nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

«Де-юре это не измена»: Песков оценил призывы ФБК к санкциям против России

Призывы представителей признанного в РФ иноагентом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) к США и Евросоюзу ввести санкции против России не являются госизменой с юридической точки зрения. Такую оценку ситуации дал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Де-юре это не является противоправным поступком. <…> То [президенту США Джо] Байдену писали, то теперь пишут в Брюссель и требуют ввести санкции против наших сограждан. Де-факто эмоциональное отношение к этому абсолютно однозначно. Наверное, не стоит его описывать, — сказал Песков журналистам.
Представитель Кремля добавил, что его личное отношение к ситуации не имеет значения. При этом он напомнил, что в парламенте уже озвучивалась инициатива приравнять подобные действия к преступным деяниям. Отношение к призывам ФБК большинства россиян, считает Песков, вполне очевидно.



В конце января ФБК призвал Джо Байдена ввести санкции против ряда высокопоставленных россиян. Хозяину Белого дома был предложен список из 35 фамилий. Соратники Навального в письме на имя Байдена указали, однако, что их устроят и санкции против «восьми российских представителей».http://future-russia.ru/2021/02/09/de-yure-eto-ne-izmena-peskov-oczenil-prizyvy-fbk-k-sankcziyam-protiv-rossii/

Пока Песков жонглирует словами - а ему чем дальше, то лучше побольше молчать ( мое личное отношение к ситуации тоже не имеет значения, бгг.), МИД оценил контакты сторонников Навального с США и ЕС, назвав это "банальностью и пошлостью", а официальный представитель ведомства Мария Захарова расценила это как предательство.

Это банально и пошло, так было всегда. Возьмите классические произведения наших авторов — от высокой литературы до детских сказок. Для нашей страны это история с однозначной квалификацией, и мы не берём сейчас какую-то правовую основу. Что до морально-этической оценки, это и есть предательство, — заявила Захарова в эфире «Вести FM».http://future-russia.ru/2021/02/09/banalno-i-poshlo-mid-oczenil-kontakty-storonnikov-navalnogo-s-ssha-i-es/

Пусть хотя бы договариваются, что ли, дудеть в одну дуду.
А для того, чтобы было де юре для таких вот "патриотов России" надо просто применить закон или дополнить его свежими красками, чтоб сразу быстро и качественно проняло "шалунов" ну просто до усрачки, миль пардон , да с кровавыми соплями по морде и мокрыми штанами.

Взять хотя бы старого держиморду папашку ЗЮ, деятельность которого с его беганием по амерским посольствам давно всех достала, не говоря о многочисленных проходимцах в его рядах. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил, что партия выведет на масштабные протесты своих сторонников в регионах, если власти не прекратят преследовать членов партии. Так он отреагировал на задержание депутата Саратовской областной думы и блогера Николая Бондаренко, которому выписали штраф за участие в несогласованном митинге.

Или вы дадите отбой, или мы поднимем всю страну. Мы не дадим устроить расправу над нашим талантливым депутатом, — цитирует Znak политика, обратившегося к представителям партии «Единая Россия».
По словам Зюганова, «власть полностью ошалела от грязной навальнятины», поэтому решила задержать депутата-коммуниста Николая Бондаренко.



Накануне стало известно, что депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко оштрафовали за участие в акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января. Такое решение принял Фрунзенский районный суд города. Согласно позиции обвинения, политик, как и другие участники акции, оставался на улице несмотря на требование разойтись, распространяемое силовиками через мегафон. Таким образом, по мнению суда, он «совершил умышленные активные действия при проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Депутата обязали выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. При этом приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован.

Политик говорил, что ходил на акцию в качестве наблюдателя. Ранее он заявлял о своём желании баллотироваться в Государственную думу от округа, от которого в Саратовской области хочет пойти действующий председатель ГД Вячеслав Володин.

Акциями люди выражали поддержку политику Алексею Навальному, арестованному по делу «Ив Роше» после возвращения в Россию из Германии, где он лечился от последствий отравления боевым нервно-паралитическим веществом, писал NEWS.ru.http://future-russia.ru/2021/02/09/zyuganov-grozit-podnyat-vsyu-stranu-iz-za-zaderzhaniya-kommunista-bondarenko/

Эмокомуняки что, Интернационал перепели ? Или из-за штрафа в 20 тыс. надо поднимать такой гевалт ?

Эти клоны из кьясгых и полурозовых с папашкой ЗЮ, как и неугомонный придурок Жириновский, просто позорище для нашей политики
Их давно надо списать в утиль. Они потерялись во времени и вся их политическая деятельность это как повыгоднее заработать хроши и продать места в партийных списках, так и многочисленные скандалы в регионах .
Их поведение и заявления с угрозами в адрес власти с критикой Путина просто жалки и смешны, как ужимки и прыжки старых мартышек.

Tags: власть, общество, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment