сосчитать голоса на выборах в самый разгар хаоса ещё в ноябре. Если страна сумеет подлатать дыры в социальном полотне и восстановить свою политику, это станет уроком демократии, который окажется полезнее многолетних проповедей», — подытоживает Bloomberg.



Оригинал новости ИноТВ, читать всю заметку :
https://russian.rt.com/inotv/2021-01-08/Bescennij-material-Bloomberg-obyasnil-pochemu



Tags: США, информационное пространство, регионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment