nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

На H&M в России завели дело о неуплате таможенных пошлин

Федеральная таможенная служба России инициировала уголовное производство в отношении подразделения шведского ритейлера Hennes & Mauritz AB (H&M) в России о неуплате таможенных пошлин. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на соответствующих документ, передает РИА «Новости»..
Так, дело было открыто в декабре 2020 года. Согласно данным ФТС, российское подразделение H&M не вносило некоторые лицензионные отчисления в таможенную стоимость товаров в период с 2016 по 2019 год. Эти платежи направлялись материнской компании в Швеции.
Служба добавляет, что таможенные пошлины не были уплачены на сумму 3,1 млрд рублей. При этом российское подразделение для покрытия расхождений, выявленных в ходе аудита, выплатила в 2019 году 3,1 млрд рублей.
Агентство добавляет, что в случае признания вины H&M наказание для компании составит штраф в сумме в два раза превышающей задолженность, а также существует риск санкции в виде тюремного срока для топ-менеджеров компании.

В пресс-службе H&M в Стокгольме подтвердили информацию о возбуждении дела, однако там не предоставили другие данные уголовного процесса.
https://www.gazeta.ru/business/news/2021/02/09/n_15599696.shtml


H&M является одним из крупнейших fashion-ретейлеров в России, у компании 155 магазинов по всей стране. Согласно отчету, продажи компании за финансовый год (закончился 30 ноября) составили 745 миллионов долларов.
В декабре H&M сообщила о 57-процентном падении продаж с 1 марта по 6 мая 2020 года. В связи с этим было принято решение закрыть 170 магазинов по всей Европе. H&M находится на 37 месте самых дорогих брендов мира. Первое место занимает Nike, сообщает Лента.ру

Я считаю, что просто прекрасная новость.
И надеюсь что не последние
И это не мы должны бояться сто очередной спекуль уйдет с нашего рынка.
Это ОНИ должны бояться потерять НАШ рынок с высокой покупательской способностью.

Tags: спекулянты, торговля, торговые сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment