nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

"Приключения в Гопниквилле". Британский блогер снял видео окраин Харькова

Британский блогер Бенджамин Рич в своем новом видео, посвященном Харькову, назвал окраину города "Гопниквиллем". В частности, его не порадовала работа местного метро и грязь на тротуарах.
Ролик под названием "Худшее метро в Украине" появился на странице Рича в YouTube в воскресенье, 14 марта.

На протяжении своего девятиминутного видео мужчина пытается добраться от станции метро "Имени А.С. Масельского" до автовокзала, чтобы купить билет на автобус до Днепра и добраться до побережья Азовского моря. При этом в ролике не показан ни центр города, ни реконструированные парки, которыми гордятся местные власти. Зато Рич обратил внимание на обилие грязи на тротуарах, по которым он шел в белых кедах.



Также британец испытал сложности с поездкой в метро. Чтобы купить одноразовый билет Рич пытался разменять 50-гривневую купюру в переходе, однако местные торговцы ему отказали. Для того, чтобы купить билет, ему пришлось добраться до банка и разменять деньги там. Примечательно, что иностранец не воспользовался опцией бесконтактной оплаты при помощи телефона или банковской карты, которая уже действует на всех станциях харьковского метрополитена.

Блогера удивили и цены на спиртные напитки. За две банки пива он отдал почти 35 гривен, что приблизительно равно одному английскому фунту, и угостил местного бездомного. Позже автор все-таки добрался до автовокзала на проспекте Гагарина.

В комментариях под видео мнения пользователей сети разделились - кто-то действительно считает, что метрополитен в Харькове "опасный", другие наоборот, думают что подземка в украинском городе выглядит лучше, чем в других странах.

"Метро 100% чище, чем в Нью-Йорке", - написал один из комментаторов.

"Каждый день я езжу на метро на учебу. Когда дверь закрывается, я думаю, что это моя последняя поездка в жизни", - поделился пользователь YouTube.

"Щедрые жители Украины. Купите уже ему пару резиновых сапог!" - пошутил комментатор.

По состоянию на 15:00 15 марта, ролик набрал уже более 227 тысяч просмотров. Рич анонсировал появление более длинного ролика на основном канале Bald and Bankrupt, на который подписаны около 2,7 миллионов пользователей.

В то же время украинцы поражают своим богатством иностранцев за рубежом. Так, французская блогерша в ОАЭ была удивлена увидеть роскошный белый Rolls-Royce, за рулем которого находился 22-летний украинец. При этом парень не стал раскрывать источник своего богатства, и, похваставшись настоящим "Rolex", уехал от интересующейся француженки.

Ранее мы писали о том, как в Харькове неизвестные на станции метро "Майдан Конституции" развесили на стене большой американский флаг



и написали зеленой краской "Станция метро имени НАТО".



Однако туда британский блогер, судя по всему, не доехал.
https://kharkov.strana.ua/322822-britanskij-bloher-nazval-okrainy-kharkova-hopnikvillem.html

Tags: бритиши, хохлодурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments