nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

В Москве задержан участник банды Басаева - один из тех, кто 21 год назад напал на псковский десант

Преступление, у которого нет срока давности.
Мужчина подозревается в совершении нескольких преступлений, в частности в участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.
Правоохранители задержали еще одного члена банды Шамиля Басаева, который причастен к нападению на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ. Речь идет о Германе Арбинине.



Правоохранительные службы вышли на Арбинина в рамках расследования уголовного дела по факту вооруженного нападения банды Басаева и Хаттаба на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск, которое произошло 29 февраля 2000 года в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни. В результате нападения погибли 84 военнослужащих, а четверым - причинены ранения различной степени тяжести.

"В ходе расследования 23 марта 2021 года во взаимодействии с подразделениями ФСБ России и Главным управлением МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 279, ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ ("Вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих/), в Москве задержан член банды Басаева - Герман Арбинин", - сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
В ближайшее время Герману Арбинину будет предъявлено обвинение.



Поиск и задержание боевиков банды террористов Басаева и Хаттаба не прекращена по сей день.
Так в ноябре 2018г ФСБ задержала члена банды Басаева в Москве Хазваху Черхигову. Он фигурировал как участника нападения на Буденновск летом 1995 года.



30 ноября 2020г в Чечне задержали двух бывших членов банды Шамиля Басаева и Хаттаба, которые участвовали в убийстве российских военных в 1999 году, сообщили в ФСБ.
В ходе того боя погибли 15 и получили ранения 28 российских военных. Поиск других участников вооруженных столкновений с федеральными военными, избежавших наказания, продолжается.
Уголовное дело расследуется по статьям "Бандитизм", "Вооруженный мятеж" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".



21 октября 2020г Силовики задержали двух членов банды Шамиля Басаева и Хаттаба, которые участвовали в нападении на Дагестан в 1999 году. Об этом в среду, 21 октября, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.





17 июня 2020г ФСБ ЗАДЕРЖАЛА ДВУХ ЧЛЕНОВ БАНД БАСАЕВА И ХАТТАБА https://www.youtube.com/watch?v=kVWRw8FUTPc&ab_channel=%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BD%D0%B0%D0%B7-%D0%9F%D0%A0%D0%9E

Урок простой: если кто захочет повторить эти "подвиги", будет потом бегать по подвалам, жить собачьей жизнью, от собственной тени прятаться - все равно за все ответит.Спецслужбы задержали двоих участников банды Басаева и Хаттаба, напавшей на Дагестан в 1999 году.



В США пытаются не только переписать историю, но и героизировать местных националистов, занимающихся терроризмом и убийствами.
Возврат к героизации бандитов типа Шамиля Басаева и Хаттаба - это попытка создать барьер между Германией, Европой и Россией. Басаев, оказывается, не террорист, а "лидер сепаратистов".



Шестая рота. Дорога в бессмертие. Специальный репортаж Александра Сладкова
Двадцать один год назад в Аргунском ущелье Чечни на высоте 776 встретились с боевиками Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба шестая рота Псковской дивизии ВДВ. Дата навсегда вошла героической и трагической страницей в историю десантных войск России. Рота встала на пути террористов, пытавшихся прорваться из окружения федеральных сил в Дагестан и устроить диверсию. Но осуществить свои планы им не удалось.



Крылатая пехота не вышла из огня...
Прости, 6-я рота, Россию и меня


Tags: наказание, наши герои, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment