nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Страны ЕС погрязли в чудовищных долгах

Председатель Европейского Центрального банка Кристин Лагард отклонила призыв к аннулированию долгов в еврозоне, сообщает старейшая французская газета «Фигаро».
Объявлено о запуске беспрецедентной программы покупки облигаций. Это должно помочь экономикам стран Европы.
Экономисты выступили с общим заявлением, в котором призвали отменить долг государств еврозоны на более чем триллион евро.
Лагард сказала, что отмена этого долга немыслима.
Это было бы нарушением европейского договора. Он запрещает денежное финансирование государств.
Лагард определяет контракт как основной столп валютного союза. Она признает, что, вероятно, европейские страны выйдут из ситуации с высоким уровнем задолженности, сообщает Русвесна



Совокупный госдолг крупнейших государств достиг уровня периода после Второй мировой войны. Конечно в момент полного краха политики либерализма и глобализма, очень кстати списывать всю неумелую и преступную политику, и в сфере экономики тоже, на КОВИД, приравнивая его к военным действиям.

Крупнейшие мировые страны нарастили расходы на борьбу с коронавирусом COVID-19, из-за чего суммарный размер госдолга государств с развитой экономикой в июле 2020 года достиг 128% от мирового ВВП. Об этом во вторник пишет газета пишет The Wall Street Journal со ссылкой данные Международного валютного фонда. В 1946 году, когда правительства стран приступили к послевоенному восстановлению экономик, показатель госдолга составлял 124%.

Проведение параллели с войной в этом вопросе совершенно оправдано, полагает экс-глава экономического совета при президенте США Джордже Буше Гленн Хаббард. «Мы вели и ведем войну. Это вирус, а не иностранная держава, но расходы не должны становиться проблемой»,
— считает он.

Есть маастрихтские критерии (финансово-экономические показатели страны, необходимые для вступления в еврозону — «Газета.Ru») безопасного для экономики долга для стран Евросоюза. Там критическим считается соотношение долга к ВВП в 60%. Для стран с сильной и развитой экономикой допустимы и более высокие цифры, но для развивающихся стран это около 40%, отмечает ведущий научный сотрудник Института «Центр развития» НИУ ВШЭ Андрей Чернявский, сообщала Газета.Ру в августе 2020г. https://www.gazeta.ru/business/2020/08/25/13211317.shtml

Начав истерию в СМИ и информпространтве по поводу ковидлы , навязывая простому обывателю всякие дискурсы и мнения, а по сути запугивая его , отвлекая от экономических проблем. Конечно КОВИД это ужасное заболевание и должны были быть приняты санитарно- эпидемиологические меры . Они всегда принимались, даже при гриппе. К тому же достаточно сказать что разработкой у нас вакцины занимались военные медики и эпидемиологи, а не деловары от медицины. Поэтому у нас и другие результаты по вакцинам.

Tags: ЕвроЗОНА, финансово-спекулятивный капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment