nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Минск запросил у Польши экстрадицию создателей NEXTA

Следственный комитет Белоруссии направил в Польшу запрос об экстрадиции создателей Telegram-канала NEXTA 22-летнего Степана Путило и 25-летнего Романа Протасевича.
«Следственный комитет направил документы на экстрадицию Путило и Протасевича через Генерального прокурора в Польшу.
С этой страной у нас заключен международный договор о правовой помощи по уголовным делам, который также регламентирует вопрос об экстрадиции.
Я хотел бы донести следующую мысль: принимая решение сбежать, преступник всегда считает, что таким образом можно избежать наказания.
Однако наша практика показывает, что наказания избежать не удастся, где бы ни прятались и куда бы ни бежали правонарушители», — заявил начальник международно-правового отдела Следственного комитета Михаил Вавуло.



Напомним, ранее Путило и Протасевич были внесены в перечень лиц, причастных к терроризму, а Telegram-каналы NEXTA и NEXTA live в Белоруссии признаны экстремистскими.

В ноябре 2020 СК Белоруссии уже требовал от Польши выдать Путило и Протасевича, но безрезультатно. Протасевич тогда издевательски заявил, что готов добровольно вернуться в Белоруссию, если ему навстречу поедет Лукашенко — в Международный суд в Гааге, сообщает Русвесна

Так же в ряду дипломатов persona non grata польский дипкорпус, как по мне, в первых рядах. И не удивлюсь, если именно их выбрали на главгадов "в ответ на нынешний рецидив "болезни 2011 года" посреди визита главного ЕС-овца" . Причем озвучено что видели мы их дипломатов в гробу и в белых тапках у себя в России.
По идее укры должны напрячься еще больше - дальше следим за руками (с)


Tags: Белоруссия, информационная война, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments