nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Россия возглавит "крестовый поход" против либерального дискурса

"Вспомним события времен Екатерины Великой. На ровном месте в 1780 году - Наследника Государыни ее приемного сына Петера Людвига Ольденбурга выгнали из страны вместе с его покровителем Григорием Орловым (правда - в разные стороны). Вместо этого Наследником Государыни стал ее законный сын Павел, сын Петра Голштинского - того самого, которого Вольтер, Дидро и Руссо успели обвинить во "фратрициде" (массовом убиении кузенов по линии Готторпов) и тем самым про которого Екатерина заявила, что "за сии преступления проклят он и все семя его".

Эта резко изменившаяся картина мира привела к тому, что философы гуманисты в Европе стали наперебой отказываться знаться с Екатериной, а та из ярых почитательниц "европейского гуманизма" перешла в лагерь "крайней европейской реакции" и стала одним из главных врагов нарождающейся во Франции Революции и лично - самых разных "энциклопедистов", за головы которых была назначена премия.

Анекдотичный пример, - в 1781 году появился забавный указ доставить к Екатерина "волнодумца Вольтера живым или мертвым" при том что тот успел умереть в 1778 году, а когда государыне указали на этот ляп, она в ответ посмеялась, сказав что в ее секретариате что-то напутали, впрочем она от своих слов не отказывается, ибо если указ все же будет исполнен, - для могилы Вольтера у нее в Санкт-Петербурге готово самое почетное место, ибо по ее сведениям нынче ополоумевшие французы из могил даже останки своих героев без счета выбрасывают, а она перезахоронит Вольтера со всем уважением и королевскими почестями.



Короче говоря, переходя к нынешнему моменту - закончилось время, когда мы стремились быть столь же либеральными, как "наши западные партнеры", зато начинается время когда Россия сможет по праву возглавить "тамошнюю реакцию". Ибо одно дело плестись в хвосте "либерального дискурса" и быть шпыняемыми за то, что не поспеваем, а другое возглавить "крестовый поход" против этого же самого дискурса и оказаться во главе его противников, причем по сути из той же самой компании.

К тому же есть большая вероятность того, что после событий понедельника проблемы с "башнями" у нас в стране и закончились."
footuh, 02.02.2021, 22:47:06

В.Путин в интервью 28 июн. 2019 г.: "Либеральная идея сама себя изжила и она вступила в противоречие с интересами подавляющего числа населения "



Tags: Российская Империя, власть, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments