nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Имперский долг как присущность русского

Чем грозит России идея поставить крест на Украине
Есть другая Украина – Русь, загнанная во внутреннюю эмиграцию…




Россию создала Вселенская Церковь как преемницу слабевшей Ромейской империи. И «программировала» русский этнос именно как имперский. Поэтому в качестве этнологического аргумента мною была приведена цитата из В.Л. Махнача: «Что бывает, когда имперский этнос начинает вести себя не "по-имперски"? По-видимому, это проявляется двояко: в отказе защитить старого союзника, старую провинцию – и в отказе от самой идеи империи, в стремлении к изоляционизму (выделено здесь и везде мной. – Д.С.)… В сегодняшней России такая тенденция есть… Смею полагать, что если русские начинают легко переносить потерю бывших многовековых территорий Российской империи, то вскоре они перестанут по-имперски вести себя и с теми инородцами, которые остались на территории России. Это взаимосвязанные явления. Изоляционизм – опасная штука, изоляционисты гораздо менее справедливы и уж точно менее терпимы к малым сим, нежели империалисты».

Среди участников обсуждения нашлось немало тех, кто обладает чувством «имперского долга». «Я таким – готовым «обойтись без Украины» – говорю: будьте готовы тогда жить без Сибири, Кольского полуострова, Дальнего Востока...» – написал экономист, политолог Александр ДУДЧАК.

Метафорически ту же мысль изложил подписчик Владимир МИХАЙЛОВСКИЙ: «Без Украины проживут, конечно, но вот долго ли? Это как в притче об обывателе, за которым пришли в последнюю очередь».

«Подобное отношение к части Большой России стало бы мощнейшим катализатором внутреннего сепаратизма, – заключил писатель Дмитрий ГРОМОВ. – Продемонстрировало бы возможность положительного решения сепаратистских тенденций внутри самой РФ».

«Помните "хватит кормить Кавказ!"? – привёл в пример «националистический» период Навального ставрополец Валерий Анатольевич. – И Дальний Восток им тоже не особо нужен (который сегодня во многом нужно дотировать), да и Сибирь – тоже не очень. Им нужна "Россия для русских", в которых они включают только великороссов. Если идти у них на поводу, Россия схлопнется до пределов Московской области. Да и то, если "партнеры" позволят».

«А что с этой Украиной делать? Может, подскажете?» – вклинился в «имперско-патриотический блок» диспута житель Подмосковья под ником Акакий Акакиевич. Но если заменить в подобных вопросах «эту Украину» на «место, откуда есть пошла Земля Русская»? Если заменить «проживём и без Украины» на «проживём и без земли русской, политой кровью наших предков, только потому, что там завелись предатели»… Может, тогда ответы у вопрошающих сами родятся?

Такие, например, как у тольяттинца под ником Михал Михалыч: «Оторвали от нашей общей страны часть. Можно без нее прожить? Можно, но плохо и – с каких хренов?! Всё раздадим? Фиг вам! Страну, империю надо собирать обратно. Работать на это надо, а не украинами разбрасываться от бессилия и неумения сохранить данное предками!»

Ответ историка Александра КАРЕВИНА был, разумеется, более нормативным: «Дима, давай я попробую. Северная и Южная Русь исторически составляют единый организм. Если уподобить этот организм человеческому, то можно считать Южную Русь головой (во времена Нестора она таковой и была), можно – ногами (так, говорят, считал Наполеон), можно какой-то другой частью тела. Выживет ли РФ без Украины? Возможно. Но это будет жизнь инвалида».

«Живу без аппендицита и не бедствую», – ответила на это бывшая киевлянка (супруга видного российского ныне политолога, которому также пришлось бежать с Украины ввиду опасности для жизни). Хотя на самом деле у людей с удалённым аппендиксом гораздо труднее происходит восстановление после некоторых инфекционных заболеваний.

Другой бывший киевлянин председатель церковного суда Московской областной епархии прот. Владимир ГАМАРИС так охарактеризовал «изолянтов»:
«Не готовы жить без долларов, но готовы жить без матери. Без Матери градов русских».

По-военному краток был киевский (а ныне севастопольский) публицист, защитник Славянска Дмитрий ЖУКОВ:
«Там наши храмы, и мы к ним вернемся».

«Це якби я сказав: Русь проживе і без Московщини...» – описал ситуацию галицкий кобзарь Василий КИРИЛИЧ.

«Народ, который с готовностью отторгает отрезанную от себя часть и желает с ней поскорее распрощаться – не жилец», – ответил лично Ольге Шелковой народный депутат Украины домайданных созывов, бывший замглавы комитета по делам национальностей Владимир АЛЕКСЕЕВ.

«Мне трудно понять, как можно "логически", с цифрами убедить человека любить свою мать или память о своём отце, – признался поэт и писатель Ян ТАКСЮР. Мои аргументы могут быть услышаны только теми, кто живёт в одинаковой со мной системе ценностей. Если эти ценности для них пустой звук, то и убеждать бессмысленно... Всё равно как если женщина тебя разлюбила, а ты логически, на фактах доказываешь свои преимущества. Унизительно и бессмысленно. Ведь любви больше нет. А любовь главное.

На мой взгляд, русское государство только тогда имеет смысл, когда оно противостоит мировому злу, руководствуясь Евангелием.
А для кого-то, если цель жизни – исключительно комфорт и безопасность…
Только таким "прагматикам" я хочу сказать, что если бы наши отцы и деды руководствовались "соображениями безопасности", вас, таких умных, просто не было бы».

ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ

читать все
https://www.fondsk.ru/news/2021/03/08/chem-grozit-rossii-ideja-postavit-krest-na-ukraine-53094.html

П.С.

Мне глубоко симпатичен публицист ДМИТРИЙ СКВОРЦОВ . Он относится к одним из тех, кто держит руку на пульсе
Правда стоит сказать что данная статья посвящена защите социолога Копатьком, которогл я ранее уважала, а в последние пол года он понес такую откровенную хрень, просюпардоню, ссылаясь на социологические исследования и всем известную препаршивенькую шпионскию организацию аля Иноагент "Центр Разумкова" и неся всякий берд на счет ЗЕ , его электорате, выборах и прочем, что аж не удобно стало за него..

Так и хотелось крикнуть: ОЧНИТЕСЬ, участники собачника
Какие выборы и зайки, какие рейтинги и политические партии с не утихающей с 2004г. на ТВ Б/У пустой болтологией, тода как страна и территория стремительно летит в ад." Да и НЕТ на Б/У нормальных и адекватных политологов и прогнозистов. Так, дешевки на подпевках , которые флюгерят в зависимости от кошелька уркалигарха аля бандит



Правда в последние свои передачи пан Копатько перестроился и начал активно топить за Русский мир и что Россия отказалась от Украины, но народ-то на ТОК-шоу у Соловьева помнит многое и готовится, вот и разбомбили пана Копатько с его дурной и продажной девкой социологией на программе. Уж не обессудьте, нечего было дурь политтехнологическую нести в духе уркаинства.
Вот и вломили Копатьку под первое число и по самые помидоры
И правильно сделали



А вот по поводу наездов и оскорблений страны и народов, проживающих на ее территории и то, что это спецом вброшенная политтехнологическая мулька, факт. Некоторые особо упоротые в сети, такие как препаршивенькая групка в ЖЖ пэрэмолхы, в которой поначалу чалилось Юлька Витязиева и активно там пейсало, и которая рисует украинцев грязными свиньями и стадом, я писала и не раз
Что взять с тупых вылупков и селюков, решивших заняться геопоплиткой, не видящих дальше своего носа ?

Люди поумнее давно заметили, что так называемых "украинцев", которые занимали определенную нишу в русском обществе, давно вытеснили другие общины и народности, такие как шахназары-симоняны с другими беками- баями и "греками" , ведь свято место.
Правда во власти и на местах по-прежнему достаточно людей с окончанием на -енко- это типо уркаинец, в жилах которых течет русская, немецкая, поморская, польская, остейзская и южная кровь . Как принято на Руси- многонациональное смешение кровей.
Да и походи они больше на этнических русских в большинстве своем , а не на чернявеньких низкорослых печенегов и хазар с пейчальными глазами, бгг..
Ведь судят в России по поступкам, а не по трындежу, а бьют не по паспорту, а по роже.

Нормально у нас на Руси будет.
Пришло время собрать наши Земли Русские. И для начала в Союзное государство должны объединиться Российская Федерация, Украина и Белоруссия. А дальше и восток Европы подтянется с Финляндией.




Tags: Российская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments