nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Завербованных в США офицеров ВСУ не могут уволить из армии украины

Завербованные США офицеры ВСУ поставили киевское командование в тупик. Возвращающиеся на Украину украинские боевики оказываются завербованными, но уволить их нельзя.
По данным представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, врио командующего Объединённых сил генерал-майор Виктор Ганущак вынужден запретить отправлять боевиков ВСУ на учения в США в рамках программы “обучение и подготовка иностранных военнослужащих”.



Причины для этого две: во-первых, получив знания на порядок выше, чем в украинской армии, а также открыв для себя отчасти пути другого заработка, украинские военные покидают холодные, некомфортные и опасные окопы в Донбассе и отправляются на работу в США. После прохождения ряда курсов они обладают навыками, которые приходятся очень кстати работодателям. Боевики с радостью идут работать в охрану ресторанов, кафе и разных других заведений – по сравнению с войной в Донбассе риск в разы меньше, зато зарплата более высокая.
Однако самой главной проблемой оказалась вторая причина – департамент контрразведки СБУ выявил, что за 2020 год из 350 офицеров, обучившихся в США, 170 были завербованы американцами.

При этом, даже узнав о вербовке, командование не может позволить себе уволить украинских офицеров. Их неприкосновенность обеспечивают американские советники в Министерстве обороны Украины. https://inforuss.info/zaverbovannye-ssha-ofitsery/

Tags: ВСУ, США, хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment