nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Газпром в феврале сократил транзит газа через Украину на 25%

Ранее с 1-го января «Газпром» резко снизил транзит газа через Украину на треть до 124,5 млн. м3 в сутки. Февраль стал очередным месяцем сокращения и после обвального падения объёмов на 40% в середине месяца (менее 70 млн. м3 в сутки) транзит составил 2 906 млн м3 газа. Это на четверть меньше, чем в январе.

Суммарно за январь-​февраль 2021г. объемы транзита составили 6 769 млн м3 газа. Из них в западном направлении – 6 111 млн м3 газа: в Польшу – 684 млн м3, в Словакию – 3 811 млн м3, в Венгрию – 1 617 млн м3. В южном направлении транзит составил 1 090 млн м3: в Румынию – 309 млн м3, в Молдову – 781 млн м3.



Особенно драматичным это падение выглядит в сравнении с заполняемостью конкурентов газотранспортной системы Украины (ГТСУ).



К полностью загруженным газопроводам «Северный поток–1» и «Ямал» «Газпром» добавил вторую очередь «Турецкого потока» с суммарной пропускной способностью 31,5 млрд м3 газа в год.

Транзитное соглашение, заключенное в конце 2019 года сроком на пять лет, предусматривало бронирование Газпромом мощностей для транзита в объеме 65 млрд куб. м (178 млн куб. м / сутки) в 2020 году и по 40 млрд кубометров (110 млн куб. м / сутки) в 2021-2024 годах. Украина получает плату за весь объем заказанных мощностей независимо от объемов транзита («ship or pay»). Уже сейчас видна дальнейшая судьба украинской ГТС – это резервная нитка для балансирования мощностей по транзиту в Европу для сглаживания пикового спроса или ремонтных работ на конкурентных газопроводах.

Обзоры по месяцам:

Газпром в январе резко сократил транзит газа через украинскую ГТС

Газпром с середины февраля сократил транзит газа через Украину ещё на 40%


https://aftershock.news/?q=node/954390

- Транзитная страна, по своему географическому положению. Тупо сиди и получай кеш за транзит. А пиндосы и тут нагадили. Начали с "голодомора" при Ющенко ,закончили клоуном Зеленским.
Из письма географа Марино Санудо старшего королю Филиппу VI де Валуа, 13 октября 1334 года:
"Кроме того есть в Руссии два княжества, подчиненные татарам, включающие обширные земли с многочисленным народом, который следует Греческой вере... Это Рyссия Великая и Малая.
Великая находится на севере и граничит на западе с Ливонией, где братства крестоносцев владеют обширными землями, на востоке со Скифией и татарской землей Узбека. На юге находится Малая Руссия, граничащая на западе с Польшей, на юге с Венгрией, а на востоке с вышеупомянутыми татарскими владениями Узбека."
Источник - Friedrich Kunstmann. Studien über Marino Sanudo den Aelteren, München 1855 год, стр. 105



- В отношении экспорта российского газа в европку уркаганат - классический паразит.
Отсюда следует прозрачность намерений наших западных потенциальных партнёров переложить бремя кормления этого Гуляй-​поля на плечи России.
Пока у них (и у уркаганата и у европки) это получается.
Это печалит.
Не успели подготовится. Переворот 2014 года ускорил события


Tags: Российская Империя, хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments