nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Первая цифровая началась Будет скоро в США свой digital GULAG. Для начала

Журналист и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев в своем авторском Telegram-канале называет запущенные блокировкой Дональда Трампа в Twitter процессы первой цифровой войной.
«Это, видимо, первая цифровая гражданская война. Даже не в истории США, а в истории вообще.



Google удалил приложение социальной сети Parler из Google Play. Типа там слишком много „правых“ и сторонников Трампа, и нет цензуры. А еще ее вынесли из App Store в течение 24 часов. А еще компании требуют ввести от Parler систему модерации. Дескать, соцсеть использовали для координации митинга в Вашингтоне и штурма Капитолия.

YouTube удалил канал Стива Бэннона, экс-советника Трампа. Обрушили и закрыли сервер The Donald, где общались сторонники Трампа. Twitter забанил бывшего трамповского советника по нацбезопасности Майкла Флинна.

Там же забанили и адвоката Сидни Пауэлл, которая слишком много и аргументированно говорила про то, что выборы сфабрикованы.



И я думаю, что это не конец, а только начало большой цифровой чистки (да по сути, войны) в американском интернете.

Будет скоро в США свой digital GULAG. Для начала. А потом сторонников даже не Трампа, а консервативных ценностей просто начнут социально уничтожать. Не брать на работу, блокировать в сетях, отказывать в кредитах, отказывать в обучении в вузах и так далее.

При всем разгуле демократии за океаном и при всем том, что происходит нечто вопиющее, что противоречит самой американской Конституции, хочу отметить кое-что. Америка так защищает себя. Ну ок, не Америка. Правящая элита, Политбюро товарища Байдена. Но защищает стабильность в стране так, как они это понимают. Оставим в стороне мораль.

Мы же в России не можем заставить и Facebook, и YouTube потешные штрафы заплатить. Вопрос: какая система находится в большей безопасности?»

Ну, а пока мы с вами рассуждаем, Twitter запретил использовать хештег 1984.
Почему и зачем - ответ очевиден



Этот любопытный факт подметила корреспондент Newsmax Эмеральд Робинсон.
«Вот и пришло время перечитать книгу», — пишет она.

«1984» — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году. Он описывает тоталитарное общество с запретом на инакомыслие: двухминутки ненависти, двоемыслие, новояз — всё это из оруэлловского романа.



оруэл1.jpg

Напомню, что прогноз Оруэлла реализовался через «промывание мозгов» и «информирование населения», «двоемыслие» стало сущностью «управляемой реальности». Эта извращенная реальность является шизофренической, а не гармонической, поскольку сознание становится непоследовательным и фрагментарным.
К середине 70-х такая языковая деградация достигла пика. За пределами объема 850 слов использовались лишь географические названия и имена собственные, в результате словарь среднего американца не выходит за пределы 850 слов (исключая имена собственные и специализированные термины).

В докладе Римского клуба 1991 г. «Первая глобальная революция» сэр А.Кинг, советник по науке и образовательной политике королевской семьи и лично принца Филиппа, писал, что новые возможности коммуникационной технологии значительно расширят мощь медиа. Именно медиа становятся самым могущественным оружием и агентом изменения в борьбе за установление «одномирного» неомальтузианского порядка. Осмысление роли медиа вытекает из работы Тавистокого института (С.Н.Некрасов).

Вrainwashing
«Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет»
Еще в 1922 г. В.Липпман (советник президента Вудро Вильсона) в культовой книге «Общественное мнение» определил его следующим образом: картинки внутри голов человеческих существ, картинки самих себя и других, потребностей и целей, отношений и есть Общественное Мнение с заглавных букв.

Липпман, как представитель этноса исторически не обладающего государственным мышлением, считал что национальное планирование является крайне вредным, а потому интересовался манипулятивными практиками, при помощи которых можно изменять природу человека. Он первым перевел Фрейда на английский язык, служа в Первую Мировую в Британском штабе Психологической Войны и Пропаганды в Веллингтон Хаус вместе с Э. Бернесом, племянником Фрейда, создателем компании «Мэдисон авеню», специализирующиеся на рекламе манипулирующей личностью.
Книга Липпмана была опубликована почти синхронно с работой Фрейда «Психология масс». Тавистокский центр уже тогда сделал фундаментальный вывод: использование террора делает человека подобным ребенку, отключая рационально-критическую функцию мышления, при этом эмоциональный отклик становится предсказуемым и выгодным для манипулятора.
Поэтому, контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы.
подробнее ТАВИСТОКСКИЙ ИНСТИТУТ И ЛЕВАКИ ИЗ РЭНД-КОРПОРЕЙШН ДАВНО ПРОПИСАЛИ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ МИРА.
https://nnils.livejournal.com/2977071.html

Айн Рэнд («айн» – на идише «глаз»), в русском варианте Алиса Зиновьевна Розенбаум, до сих пор оказывает влияние на истеблишмент Америки. Точнее, её идеи «объективизма» и либертарианства, на который так молятся представители определенного класса в России, не имеющих имперское мышление, бгг..



Достаточно упомянуть её поклонника Алана Гринспена, прежнего главу Федеральной резервной системы США, бывшего в 1950-е приживалой в её доме и игрушкой для сексуальных экспериментов Рэнд.


Это все были цветочки. Ягодки и разгул "демократии" наблюдаем сейчас. Либертарная часть Республиканской партии США словно вышла со страниц этой мыслительницы. http://ttolk.ru/?p=13376
любопытные фото, как и коллаж американский...
ИЗВЕСТНЫМИ ПОКЛОННИКАМИ АЙН РЭНД В РОССИИ ЯВЛЯЮТСЯ "ЭКОНОМИСТ" АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ, БИЗНЕСМЕН ЕВГЕНИЙ ЧИЧВАРКИН, ПИСАТЕЛЬ И ЖУРНАЛИСТ ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА." а так же непонятные креатиффные мальчики и девочки с уклоном в извращения. При этом креатиффщики и планктон не желают нигде работать по сути дела, а вот жить хотят дорого-бахато . С некоторых пор вся эта либертарианская тусня и белогандонная падаль ринулась во власть ))

Так же..

Американская компания Apple удалила из своего магазина приложений App Store социальную сеть Parler, где собирались сторонники действующего президента США Дональда Трампа.
«В нашем магазине нет места угрозам насилия и нелегальной активности. Методы, которые Parler применял для модерации, являются неэффективными», — говорится в сообщении.

Основатель Parler Джон Метц заявил, что Apple пытается «давить на свободу слова», ведь после блокировки Трампа в Twitter и Facebook его приложение вышло на первое место в AppStore.

В самой Apple рассказали, что работа приложения будет приостановлена до тех пор, пока в нем не будет исправлена ситуация с модерацией. Сейчас сеть Parler (от французского «говорить» — прим. РВ) не модерирует сообщения. Такова принципиальная позиция её основателя.

Сын действующего президента США Дональда Трампа прокомментировал блокировку аккаунта отца в Twitter. Дональд Трамп-младший заявил, что весь мир смеется над Америкой.
"Крупные технологические компании способны цензурировать президента? Свобода слова мертва и контролируется могущественными леваками", - написал он в социальной сети.



Сын Трампа также опубликовал ссылку на свой сайт, объяснив, что делает это на тот случай, если он станет "следующим", чей аккаунт заблокируют.



Как пишут в СМИ, Трамп ушел в Телерграмм. И Дуров узнал о желании Facebook выяснить причины популярности Telegram, как сообщают в РТ.
Может быть мы в конце-концов получим этакий междусобойчик между айти-гигантами, когда они будут в итоге драться между собой, а не наседать на граждан в других странах. Тем более что сейчас во многих странах уже озаботились собственным инетом и разработками и все эти твиттеры и фэсы могут тупо замкнуться на себе при такой постановке вопроса.
Еще и драка будет за то, чтобы ползовались теми или другими услугами и инетом, бгг..

Напомним, ранее Twiiter заблокировал аккаунт президента США из-за риска "дальнейшего подстрекательства к насилию". Facebook, Instagram и Twitter на этой неделе закрывали доступ к профилям Трампа после его обращения к протестующим, устроившим 6 января штурм Капитолия.



В США процесс стукачества под названием сдай родственников и мать запущен на полную. Некая девушка обнаружила на видео штурма Капитолия свою мать, тетю и дядю и рассказала о них в Twitter, уведомив таким образом полицейских.
Теперь им всем может грозить тюрьма, причем сроки заключения для «внутренних террористов» (выражение Байдена) предусмотрены немалые, сообщает русвесна



Казалось бы, в США выстроена глобальная сеть слежки за гражданами.
Соцсети, банки, транзакции, покупки, круг общения, системы face identity.
Но вот висят на остановках портреты участников штурма Капитолия. Как в старые времена Дикого Запада. Разыскивается живым или мёртвым.
И не то, чтобы система так слаба, что сама не найдёт карбонариев. Вовсе нет. Более чем сильна.
Субъекты оперативно-розыскной деятельности в Америке(а к ним относится даже почта) работают четко.
Тут про другое.

Это про социальную круговую поруку. Сдай соседа, знакомого, брата, отца. Он преступник.
То есть сознательный гражданин - часть карательной системы. То есть, фото разыскиваемых граждан, вешали всегда. Царнаевых тех же, например. Но сейчас речь идёт конкретно о тех, кто был не согласен с результатом выборов.
Мы когда рассуждаем что цифровой ГУЛАГ в Америке скоро станет не только цифровым, то это совсем не шутки.

Однако, могу представить, какой плач подняли бы по всей Руси наши оппозиционеры, появись в Москве на остановках и автобусах фото участников, скажем, летних несанкционированных митингов 2019-го.
Разыскивается блогер Синица.
Разыскивается Егор Жуков.

Ну и так далее по списку, кого там камеры зафиксировали в драках с полицией и прочих выходках. Вой стоял бы до небес про страшную диктатуру.
А уж если бы у нас изменились законы, и стали бы копией американских, где большинство пойдут по уголовной статье, то масштаб возмущения и представить было бы невозможно.
А тут ничего, молчат. Ибо нельзя кусать руку кормящую.
Америка же вступает в новую цифровую эпоху, и код доступа к ней весьма простой.
Ну что, я же говорю, новый цифровой код новой Америки один-девять-три-семь.
Один-девять-три-семь.

Мастер-класс от Цитадели демократии: "Как поступать с участниками массовых беспорядков"

Обвинения предъявлены 736 фигурантам, треть из них огребает AOP DC Code – Assault of a Police Officer – насилие или угроза полицейскому, в том числе «нападение, сопротивление, протест и несогласие с действиями, препятствие, запугивание или вмешательство в действия сотрудника правоохранительных органов во время исполнения его профессиональных обязанностей - до 10 лет тюрьмы, штраф до 25.000$, пожизненное лишение права голосовать: https://t.me/mariabutina/2076

В очередной раз благодарю США за прекрасный пример демократии. России надо обязательно взять его на вооружение в преддверии выборов 2021 и 2024.
Telegram
Мария Бутина
Вашингтонская полиция опубликовала списки 736 человек, которым предъявлены обвинения в связи с протестами 7 января 2021 года и проникновением в Капитолий.

Граждане обвиняются в организации бунта и призывам к беспорядкам, насилии в отношении полицейских…
https://t.me/s/MedvedevVesti

Объявления ФБР на автобусных остановках о розыске подозреваемых в захвате Капитолия и подготовке взрывов 6 января.

ФБР сейчас просто обязана обратиться к настоящим профессионалам. Агентство "независимых" расследований #Billingcat в короткие сроки установит всех причастных к штурму Капитолия. Кроме того, они определят кто с кем спал накануне, и в трусах какого цвета они штурмовали оплот всемирной демократии. И самое главное, эти ребята работают абсолютно бесплатно. Они просто любят проводить расмледования вне зависимости от политических задач.
https://t.me/MedvedevVesti/4097

еще фото на остановках https://t.me/vsvyaznoi/3070

То, что после такого разгула демократии и либертарианства наступает время фашисткой диктатуры, понятно уже всем.
Об этом же пишет и А.Медведев:
Борьба с нормой, красотой, гармонией и традиционными отошениями и ценностями с целью создания "новых" норм и ценностей является смыслом американской неолиберальной идеологии, которая с приходом в Белый дом демократов может окончательно подчинить себе американское государство. Администрация демократов неизбежно начнет продвигать эту идеологию с ее "новыми ценностями" во внешний мир, чтобы, в частности, не допускать таких отступлений от агрессивной "толерантности", как избрание Мисс Франция стройной белой француженки, а не представителтницы того или иного меньшинства:



Французская демократия в опасности. Фашисты, явно наступают и готовы взять власть.
Мисс Франция 2021 белая (!), стройная(!), француженка(!), не исключено, что натуралка и встречается с мужчиной, вполне вероятно ест мясо. То есть налицо гомофобия, расизм, буллинг меньшинств, притеснение мусульман и мигрантов, издевательство над толстяками, попрание всех ценностей.
Явно же, что мисс Франция в демократической стране должно быть (нет, не описка, именно должно быть) жирным трансгендером африкано-арабского происхождения, сторонником ИГ, веганом и феминистком.
Хотя, посмотрим. Может ещё титул отберут. Не могут не. Иначе это какой-то Мордор будет, а не демократия.

Ибо ее избрание уже само по себе означает вызов неолиберальным догмам. Однако одной силой убеждения и пропагандой США не сумеют добиться того, чтобы вся Европа устремилась за ними. Против "новых ценностей" - Венгрия, Польша плюс еще 13 стран Европы, не признающих однополых браков, а также огромная часть, если не большинство французов, итальянцев, греков и т.д.

Это означает, что США будут применять политические методы навязывания своих норм, включая угрозу санкций, медийные кампании и "охоту на ведьм" в лице традиционалистов-консерваторов в других странах. И это - лишь вопрос времени. Get ready. "New Values" are coming!
https://t.me/krasniydom/18742

И еще очень интересный вопрос задает Андрей Медведев: Будет ли российская оппозиция называть Байдена и Пелоси - стариком и старухой? Про мумии Джона Керри и Чака Грассли уж и не говорю. Ах да, ЭтоДругое же, ПониматьНадо.😃😃

Президент США Джо Байден - 78 лет
Временный президент Сената США Чак Грассли - 87 лет
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси - 80 лет
Специальный посланник президента США по климату Джон Керри - 77 лет
Министр сельского хозяйства Том Вилсак - 70 лет
Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд - 69 лет
Министр жилищного строительства и городского развития Марсия Фадж - 68 лет
Министр обороны Ллойд Остин - 67 лет
Секретарь казначейства Джанет Йеллен - 67 лет
Секретарь здравоохранения Ксавье Бессера - 62 года
Министр энергетики Дженнифер Гранхольм 61 год
Секретарь внутренней безопасности Алехандро Майоркас - 61 год
Секретарь внутренних дел Деб Хааланд - 60 лет
Андрей Медведев
https://t.me/s/MedvedevVesti



Tags: #billingcat, власть, информационная война, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments