nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Американский штаб по разграблению сирийской нефти накрыли ракетным ударом

Иракский телеканал Aletejah сообщает, что военная база США к северу от города Дейр-эз-Зор, административного центра одноимённой сирийской провинции, была обстреляна ракетами. В результате нападения ранено несколько американских солдат, часть из них была срочно доставлена ​​в больницу на машине скорой помощи.
За последние месяцы по этой и другим военным базам США несколько раз наносились удары. Атакованный в четверг военный объект, как передаёт иранское новостное агентство Mehr, является «штабом американских войск для разграбления нефтяных ресурсов Сирии».
По данным сирийского интернет-ресурса Enab Baladi (оппозиционное издание), атаке подверглась база поддерживаемых американскими войсками в регионе преимущественно курдских «Сирийских демократических сил» (СДС).



Кто стоит за нападением, остаётся неизвестным. Предполагается, что это могли сделать или проиранские ополченцы, воюющие на стороне войск Башара Асада, или активизировавшиеся в последнее время боевики террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России).
В минувшую среду неизвестная группировка атаковала военный объект США рядом с аэропортом в Эрбиле на севере Ирака.

Как сообщало EADaily, ВС США с сентября прошлого года интенсивно укрепляют свои базы на северо-востоке Сирии, перебрасывая с севера Ирака дополнительную бронетехнику и военные грузы. В контролируемые боевиками альянса СДС (ведущую роль в его составе играют курдские «Отряды народной самообороны») районы на востоке арабской республики все последние недели прибывали новые колонны тяжёлой техники и крытые грузовики. https://eadaily.com/ru/news/2021/04/15/smi-amerikanskiy-shtab-po-razgrableniyu-siriyskoy-nefti-nakryli-raketnym-udarom

Заметим, что ни одно СМИ так и не указало конкретные координаты, название местности или какие-то характеристики этого объекта. Возможно, было несколько нападений.
С 2015 года Вашингтон обзавелся девятью военными базами в оговариваемой местности, рядом с месторождениями углеводородного сырья. Четыре в провинции Дейр-эз-Зор и пять в провинции Эль-Хасака. Причем на всех этих объектах кроме американцев присутствуют курды.
Предполагается, что последнюю атаку могли совершить либо джихадисты ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), либо проиранские ополченцы, воюющие на стороне Дамаска.

14 апреля от правительственных сирийских источников стало известно, что джихадисты ИГИЛ напали на тюрьму группировки SDF в городе Эль-Хасака, где содержатся пленные игиловцы. Результаты нападения не известны.
Напоминаем, что с сентября 2020 года США проводят укрепление своих объектов в Сирии, регулярно перебрасывая подкрепления на свои базы из Ирака, а в обратном направлении отправляя караваны нефтевозов.
https://topcor.ru/19517-amerikanskij-shtab-po-vyvozu-sirijskoj-nefti-nakryli-raketnym-udarom-v-dejr-jez-zore.html



Наверняка именно поэтому Байденко протрубил АЛЯРМ - рюсьхулиганы зрения и доходов лишают- и ввел ЧП .

К тому же как поступает информация, глава правительства национального единства Ливии Абдельхамид Дбейба призвал российские газовые компании вернуться в страну.
"Через вас мы обращаемся ко всем российским компаниям, которые работали в нашей стране, с призывом вернуться. В частности, к компаниям, которые работали в газовой сфере", - сказал Дбейба на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.https://ria.ru/20210415/liviya-1728477024.html


Tags: США, Сирия, военные базы, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment