nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В Славянске уже бурят сланцевый газ

Местные говорят, что под Славянском уже полным ходом добывают сланцевый газ
Уркаминистры выделили берег Черного моря под выпас скота и сенокос, смеются и возмущаются в студии
эфир от 8 февраля 2021г


На западе считают, что запасы газа в этой земле могут кардинально изменить энергетику не только Украины, но и всей Европы
Как сообщают местные жители, под Славянском устанавливают буровые вышки, явно собираясь добывать сланцевый газ.
По их словам, гражданские люди под защитой украинских военных занимаются подготовкой к установке вышек. Завозится оборудование. Украинские силовики берут район планируемой добычи сланцевого газа в кольцо.



Сланцы это горные породы с параллельным слоистым расположением низкотемпературных минералов, входящих в их состав. Сланцевый же газ это разновидность природного газа, хранящегося в виде небольших образований, в коллекторах, в толще сланцевого слоя. Запасы отдельных газовых коллекторов невелики, но они огромны в совокупности и требуют специальных и дорогостоящих технологий добычи. Глубина залегания газоносных сланцев, как и традиционных месторождений нефти и газа, находится в очень широком диапазоне от 150 до 4 100 м, при этом толщина пластов может быть от 6 до 600 м.

На западе считают, что запасы газа в этой земле могут кардинально изменить энергетику не только Украины, но и всей Европы. В ближайшее время корпорация Shell вложит до $ 200 млн в начале работ на газовых залежах. Сначала будут бурить 15 скважин. Первые небольшие объемы газа можно добывать уже в следующем году. Но это будут миллионы. Но промышленная, масштабная добыча, в миллиардах, который сразу почувствует рынок, более всего появится за 4-5 лет.



Кроме того, местные жители сообщают, что сегодня из Краматорска в сторону Донецка выдвинулась огромная колонна бронетехники и живой силы. По оценкам владельцев автомобилей, в результате проезда колонны они вынуждены были простоять в “пробке” около часа.
https://anaga.ru/slavjansk-slancevyj-gaz.html

ЕвроЗОНА прелестный континент, а бюррократики в БрУсселе вообще замечательные людишки, хотя большая часть из них вырожденцы и жадное, коррупционное барахло, не представляющие ни какого интереса для собственных стран, по которым тюрьма плачет

Мало того, что угандонили вдрызг свои страны , как и экономику , не говоря о массовом наплыве папуасов , которые ведут себя как считают нужным. Так в отношении стран из бывшего Союза ведется политика выжженной земли . Например прибалтийским "тиграм" уже сообщили, чтобы они до 25 февраля отменили все ограничения на вырубку и вывоз своего леса, и это при том, что Карпаты уже стоят лысые.

На Б/У велась и продолжают вести хищническую политику по отношению к ресурсам и экологии. Метод гидроразрыва это полный трындец.
В Ивано-Франковской области вышку для добычи газа возвели еще до майданУ, обнеся ее колючкой и предупредив местных рогулей что будут стрелять на поражение. Сразу же пошла грязная вода и из этого региона начали выезжать жители, жалуясь на эконлогию

Активная разработка в Харьковской области велась тоже до 2014г - продали еще при Овоще. Славянск и Юзовский бассейн еврогадов тоже давно интересовал. Поэтому и бились на смерть за этот регион, укладывая тысячами укров в землю Донбасса.
В Славянске не только уникальная природа и месторождения, там еще и уникальные леса есть
Такчтааа..
Гнать надо эту тупую сволочь и жыдобандеровсекую шваль быстрее с наших земель, а то натворят они бед не мерянно
Слишком дорого нам все это обойдется при последующем восстановлении.


Tags: евроЗОНА, жыдобандеровцы, хохлобыдло и либерфашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments