nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Военнослужащие Украины: «Мы не хотим умирать», или «Чемодан» для Зеленского

В армейских кругах Украины серьёзно опасаются горячего конфликта с Россией, прекрасно понимая, что ничем хорошим для жовто-блакитных он не закончится. Об этом EADaily со ссылкой на хорошо осведомлённые источники в ВСУ сообщил лидер движения «Славянская гвардия» Владимир Рогов. Эксперт рассказал о том, что сейчас творится на украинской передовой, кто будет выполнять роль заградотрядов в случае, если подконтрольные Киеву армейские части вдруг захотят покинуть передний эшелон, а также — почему нынешний президент Украины Владимир Зеленский боится начинать полномасштабную войну на востоке.



«Сразу несколько источников в ВСУ обратились ко мне и попросили рассказать о том, что надвигается страшная трагедия, — говорит Рогов. — Мне так и было заявлено: „Озвучивайте, делайте что угодно, главное — чтобы не было войны. Иначе мы все тут ляжем“».
По словам армейских специалистов соседней страны, многие в Вооружённых силах Украины сегодня прекрасно понимают, чем может закончиться нагнетаемая Западом воинственная риторика в отношении Донбасса и, конечно, самой России. Как они говорят, украинские армейские части уже находятся на передовой, вооружены они в основном плохо, техника старая. За ними стоят турецкие, польские и грузинские ЧВК, а третью линию занимают уже натовцы, тоже замаскировавшиеся под ЧВК.

Каждый последующий ряд намного лучше подготовлен и вооружён. У ВСУ есть чёткое понимание, что в случае чего именно их кинут в бойню в виде пушечного мяса.
По сценарию должно быть очень много жертв, чтобы было видно: «российская военщина» без жалости уничтожает доблестных украинских вояк, которые защищают родную землю. Уже потом там должны появиться западные журналисты — CNN, BBC, «Голос Америки» (иностранное СМИ, выполняет функции иноагента. — EADaily), турецкое Anadоlu, катарская «Аль-Джазира», — чтобы предъявить миру всю «правду». В общем, их главная задача, — пролив кровь, вызвать ещё большую ненависть к России.

«Причём ситуацию уже пытаются нагнетать. Например, некий немецкий журналист Джулиан Рёпке накануне выложил четыре сценария украинских событий, заявив, что Путин готов совершить нападение на соседнюю страну. По мнению Рёпке, во всех сценариях при случае военного столкновения Украина теряет свои территории — от Херсонской и Запорожской областей и до полного распада страны.

Рогов отметил, что моральное состояние личного состава ВСУ на сегодня не намного лучше, чем это было несколько лет назад. Многие военные боятся серьёзной войны, какая-то часть наиболее одурманенных вояк по-прежнему готова грабить, но главное — большая часть солдат и офицеров не готова умирать на Донбассе.

«Достаточно посмотреть на количество небоевых потерь. Один из последних случаев, когда военнослужащий под одобрительные возгласы своих сослуживцев буквально снёс из автомата полголовы. Или когда один боевик ВСУ убил другого, а потом покончил жизнь самоубийством. По-прежнему продолжаются самоподрывы и так далее. Мы видим, что за эти 7 лет по большому счёту практически ничего не изменилось и стало только хуже — в плане вседозволенности полного отсутствия какой-либо субординации, боевых порядков. То есть эти люди готовы убивать и грабить, но не готовы умирать», — заявил лидер движения «Славянская гвардия».

«Для США очень важно накалить обстановку, чтобы Россия не смогла достроить вторую ветку „Северного потока“. То есть пролитая на Украине кровь поможет Вашингтону заставить европейские элиты отказаться от завершения масштабного проекта.

Кстати, Зеленский не зря сейчас поехал на Восток, цель его визитов: во-первых, «сверить часы» перед началом войны, а во-вторых, выпросить как можно больше денег, оружия, боевиков.

«Сейчас, насколько я знаю, на Украине уже находится полтора десятка офицеров турецкой армии, которые должны управлять ударными беспилотниками „Байрактар“, нанося удары по обороне народных республик», — подчеркнул Владимир Рогов.
Эксперт также обратил внимание на последнее жёсткое заявление главы МИД России Сергея Лаврова, потребовавшего от Германии и Франции привести Киев в чувство.

«Всё говорит о том, что терпение Москвы тоже находится на пределе, а открытая переброска российской техники в рамках готовящихся учений и проводимого смотра военной силы как раз призвана отрезвить горячие головы в Киеве.
Опять же, по той информации, которая у меня есть из окружения Зеленского, президент Украины очень сильно боится начинать полномасштабную войну по той простой причине, что якобы кто-то оповестил его, что в случае начала военных действий к нему прилетит „чемодан“, который взорвётся. То есть, если Зеленский начнёт войну, он будет физически уничтожен. Ему уже не повезёт, как повезло его грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили в 2008 году», — завершил лидер движения «Славянская гвардия».
Егор Зубцов
https://eadaily.com/ru/news/2021/04/07/voennosluzhashchie-ukrainy-my-ne-hotim-umirat-ili-chemodan-dlya-zelenskogo

В принципе, ко всем этим уркаэкспертам я отношусь не очень хорошо, некоторых давно не слушаю, как Ищенко, Рогова и Царева делю на 24 , но в данном случае мне интересно настроение внутри Б/У, как и тотальная усталось с безнадегой на фоне полного разложения в ВСУ. Отдельные части не в счет. Как каратели и для устрашения они может и сойдут, тогда как регулярная армия полное г*но, как бы не орало Багдасаров.

Очень точно оценил состояние в ВСУ и аппарате ЗЕ Дмитрий Козак, назвав действия Киева пиаром с имитацией боевой активности
Все последние действия Киева связаны с катастрофическим падением рейтинга президента Владимира Зеленского.
Что касается партнеров по «нормандскому формату», то они движутся в заданном Киевом фарватере затягивания переговоров. По мнению Козака, проблему Донбасса можно решить за год, если последовательно выполнять все обязательства.



«Эта философия, когда еще у нас была дружба народов, мы жили в одной стране.
Как из одного известного анекдота — один украинец говорит другому:
«Давай пойдем на Красную площадь, поймаем москаля и побьем его».
Другой говорит: «Их там много, нас побьют».
— «А нас-то за что?».

Эта философия сопровождает все переговоры — что в «нормандском формате», что в трехсторонней контактной группе», — сообщил он на экспертной встрече, которая проводилась онлайн. Козак подчеркнул, что стороны не смогли ни о чем договориться. По его словам, обязательства нарушила Украина, а в финальном заявлении Донбасс должен был также взять на себя ответственность.
Д.Козак уточнил, что реальных намерений у Украины в развязывании войны нет, однако заключил, что «всё может быть», передает Известия.

Пока Украина наблюдают за тем, как Россия стягивает войска в приграничные регионы, движение бронетехники заметили и в соседней Беларуси, пишут в сети
На видео, снятом в Брестской области, можно насчитать не менее 13 бронемашин пехоты и четырех военных грузовиков, которые проехали в районе села Моталь. Село расположено менее чем в 50 км от украинской границы.
На опубликованных кадрах можно узнать два десятка БМП, не менее шести самоходных артиллерийских установок, около 20 грузовиков и другую бронетехнику.
Любопытно, что опознавательные знаки на транспортируемой технике были закрашены- написали в сети




в направлении Ровно..



Киев предлагает новые решения по Донбассу, но сам не знает какие. Киев намерен подготовить новый документ, в котором будут «решения, которых ещё не было на минской площадке».И вообще, минскую площадку закрыть, а все переговоры перенести до Польши, как было заявлено продажным скотом Кравчуком.



Зато на Б/У уже во всю готовятся к могилизации. В Киевской области создадут центральное военно-мемориальное кладбище, на котором, по желанию родственников, могут быть похоронены военные, которые «сейчас борются» в «украино-российской войне». Об этом сообщил председатель Украинского института национальной памяти Антон Дробович.
«Это военно-мемориальное кладбище, где будут похоронены защитники Украины, которые сейчас борются за территориальную целостность государства. Гипотетически там могут быть похоронены и борцы за независимость прошлых эпох.
Родственники всех погибших в российско-украинской войне гарантированно будут иметь выбор: перезахоронить их на этом кладбище или в родном городе или селе», — резюмировал Дробович.



Правда какие это "прошлые эпохи" очередной жыдобандеровский рогуль так и не уточнил
Таскать гробы по всей Нэньке с выкапыванием и последующим перекапыванием херойив, празднование Голодомору и чествование упырей и карателей это национальная забава жыдобандеровской ублюдочной власти , на которой некоторые оборотистые рожи рубят немалый гешефт

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии России

В апреле в России пройдет более 4 тыс. военных учений во всех военных округах и на Северном флоте, а также в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке, сообщил министр обороны
В Восточном военном округе проверкой боеготовности военных займется комиссия Генштаба. Основные розыгрыши учебно-боевых действий пройдут на полигоне Цугол в Забайкальском крае и на полигоне Сергеевском в Приморье. В остальных военных округах и на Северном флоте проверку проведут под руководством командующих войсками (силами).

Проверка Вооруженных сил началась на фоне сообщений о стягивании российских войск к границе с Украиной. В частности, The New York Тimes сообщила, что Россия перебросила к границе с Украиной 4 тыс. военных, а главнокомандующий украинской армией Руслан Хомчак заявил, что к 30 марта вдоль границы около Донбасса были размещены 28 батальонных тактических групп армии России.

В Кремле в ответ на эти сообщения заявили, что российская армия перемещается на территории страны в тех направлениях, в которых считает нужным. Ее действия не представляют угрозы и «не должны никого беспокоить» В российском Минобороны заявили, что переброска военной техники в Крым связана с плановыми мероприятиями учебной подготовки Южного военного округа.https://www.rbc.ru/politics/06/04/2021/606c4ad19a7947466f4f68b2

Фрегат «Маршал Шапошников» впервые запустил крылатую ракету «Калибр» и уничтожил мишень в Японском море, имитирующую корабль противника





Комиссия Генерального штаба Вооруженных Сил России начала проверку соединений и воинских частей Восточного военного округа. В ходе работы комиссии в общевойсковой армии, дислоцированной в Республике Бурятия, по тревоге было поднято ракетное соединение на оперативно-тактических ракетных комплексах «Искандер-М».



Батальон ульяновского десантно-штурмового соединения высадился со штатными БМД-2К-АУ в ходе розыгрыша эпизода по захвату аэродрома в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.
Боевые машины были доставлены в заданный район самолётом Ил-76МД. Следом за техникой на площадку приземления был десантирован весь личный состав батальона. Совершив марш, десантники достигли аэродрома условного противника и захватили контрольно-диспетчерский пункт, склады вооружения, узел связи и склады горюче-смазочных материалов.
В контрольной проверке, которая проходит с 6 по 30 апреля, задействовано более 30 тыс. военнослужащих.



Tags: Российская Империя, войны и конфликты, геополитика, жидобандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment