nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Как Керенский перманентное подыгрывал украинским националистам в 1917г

Немногим более 100 лет назад, после стремительной оккупации Малороссии, Новороссии, Подолья и Волыни германскими, а также австро-венгерскими частями, на указанных выше исконно русских территориях было начато стремительное «будівництво» (то есть «строительство») самостоятельной и абсолютно независимой Украинской Народной Республики.

Само собой, германо-австрийские специалисты всего лишь присматривали за Украиной и не давали ей сбиться с тяжелого и непосильного пути к независимости, а не являлись оккупантами и настоящими хозяевами поверженного юго-запада России.

Нет, что вы! Уже тогда — в 1918 году — Украина была самодостаточным и полноценным государством!

Вероятно, именно для того, чтобы подчеркнуть свою «незалежность» и «полноценность» нового европейского государства под германским протекторатом, уже с 23 марта 1918 года Украинская Центральная Рада начинает жесткими императивными методами внедрять в массы чуждую каждому русскому уху «українську мову».



Так, 23 марта УЦР официально объявила «мову» языком делопроизводства на всей территории Украинской Народной Республики.


Точнее даже не так: окончательные границы УНР ещё не были определены, но уже на всей её территории «мовой ділопроізводства» провозглашалась помесь из малороссийского суржика и галицийского диалекта, обильно приправленная польскими и немецкими заимствованиями.

Ниже, и специально в честь годовщины начала упомянутого выше лингвоцида русского языка (то есть «языкоубийства» или глоттофагии), мы подготовили ряд интересных документов, которые возможно отнести к предмету данной статьи.



04 марта 1918 года. — Приказ министра почты и телеграфов УНР об изучении украинского языка почтово-телеграфными чиновниками.
ЦГИАК Украины, ф. 696, оп. 1, д. 726, л. 7.
Особенно радуют нижние три строки документа, написанные на чистейшем русском языке дореформенной орфографии!




12 июня 1918 года. — Свидетельство, выданное Николаю Силичу об окончании курсов украиноведения и сдачи экзамена по украинскому языку.
ЦГИАК Украины, ф. 696, оп. 7, д. 3623, л. 4.




26 июля 1918 года. — Приказ министра внутренних дел Украинской Державы об изучении украинского языка почтово-телеграфными чиновниками.
ГИАК Украины, ф. 696, оп. 1, д. 727, л. 114.


Однако, несмотря на кажущееся кощунство по отношению к русскому языку на территории Малороссии, Новороссии, Подолья и Волыни со стороны германо-австрийских прихвостней из УНР и «Украинской Державы гетмана Скоропадского», ниже мы приведем самый интересный документ, который ещё раз и ещё раз призван продемонстрировать тот факт, что подготовка к государственному перевороту и сепарированию юго-запада России от остальной её части происходила задолго до событий февраля — марта 1918 года.

Так, ещё 7–10 октября 1917 года на территории Малороссии проводилась «Первая конференция Украинских организаций Западного фронта», целью которой была революционная подрывная пропаганда, направленная на формирование частей из «этнических украинцев», которые должны были «бросить оружие и уйти с фронта строить незалежную Украину».

То есть совершить акт дезертирства в условиях военного времени, предать своих товарищей и оголить сотни километров Западного фронта…



07 октября 1917 года. — Карточка делегата Первой конференции Украинских организаций Западного фронта, выписанная на имя Антона Куликовского.
ЦГИАК Украины, ф. 696, оп. 7, д. 1794, л. 48.


Приведенная выше карточка делегата «Первой конференции Украинских организаций Западного фронта» была напечатана на австро-венгерские деньги на одной из киевских типографий при полном бездействии корпуса жандармов и охранного отделения. Точнее, при полной парализации деятельности жандармов и сотрудников охранного отделения со стороны правительства товарища Керенского.

Возможно, Александр Федорович Керенский был тайным поклонником «української національної ідеї», а не работал на германо-австрийские специальные службы?

Иначе мы попросту не можем объяснить его, «правителя России», перманентное подыгрывание украинским националистам на протяжении лета — осени 1917 года.

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»



Первый двухсотый из небесной сотни, не? Правда Сашко его Машкой был..



Прошло больше ста лет и ничего не поменялось.
Опять германцы, только теперь фашистюги , жидобандеровцы спрочей троцкистско -рэволюционной нечистью в темной спайке с "россиянским "либеральом" и уркаганами с пейчальными очамы, накокаиненный дэкаданс с "фиолетовыми неграми" в виде Собчак и ее кончяенной мамашки, который агонизирует перед своей кончиной

Правда сейчас их на Москве и по всей Империи давят как клопов, каленым железом выжигая всю эту нечисть и отправляют лед колоть в Северном Ледовитом
И правильно делают.
На очереди остальные Земли Русские




Tags: история. Российская Империя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment