nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

ЧТО СТАЛО НАЧАЛОМ БОЛЬШОЙ ИГРЫ между Россией и Британией

Terra Australis Incognita.   Люди ищут простые ответы на не самые простые вопросы.

Наша Солнечная Система существует вовсе не в анизотропном поле. На всех нас, - пусть мы этого и не осознаем, постоянно действует поток высокоэнергичных частиц, постоянно летящих к нам - из центра Галактики, который расположен в созвездии Стрельца и скрыт от видимого наблюдения большим количеством облаков космической пыли.
Но при желании вы можете наблюдать его за счет видимого расширения Млечного Пути на небосклоне именно в направлении созвездия Стрельца, причем видимое усиление свечения Млечного Пути прямо связано со статистическим увеличением количества звезд к центру Галактики .


В созвездии Стрельца расположена точка зимнего солнцестояния.Самая красивая часть Млечного Пути расположена здесь, в созвездии Стрельца. Это множество светлых и темных туманностей, шаровых скоплений. Туманности в созвездии имеют романтические названия – Лебедь, Лагуна и др. Ближе всего к Солнечной системе расположена звезда Стрельца под названием Росс 154, до нее "всего лишь" 9,7 световых лет.


Солнце входит в созвездие Стрельца, как правило, 17 декабря (не путать с астрологическим знаком Стрельца!) Видеть созвездие на небе можно в период с конца февраля до начала ноября. Но лучше всего заняться наблюдениями в летние месяцы. Хирон славился своей мудростью среди кентавров. Он был учителем многих героев мифов, которые прославились благодаря своим подвигам. Среди учеников великого кентавра - Ахилл и Ясон. Мудрость Хирона позволяла ему знать, какое будущее ждет его учеников. Поэтому и свои занятия с ними он строил, исходя из этих знаний. После смерти Хирона боги в награду благие дела превратили его в созвездие Стрельца, как гласит легенда http://strelec-club.ru/publ/sozvezdie_strelca/8-1-0-166


Надеюсь не надо пояснять, что мы с вами процветаем в сравнительно удаленном спиральном рукаве Галактики и поэтому на нашем небосклоне звезд наблюдается значительно меньше, чем могло бы наблюдаться, живи мы в области центрального шарового скопления.

Кстати, и мощные пылевые облака, которые закрывают от нас Центр нашей Звездной Системы находятся там, потому что гравитационный центр масс нашей Галактики так или иначе вытягивает на себя распределенное вещество, то есть направление в эту сторону сильнее "запылено" именно из-за этого.

Внутри Центра нашей Галактики по сей день происходят процессы рождения звезд и много еще чего интересного и мы видим гораздо более сильный проток гамма-лучей и нейтрино - именно с этого направления. До нас долетают в основном только электрически нейтральные частицы, так как Земля целиком лежит внутри Солнечной магнитосферы, которая отклоняет потоки данного заряженного излучения.

Так с тех же "Вояджеров" поступили неопровержимые доказательства, что на орбитах Юпитера и Сатурна - влияние постоянного "звездного ветра" со стороны Центра Галактики становится настолько значимым, что это делает невозможным все известные нам формы жизни - вдали от защиты нашего светила и скорее всего станет основным препятствием для межзвездных перелетов в будущем



Можно также предположить, что если бы Пионеры и Вояджеры летели не в плоскости вращения планет и плоскости вращения нашей звезды, которая грубо соответствует экваториальной плоскости заряда этого естественного магнита, а поперек, то магнитно-электрические проблемы на всех этих аппаратах - начались - еще раньше, ибо солнечная защита в этом направлении - гораздо слабее.

При этом - и это эмпирический факт - в дни когда Солнце полностью закрывает от нас пресловутый Центр нашей Галактики, или Земля оказывается на линии Солнце-Земля-Центр Галактики, то на Земле случаются всякие неприятности, и данная Ось в Астрологии неспроста называется "Осью Катастроф".

То есть в случаях, когда Солнце, которое своей Магнитосферой - защищает нас от космического излучения, начинает защищать нас слишком сильно, с головами у людей что-то случается и вероятность ошибки в их действиях, то есть пресловутый "человеческий фактор" - сразу берут свое.

Так существуют инструкции правила, запрещающие запуски ракет, или серьезные эксперименты в критичных областях - в дни, когда Солнце идет по "Оси Катастроф", равно как Авиакомпании предлагают пилотам попить больше витаминов и прочей фигни и легче отменяют рейсы в такие дни. На мой взгляд, - это постоянно действующее излучение - "звездный ветер" и есть причина наблюдаемой анизотропии в околосолнечном пространстве.

С точки зрения термодинамики - любая закрытая Система - обречена на "энтропийную смерть".
Увы и ах, - "Мы все умрем", и с точки зрения термодинамики, это - Закон.

Впервые об этом задумались разумные люди в Британии.


То есть, в тот день, когда Михайло Ломоносов смотрел на Венеру, проходящую по диску Солнца, и обнаружил там Атмосферу (за что ему Честь и Хвала), британские товарищи поставили своим астрономам совсем другую задачу, и проблема для тогдашней России была в том, что если Ломоносов смотрел на Венеру по своей Воле и Разумению, то британские товарищи смотрели на ту же Венеру по приказу Адмиралтейства, причем смотрели они не только из Гринвичской обсерватории, но и специально послали для этого в Южные моря экспедицию Капитана Кука, которая по итогу ее - открыла Тасманию и Австралию, а так же пыталась найти Терра Аустралис Инкогнита
(Неведомая Южная земля,Terra Australis Incognita. Клавдий Птолемей, Помпоний Мела, Макробий - великие авторитеты древности стояли у истоков этой заманчивой легенды. К которой можно отнести и Антарктиду ,которую открыли русские мореплаватели на британские деньги. Именно поэтому в мире принято считать (договорились), что эта земля как бы ничья. Напомню, что это открытие произшло 28 января 1820 года русской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. - прим.мое)



Так вот - экспедиция Кука поплыла в Южные моря вовсе не для того, чтобы выяснить - есть ли на Венере Атмосфера, ибо с точки зрения Адмиралтейства для английской короны это было - совсем безразлично. Ну вот скажите - какая вам по сей день разница - есть ли Атмосфера у Венеры? Положа руку на сердце…

Адмиралтейство же послало в тот год не только Кука в Южные моря, но и товарищей в Канаду и много куда еще. Почему?

Да потому, что проход Венеры по Солнцу был с точки зрения Астронимии - точно определенным моментом, и, согласно показаниям корабельных и обсерваторских хронометров, - этот момент стал идеальным с точки зрения производства триангуляции с Земли системы - Солнце-Венера-Земля, который позволял бы узнать, - сколько именно миль до Солнца и ближайшей планеты (а Венера к нам - ближайшая!).

Так вот, Адмиралтейство в те дни точно выяснило, что от Солнца до Земли 150 миллионов километров, а до Венеры под 80 и из этого следовало, что с точки зрения Ресурсов, Земля - Замкнутая энергетическая Система.

То есть, до этого момента все думали, что дальнейшая экспансия более чем возможна, а именно в конце 18-го века британцы точно выяснили, что живем мы на крошечном каменном шаре, несущемся в бесконечном пространстве, и вокруг нас - нет никого.

И все, что Британия может сделать своим, - она обязана отбирать у окружающих, ибо иначе ее раздавят энтропийные факторы.
Главным партнером Британии в этой затее стала Россия, так как уже тогда умные люди помнили теорию Манилия про Империю Морей и Империю Суши, и раз все ресурсы можно было только отнять у кого-либо, то получалось, что проще всего это сделать на пару с могучим партнером, который способен прикрыть все твои недостатки против всего остального мира.

Это и стало началом Большой Игры, когда весь мир - это одна большая Шахматная Доска, и кроме нас с Джентльменами там нет никого, а всякие случайные и мешающиеся под ногами гансы с ковбоями - лишь разменные фишки в бесконечной игре с нулевой суммой.

В этом смысле на нашем ТВ вышел прекрасный документальный фильм, как по мне, рассматривающая один из аспектов большой шахматной игры.
Рекомендую к просмотру - прим.мое




Эта ситуация не изменилась ни на йоту. По-прежнему весь мир стоит перед понятной для разумных людей проблемой, - Земля сама по себе есть замкнутая Система, и поэтому, согласно всем Законам Термодинамики, - впереди лишь победа Энтропии, - нравится нам оно или нет.

Спасение состоит только в том, что развиваться может лишь Открытая Система, но не закрытая, то есть человечество, если желает тупо и просто ВЫЖИТЬ, - ОБЯЗАНО шагнуть к Звездам.
Для этой цели все разумные стороны готовы собрать все свои ресурсы в Единый Пул, но вот незадача. Если у нас система перестает быть Антагонистической, то у простых людей нет никаких стимулов что-то делать. Увы и ах, - только войны оказываются необходимым и достаточным условием для развития научно-технического прогресса, который и позволит в итоге выйти за пределы нашей Солнечной - ЗАКРЫТОЙ - Системы.



Никакими потугами в сторону Духовности, биологического совершенства и прочей чухни вы не можете и не сможете преодолеть простейший Закон Термодинамики, который гласит, что в любой Закрытой Системе - произойдет "термодинамическая смерть" - хоть вы тут обосритесь от сознания собственного Величия и невдолбенной Духовности.

То есть - для того, чтобы была хоть какая-то возможность "шагнуть к Звездам" - нужна технологическая нужда для подобного шага, а эта технологическая нужда возникает лишь при угрозе Большой Войны с одной стороны, и обязательного условия, что "войны никто не хочет", с другой. Ибо никому не улыбается копаться потом в радиоактивных обломках без всякой надежды выйти при этом за пределы нашей Системы, спасая тем самым - все Человечество.

Из этого условия ясно, что вся Большая Игра имеет смысл лишь до тех пор, пока это именно - Игра, и стороны пришли уже давно к соглашению, что проигравшая сторона - просто сдается, - без обмена "едрен-батонами", которые саму Идею Игры - обессмысливают.
Именно из этого и вытекает объяснение того, - почему Россия за эти 200 лет раскинется практически на весь земной шар и куда она потом - денется.


Как только Система станет Открытой, или если угодно "Люди выстроят свою Вавилонскую Башню", - Господь опять "смешает все языки" и бывшие Земляне в системе Веги не будут подчиняться таким же Землянам в системе Арктура, а все вместе они скорее всего восстанут против Управления со Старушки-Земли, ибо тамошнее правительство просто перестанет понимать их нужды и чаяния. Россия не "начнет угасать", она просто развалится на сотни "мелких" кусков размером с планету, а то и целую планетную систему, каждый из которых будет считать себя былою единой Державою со всем из этого вытекающим.

С точки же зрения Науки Управления - проблема здесь состоит только в том, что Управлять территориальным доменом правитель может, пока отдаленные части домена расположены в его досягаемости. Если Вега у нас на расстоянии 20 световых лет, а Волопас в 25 годах, то о каком адекватном центральном управлении сможет идти речь, если только приказы будут идти отсюда туда по 20 лет в одну сторону?

Именно с этим и связаны все прочие возникающие проблемы. Можно говорить про Духовность, про биологические возможности кого-то там, но Космос холоден, огромен и крайне антигуманен. Вы не можете, умирая от голода и холода, - победить Пространство просто тем, что гордитесь своею Духовностью. Вам понадобится вся вычислительная мощь, которая есть в вашем распоряжении, просто для того, чтобы раскрыть нашу Систему и спастись от Термодинамической Смерти.

А когда некоторые предлагают тратить ресурсы на то, что ни на йоту не приближает вас к Жизни, хоть именно Жизнь они якобы во главу угла - ставится, получается просто смешно и не серьезно.Прошу понять меня правильно.

(продолжение следует )

Тяпка Футюха (Башкуев Александр Эрдимтович)
ГА линк: сообщение # 2861735 от 2015-01-25 20:58:10
Лес, поляна, бугор, яма, грудь, живот - а там - Барыня живет

Tags: Большая Игра, Космос, Футюх, геополитика, законы Мироздания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments