nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Утро в России: в Нижневартовске по городу бегает медведь и гоняет людей и собак

Информация из ютюб и сети:
Медведь сбежал с территории гостиницы "Европа", где его держали в клетке.Инцидент произошел в Нижневартовске.
С 9 утра косолапый бегал по улице, гоняя людей и собак.
Очевидцы засняли, как медведь начал погоню за прохожим. Но вскоре он был остановлен автобусом, который на него наехал.
По предварительным данным, животное получило незначительные травмы.
Некоторые источники утверждают, что зверь забился за трубами в одном из районов города и никого к себе не подпускает. А хозяин дал разрешение на отстрел.
Альтернативные же источники сообщают, что медведя уже поймали и пока временно заперли на предприятии "НижневартовскРемсервис".



А вот что сообщают СМИ : Утро среды 17 марта для некоторых жителей Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) выдалось необычным. По улице Авиаторов бегал медведь: напуганы оказались как столкнувшиеся с ним люди, так и само животное.

Развитие ситуации оперативно освещалось в сообществах города в соцсетях, где очевидцы делились снятыми на камеры мобильных телефонов кадрами.
По данным местных СМИ, спрятаться с остановок общественного транспорта горожанам помогали водители проезжавших машин, которые останавливались и пускали людей в салон.



Также в Сети появились кадры с убегавшим от медведя мужчиной. Его спасло своевременное решение выбежать с тротуара на проезжую часть. Животное замешкалось перед колёсами автобуса и «добыча» оторвалась от преследователя.



По информации администрации Нижневартовска, перепуганная медведица в итоге забежала на территорию предприятия «НижневартовскРемсервис».
Прибывшие на место ЧП правоохранители (полицейские, Росгвардия) и спасатели оцепили район. После чего животное удалось поймать.



Как уточнил директор МКУ г. Нижневартовска по делам ГО и ЧС Вадим Татаренков, по указанному адресу были направлены пять нарядов полиции и спасатели. Предупреждены представители охотобщества и окружного департамента недропользования.

В пресс-службе городской администрации отметили, что зверь был сам напуган и дезориентирован: «Он от страха забился под трубу на территории предприятия».

По данным местных СМИ, медведице смогли вколоть снотворное, она осталась жива. Первоначально рассматривалось также решение об отстреле, но городских пабликах такие сообщения вызвали негодование: горожане переживали не только за людей, но и за жизнь медведицы.

Позже стало известно, что хозяин лесного хищника, оказавшегося на улицах Нижневартовска, задержан. Об этом сообщил начальник управления МВД по городу. Местные жители сообщили, что задержанный якобы дал разрешение на отстрел своего питомца.

От комментариев журналистам, которые присутствовали рядом в момент задержания, мужчина отказался и не стал выходить из машины для общения с представителями прессы.

По предварительным данным, медведица могла сбежать из гостиничного комплекса «Европа», где около года назад содержалось двое хищников.

В Сети появились фотографии с клеткой на территории комплекса, где могли держать зверей. В пользу этой версии также говорит видео, на котором видно, как медведица выбежала с территории «Европы».



При этом владелец гостиничного комплекса в беседе с журналистами опроверг информацию о содержании животного на территории своего заведения, сообщают в СМИ



Tags: Россия, Север России, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment