nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Эти "системные игроки" из СМИ и владельцы АйТи-корпораций поставили себя ВНЕ ЗАКОНА.

Акции компании Twitter на предварительных торгах в США в понедельник упали в цене более чем на 8% после блокировки аккаунта действующего американского президента Дональда Трампа.
По состоянию на 12.44 мск акции компании на предторгах снижались в цене на 7,89% – до 47,42 доллара.
Минутами ранее падение достигало 8,3%, передает РИА «Новости».
По данным американских СМИ, Трамп позже в понедельник выступит с заявлением касательно блокировки соцсетями его аккаунтов, сообщает Газета ВЗГЛЯД
Еще не известно кто проиграл, а кто выиграл. Доня с его сторонниками еще задаст жару этим старым извращенцам-маразматикам


проблема не только в том, что президенту США запретили общаться в соцсетях и постить картинки – Трампа и его сторонников лишили важнейшего инструмента коммуникации. Единственного, по сути, инструмента, доступного Трампу и трампистам в условиях, когда традиционные американские СМИ находятся под контролем либералов и/или системных игроков.

«Через Twitter Трамп задавал информационную повестку, диктовал политическую волю, назначал на должности и с позором увольнял. Для миллионов его сторонников Twitter Трампа стал рупором недовольства Вашингтоном. Он давал надежду на то, что, оставаясь непонятыми, можно быть хотя бы услышанными элитами», – пишет доцент МГИМО Максим Сучков.


Напомню, что на пресс-конференции 7 ноября 2018 года Дональд Трамп поругался с журналистом CNN Джимом Акостой, который настойчиво спрашивал, зачем президент преувеличивает угрозу от мигрантов из Центральной Америки. После пресс-конференции Акосту лишили аккредитации за то, что он отмахнулся от сотрудницы Белого дома, пытавшейся отнять у него микрофон.
Дональд Трамп назвал корреспондента CNN при Белом доме Джима Акосту "грубым и ужасным человеком".
"Дайте мне управлять страной. Вы заведуете CNN, и если бы делали это хорошо, рейтинги были бы намного выше"
, - отметил Трамп.



А 30 мая 2020г Дональд Трамп раскритиковал журналистов телекомпании CNN после того, как в эфире телеканала эксперт заподозрил Россию в причастности к организации протестов в США. Об этом американский лидер написал в Twitter.

«Ну вот опять. CNN обвиняет Россию, Россию, Россию. Они больные неудачники с очень плохими рейтингами.
P.S. Не могут винить Китай, потому что им нужны деньги?»
— написал Трамп.

мисс франция.jpg

Американские элиты на опыте устроенных ими протестов в других странах мира прекрасно знают, что организация акций проходит именно через соцсети (они сейчас являются аналогами «почты, телеграфа и телефона», который должны сходу захватывать все приличные революционеры). Организация – а затем освещение (поскольку традиционные СМИ что в Белоруссии, что в США являются даже не недружественными, а враждебными к протестующим) и последующая рефлексия. Блокируя правых лидеров в популярных соцсетях, либералы, по их мнению, изолируют и рассеивают желающих протестовать.

Вне закона

Причем владельцы социальных сетей даже не заморачиваются относительно того, чтобы придумать мало-мальски приличный мотив для своих действий. Официальные заявления о том, что твиты Трампа «представляют угрозу общественной безопасности» и «пропагандируют насилие», звучат просто смешно на фоне того, что постят другие пользователи этих сетей.

«Twitter может забанить меня за это, и я приму свою судьбу, однако ваше решение забанить президента Трампа является серьезной ошибкой. Аятолла (верховный аятолла Али Хаменеи – духовный лидер Ирана, не испытывающий теплых чувств ни к США, ни к Израилю – прим. ВЗГЛЯД) может писать твиты, а Трамп не может. Собственно, это многое говорит о тех, кто управляет Twitter», – пишет сенатор Линдси Грэм.

Впрочем, нежелание заморачиваться объясняется очень просто. Американские либералы, живущие по заветам атамана Парамонова («у нас свобода слова, и слово это – мое»), ненавидящие Трампа и консервативные ценности, рукоплещут решению Twitter и Facebook именно как акту цензуры. Противники все равно не смогут наказать эти соцсети в суде.

Это в России – «Мордоре» и «диктатуре» – принимается закон, по которому интернет-гиганты под угрозой штрафов и блокировки не имеют права заниматься политической цензурой.

В США же действует иной закон, согласно которому эти компании не несут ответственности как за публикуемый у них контент, так и за «свое добровольное стремление» убрать этот контент со своих платформ. В переводе на русский язык это означает, что их нельзя засудить за цензуру постов Трампа или же за его перманентный бан.
«Эти компании – единственные в Америке, которые неподсудны за свои действия. И лишь потому, что Конгресс дает им такую защиту», – пишет сенатор Линдси Грэм. Конечно, он призывает исправить ситуацию и изменить закон, однако вряд ли найдет поддержку на Капитолии. Ведь демократы, владельцы соцсетей, СМИ – это одна группа либералов, где рука руку моет и один другого покрывает. Зачем демократы ради каких-то принципов законности и свободы должны заковывать в кандалы свою информационную ногу?



Например 28 мая 2020 года Дональд Трамп подписал указ о регулировании социальных сетей, направленный против одной из статей закона о приличиях в области коммуникации. Эта статья освобождает интернет-компании от ответственности за модерацию пользовательского контента. Указ был издан после конфликта Трампа с Twitter, который добавил пометку о недостоверности к двум твитам президента о почтовом голосовании на выборах. Трамп обвинил Twitter в политической ангажированности и ущемлении свободы слова.

Эта статья освобождает сайты и сервисы, в том числе соцсети, от ответственности практически за весь контент (есть несколько исключений), который публикуют их пользователи. Именно благодаря ей за пост на фейсбуке нельзя засудить компанию Facebook — только самого автора поста. Одновременно статья позволяет интернет-компаниям ограничивать доступ к контенту, который они сочтут непристойным, оскорбительным или иным образом нежелательным, — и освобождает от ответственности за эти действия.
То есть защищает от исков со стороны авторов удаленных постов, как расшифровывают в СМИ

Сами спасают

Проблема их в том, что, блокировка Трампа и трампистов, а также удаление этого сегмента общества из мировых соцсетей может сослужить либералам плохую службу.

Во-первых, акты цензуры стали настолько вопиющими, что ими становятся недовольны некоторые либералы. Даже противники Трампа признают, что Марк Цукерберг и Джек Дорси (владельцы Facebook и Twitter) никем не избраны и потому не имеют права определять, кому и что можно говорить. Все понимают, что колокол бана может прозвучать и по ним. Например, в том случае, если доминирующие в Демпартии левые радикалы сожрут республиканцев и начнут войну против традиционных либералов, не разделяющих идеи левого тоталитаризма.



Во-вторых, выбрасывая трампистов из Twitter и Facebook, но при этом не имея возможности полностью выкинуть их из интернета, либералы не только лишаются миллионов пользователей. Контроль за информационным пространством и средствами коммуникации является одной из основ доминирования их ценностей. Но сейчас они своими руками стимулируют недовольных на создание альтернативных, неподконтрольных им соцсетей или площадок. Не китайско- или русскоязычных, а тех, где львиная доля участников будет из Соединенных Штатов.

«Это обязательно должно стать толчком для появления чего-то нового в качестве альтернативы Facebook, Twitter и им подобным. Должно что-то появиться в этом меняющемся в странную сторону мире, чтобы у тех, кто не согласен с такими изменениями, была бы возможность заявлять свое несогласие. Должен появиться такой Russia Today, только в форме соцсетей», – поясняет газете ВЗГЛЯД специалист по «мягкой силе», президент российской НКО «Креативная дипломатия» Наталья Бурлинова. Так, пресловутая сесть Parler – несмотря на все санкции, которые против нее ввел Google – уже пополнилась миллионами новых пользователей.

«Блокировка в соцсетях покажет, насколько трампизм по своему содержанию больше, чем сам Трамп и выборы-2020. Половина страны не разделяет политику вашингтонского истеблишмента, медиа и «моральных лидеров» нации.
https://vz.ru/world/2021/1/9/1079229.html



Например сегодня ютюб ограничил допуск, введя цензуру и возвраст, к передаче В.Соловьева " СПЕЦВЫПУСК! Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 10.01.2021"
https://www.youtube.com/watch?v=L0IDx0iwpDo&ab_channel=%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BC

Комментарии пользователей под видео были прекрасны



-козлищи из ютюбера цензуру включили на передачу В.Соловьева

- Начало просмотра подтвердило все сказанное в программе.
“...и эти люди запрещают мне ковырять в носу ...”😂

- Как трогательно ощущать заботу Ютуба о моих нравственных устоях! Сразу понятно, что верной дорогой идём, товарищи!

- Ха-ха, ограничение просмотра - афигеть!!! Как же они бояться правду слышать о своей дермократии!

- Ютуб в заднице, где коментарии час назад, где свобода слова. Позор Америке !!!!

- Гугл включил цензуру на видео - боятся "демократы" свободы слова. Америка превратилась в цифровую РЕЗЕРВАЦИЮ

- Америка посмотри на свой позор!!!

- Пытаются ограничить просмотр, удаляют комментарии . Когда у нас появятся свои платформы аналоги ? Смотрим.ру ещё не аналог.

- Ютюб!А на Эхо и Дождь, Ходорковского и вДудя не хотите ограничения установить? Или это другое?

И полное впечатление, что извращенцы и старые маразматики из демпартии, слившаяся в алхиммическом браке с владельцами СМИ-корпораций, медиахолдингов и прочих сетевых заморочек , не собираются останавливаться на достигнутом. А намерены карать и вешать не только в США, но и по всему миру. Устраивая информационное цензурирование и террор. Т.к. ОНИ будут решать что следует писать, а что нет. По какому вопросу следует выражать свое мнение, а по какому нет. Кто террорист, а кто честный протестун и защитник свобод



Поэтому сейчас многие сходятся во мнение, что изгнание Трампа из соцсетей будет иметь для США большие последствия
И не факт что только положительные.

И последствия для них будут просто катастрофическими в мире. Не сразу конечно..
Но им подобных выкрутасов и выкручивания рук никто НЕ ПРОСТИТ не только в США, но и в мире тем более.
А если учесть, что США находятся для себя в одном из самых худших историческом периодов, в ЗОНЕ СМЕРТИ,
то как говорится "оне полетят, а мы поглядим" ..

Не удивлюсь, если через пол-года, упадуд акции не на 8, а на 80 процентов, и не только твиттера , но и остальных АйТи-гигантов и СМИ-корпораций с их постоянными раздуваниями истерик и пузырей в попытке поуправлять миром. ..
Они будут терять в скором времени огромные сегменты рынка, не только проценты по акциям

И будут наказаны за свою хитрожопость и завышенное самомнение.
Тоже мне нашлись Атланты, бля.. расправившие плечи, ага, ага
не слишком ли широко они пальцы разбросили ?



Tags: власть, диктатура, информационная война, либеральный империализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments