nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Литва жалуется, что российские самолеты регулярно беспокоят авиапатруль НАТО в Балтийском регионе

Министерство обороны Литвы жалуется, что истребители миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО четыре раза на прошлой неделе поднимались в воздух для сопровождения военных самолетов России, которые пролетали в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.
Пролеты российских самолетов были зафиксированы 15-21 февраля, сообщает Министерство обороны Литвы.

Минобороны РФ опубликовало кадры сопровождения самолетов ВВС Франции, которые приближались к Государственной границе России.
Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения границы РФ в воздух были подняты два истребителя Су-27. Экипажи истребителей идентифицировали воздушные цели как группу самолетов ВВС Франции в составе самолета-заправщика КС-135 и двух самолетов тактической авиации «Мираж-2000».




Сообщается, что 17 февраля НАТО был идентифицирован российский самолет Ил-22, летевший от «материковой» части РФ в Калининградской области, с планом полета, поддерживая радиосвязь с Региональным центром управления воздушным движением (RSVC), с включенным радиолокационным транспондером. Ил-22 сопровождали два российских самолета Су-35, которые вернулись на «материковую» часть РФ, из Калининграда его встречали два Су-27. Эти самолеты летели без планов полета, без радиолокационных ответчиков и не поддерживали радиосвязь.



В тот же день истребители воздушной полиции НАТО «узнали» самолет РФ Су-24, совершавший перелет по направлению Калининградской области. Он летал без радиолокационного ответчика, не поддерживал радиосвязь с RSVC и имел план полета.

18 февраля авиапатруль НАТО «узнал» российский самолет Ил-22, который летел в международном воздушном пространстве с Калининградской области РФ на «материковую» часть России — с включенным радиолокационным транспондером, поддерживал радиосвязь с RSVC и имел план полета. Его сопровождали два самолета Су-27, которые вернулись в Калининградскую область, с материковой части РФ его встречали два Су-35. Эти самолеты летели без планов полета, без радиолокационных ответчиков и не поддерживали радиосвязь.

19 февраля истребители воздушной полиции НАТО идентифицировали два самолета РФ, Ил-78 и Ту-134, которые совершили перелет в международном воздушном пространстве с Калининградской области РФ на «материковую» часть страны. Они летели с включенными радиолокационными транспондерами, поддерживали радиосвязь с RSVC и имели планы полета.

Напомним, миссия Балтийского воздушного патрулирования НАТО осуществляется с баз, размещенных в Литве и Эстонии.

Ранее эстонская разведка уличила РФ в подготовке к крупномасштабному конфликту с НАТО.
http://antifashist.com/item/litva-zhaluetsya-chto-rossijskie-samolety-regulyarno-bespokoyat-aviapatrul-nato-v-baltijskom-regione.html



С Праздником, летуны, разведка, обеспечение  и все те, кто сейчас на дальних рубежах и в Сирии .
БУДЕМ ЖИТЬ!





Tags: ВВС, наши праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments