nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

с такой разрухой в головах повторные коллапсы ждут не только Техас, но и вообще всю Америку

Техас оказывается написал в министерство энергетики, что предвидится коллапс энергосистемы Техаса и чтобы избежать его нужно вывести на полную мощность электростанции на газе, угле и мазуте, что приведет к превышению установленных лимитов на загрязнение окружающей среды (диоксид серы, оксид азота, ртуть, выбросы угарного газа, сточных вод, другие загрязнители воздуха). И просит временно эти сверхлимитные выбросы разрешить.
Министерство энергетики США в виду чрезвычайной ситуации разрешило, но обставило это разрешение ворохом трудновыполнимых бюрократических условий:



1. Это должен быть только самый минимум необходимый для преодоления чрезвычайной ситуации.
2. Перед этим техасцы должны исчерпать все остальные методы как то возможности импорта электроэнергии или ограничения спроса.
3. Все это не отменяет обязательств Техаса по ограничению загрязнения окружающей среды, прежде всего финансовых. За все выбросы потом придется заплатить.
4. Куча отчетности, не хочу углубляться в подробности, настолько мне эта тема надоела по работе.

В общем теперь понятно что произошло - выполняя эти указания из Вашингтона техасцы тянули с выводом ТЭС на полную мощность до последней секунды, что и вызвало каскадное отключение сети.

https://forred50.livejournal.com/509765.html



Губернатор Техаса Грег Эбботт назвал причиной массового отключения электроэнергии обмерзание ветряных установок, хотя как передают с мест, частники как всегда решили тупо сэкономить, не вкладывая деньги в более дорогие ветряки, с подогревом Хотя не понятно КАК они могли помочь при такой низкой температуре  и подобных погодных условиях ? ))

Рептилоид и основатель компании Microsoft Билл Гейтс , который в каждой бочке затычка , все объяснил , назвав что причина в экономии частников .  Он попросту обвинил власти Штата Техасс. "Газовые электростанции не были сделаны погодоустойчивыми. Это можно было бы реализовать, но это стоит денег, поэтому выбрали компромиссный вариант, который не сработал", - сказал Гейтс в эфире CNN.
https://rg.ru/2021/02/21/gejts-nazval-prichinu-energeticheskogo-kollapsa-v-tehase.html

Понятно что каждый кулик свое БОЛОТО хвалит. И пропогандоны новой эры и новых зеленых технологий с упорством преступного маньяка ни за что не отступятся от своих постулатов.
А газета.ВРУ, которая принадлежит якобы Нанотольеывичу и его западной полуубитой башне как писали злые языки, с радостью перепечатал очередной зеленый бред из помойки эфира CNN. Даже не удосужившись разобраться в первопричинах
К слову, накуя нам такая дурналистика, которая не объясняет и не рассказывает коротко и на пальцах обывателю и работягам суть происхоящих процессов в мире, а только перепечатывает западные бредни , мне не понятно. Вернее понятно, особенно если знать кому эти помойки афелиованны и кто ходит во владельцах информационки. Думаю что газетный бред с выносом мозга нам еще долго обеспечен - крутая кормушка для либеральной и свободномыслящей от своих мозгов некоторых людишек с их преклонением перед западными картинками )))

От себя добавлю, что в США электроэнергетика частная. И частники не стремились модернизировать и усовершенствовать генерируемы мощности, хотя платежи поступали исправно.
И поэтому могли ли власти штата вмешиваться в их работу, не совсем понятно, бггг..

Эта зима доказала вообще бессмысленность зеленой энергетики в больших промышленных масштабах и тем более как альтернатива старой углеводородной и атомной энергетики.
Вот представьте, вертолеты, поднятые по тревоге, поливают антиобледенительной смесью лопасти ветряных электрогенераторов.
Да-да – авиационное топливо, проклятое, как все углеводороды, сейчас сжигают, чтобы «зеленая энергетика» смогла показать свое удобство, надежность и превосходство. Парадокс, граничащий с аферой века, но зеленые – мастера парадоксов, им каждый день приходится врать и выкручиваться по поводу своей глубоко антигуманной повестки.https://vz.ru/opinions/2021/2/24/1085658.html

Зато какой распил и кидалово для избранных )) - столько лохов в мире развести , подведя нагло-научный трындежь и шизу о глобальном потеплении



Так же каждый штат работает автономно и у них НЕТ единой энергетики, которая способствовала бы перетоку электроэнергии, когда можно было уберечь сети от диких напряжений и аварий.

Кстати, именно это сделал у нас в России рыжий Толик, раздробив электроэнергетику на множество мелких частников.
И это не хроши и таньга кроветворные реки экономики, а электричество и полезные ископаемые являются всей основой реальной экономики, не говоря уже о человеческом интеллекте и уме. Ведь только с удорожанием электричестива и цен на топливо в геометрической прогрессии растут цены на ВСЕ.

Кстати, именно сейчас на украине пан Витренко, сынуля кьясной социалистки пани Витренко, заявил что урка выходит якобы из единой энергосистемы с Россией. Понятно что по заданию кураторов.
Возникает интересный вопрос, эти временщики и уголовники во власти решили совсем добить Нэньку?
Лишь бы сделать гадость России и в очередной раз насрать под дверю, плбнув еще и в руку помощи ?
феерические жулики, которые рубят сук, на коором сидят
Главное сейчас хапнуть, а потом после нас хоть потоп. Да?

Ой висеть им на куёвских каштанах, ой висеть..
И хорошо если не вниз головой, простиГосподи

Tags: зелёные придурки, зима, общество, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment