nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Обозначил себя "врагом России", будь готов что "на войне - как на войне" (с)

В событиях 2011-2012 года "западная башня" безусловно противопоставила себя всей прочей Власти, ибо считала себя настолько сильной чтобы смочь совершить "конституционный переворот" "в одну харю". Мало того, после своего разгрома в 2012 году - эти ребята не успокоились и сгенерили события на Украине, а после этого именно с их подачи (и ради помощи "здоровым силам в России") на нас были наложены внешние санкции.
Никогда не стоял вопрос о том - "стоит ли кого-то там рушить". Вопрос стоял лишь о том, что некты обозначили себя "врагами России" а на войне - как на войне с тем важным уточнением, что при этом мы очень хотели хорошо выглядеть на Западе, чтобы иметь возможность работать с ними и дальше.

И вот последние события - с несомненной британскою помощью по итогам того как европейцы выломали им руки по вопросу о Брексите и переезду банков из Лондона во Франкфурт, привели к тому что мы отныне можем с европейцами вообще не считаться. О чем и говорит всему миру поступок Лаврова на встрече с Борелем.



Нет никакой нужды прогибаться перед немцами, французами или греками - если все нужные для нас ключевые технологии и так придут с Альбиона. Нужно было всего лишь определиться со стороной баррикады, которая в связи с Брекситом вдруг появилась посреди Европы.

Мы определились, бритишам в принципе отступать некуда - финцентр во Франкфурте это для них смертный приговор, и они сейчас согласны хоть на Шанхай, хоть на Гонконг, хоть на Нью-Йорк, лишь бы не Франкфурт. Однако Европе все равно нужен свой расчетный центр и в этом смысле появился даже такой вариант как Санкт-Петербург, однако для этого необходимо зачистить его от остатков "западной башни Кремля" что нынче и делают. При желании можно сравнить реляции о разгоне последних протестов в разных городах необъятной и сами можете обратить внимание, что зоны ответственности "восточной" и "южной" башни браво отрапортовали - "проверено, - мин нет!"
В отличие от известий из "западного региона".
Можно предположить что из этого будут сделаны всем понятные выводы.

Но это же размышление позволяет предположить Санкт-Петербург тем самым местом куда переберутся финансовые потоки, когда специально обученные люди закончат начатое по Франкфурту.

Вовсе не "восточная башня" у нас нынче главная. Тем более что мы должны принимать во внимание, что китайскую экономику неминуемо ждет экономический кризис вызванный схлопыванием как североамериканского, так и европейского рынков.
При этом наши восточные регионы страны не слишком-то развиты для того чтобы содержать полновесную "восточную башню".

Но если вы внимательно присмотритесь к изменению структуры нашего экспорта, вы заметите, что в нем убывает доля энергоносителей, зато быстро возрастает доля зерна. Наш рынок энергоносителей это - Европа. а рынок зерна - Ближний Восток и Северная Африка. Смещение акцента в структуре экспорта говорит нам о том, что владельцы наших газопроводов и нефтепроводов все меньше зависят от транзитных стран на Востоке Европы. Зато быстро возрастает зависимость для наших зерновозов от их прохода через Босфор с Дарданеллами.

К счастью для нас и несчастью для тех, кто давеча выбегал ради протестов на улицы - крики про то, что "протестунов бьют" хорошо слышны лишь на Западе, а на Юге к этому относятся иначе. Так что связность у нашей экономики стремительно возрастает, но совсем не с Китаем.

надобно осознать, что генераторами каждого из треков событий оказывается некая властная группа, которая по всему ходу данного трека свои собственные властные и экономические цели преследует.
Далее надобно понимать, что каждая из этих властных групп и есть одна из "башен Кремля", причем Власть-то у нас одна и поэтому любой и каждый из треков событий в реальности за "Власть в Кремле" между собой конкурирует.

Как только это понять, дальше становится очевидным, что Власть у нас думает вполне понятно и логично, но не однородна и кажущаяся "шизофреничность поступков" которые вроде бы друг другу противоречат - отражение "борьбы башен", то бишь разных экономических и силовых повесток и целей внутри нашей Власти. При этом данные цели и повестки постоянны и не измены вплоть до момента, когда та или иная силовая группа - генератор той или этой повестки не прекращает свое политическое и экономическое существование.

Есть мнение, что с нашей стороны в строительстве газопровода идет потенциальная накачка деньгами бывших северных областей ГДР, то есть задача не в противопоставлении промышленников финансистам, а в поддержке нынче сильно ослабленных "восточных земель" - против богатого Рейнланда, который нынче оказывается "связующим звеном" для всей прочей Германии, то есть речь идет о потенциальном разрыве Германии на части.

В этом смысле стоит обратить внимание что нынешний Рейнланд это Близнецы - вечно враждебные британскому Раку (равно как и русскому Козерогу), тогда как газ попадет в земли северной Саксонии, которая под Тельцом, а Телец - ни много ни мало - "адъютант" для Британии, ведь не просто так столько лет часть Британии располагалась в Германии называясь "тельцовским" Ганновером.

НЕТУ уже той самой "немецкой башни". Есть башня саксонская, та самая что нынче ждет нашу трубу в Грайфсвальде, есть баварская, а немецкой - закончилась.

footuh
07.02.2021 в 20:22

Tags: Британская Империя, Российская Империя, Футюх, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal