nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Российские власти депортируют нелегалов : украинцев, узбеков, таджиков

16 апреля заместитель главы МВД РФ Александр Горовой сделал резонансное заявление. Силовик сказал, что по состоянию на сегодня в России превысили сроки пребывания такое число иностранцев и их ждет депортация после 15 июня 2021 года:
152 тысячи граждан Украины,
332 тысячи граждан Узбекистана,
247 тысяч - из Таджикистана.




По российским законам, для иностранцев действует правило нахождение в РФ "180 через 180 дней". Эта пропорция означает, что при въезде в Россию человек получает миграционную карту. В ней прописан легальный срок пребывания - 90 дней.
Подкрепить миграционку нужно регистрацией - по месту работы (нежилое помещение) или по месту проживания (адрес квартиры). Ее нужно сделать в течение семи дней.

Через три месяца украинец может один раз продлить свое пребывание. В том числе без выезда за пределы России. Для этого нужно продлить регистрацию еще на 90 дней.
Самый простой способ легализоваться в России "с колес" - это оформить разрешение на работу, он же патент. Для этого нужен базовый пакет документов. Срок подачи - не более 30 дней после въезда в Россию.

После получения патента иностранец получает право находится в России один год. Удовольствие недешевое - в Москве ежемесячно нужно платить 5341 рубль (около 1900 гривен).

Разрешение на работу можно продлевать неограниченное количество раз. С ним иностранец получает право работать. Найти работу и официально трудоустроиться нужно за два месяца, иначе патент будет аннулирован.

В случае, если украинец въехал в Россию, пробыл там 180 дней и не оформил разрешение на работу, он обязан уехать. Вернуться можно через 180 дней.

Не касается правило "180 через 180 дней" еще таких украинцев:

которые въехали по паспортам "ДНР" и "ЛНР"
с разрешением на временное проживание (РВП),
с видом на жительство (ВНЖ),
подавшие документы на гражданство,
высококвалифицированные специалисты (ВКС),
беженцы, официально оформившие этот статус,
студенты государственных вузов.
У этих категорий свои сроки пребывания в России, в основном несколько лет, с правом продления или без такового.

Ранее из-за пандемии коронавируса Владимир Путин продлевал нахождение иностранцев. В его последнем указе по теме значится: иностранцы, у которых после 15 марта закончился срок пребывания и разрешительные документы, могут продолжать находиться в России. В это время они могут легально работать. Но до 15 июня надо уехать.

В связи с этим замглавы МВД Горовой как раз и уточнил, что после 15 июня всем задержавшимся в России грозит депортация.
"Если мы с вами эту численность до 15 июня не уберем, как того подразумевает указ президента, эти люди будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ", - сказал Александр Горовой.


Штамп в паспорт о запрете въезда в Россию

Выдворение осуществляется за счет иностранного гражданина. О всех таких случаях российские власти обязаны уведомлять консульство Украины в РФ. Иностранец должен покинуть страну на протяжении трех суток.

В связи с вышесказанным, страна уа предполгает:

Первое , у российской власти могла поменяться концепция и прощать нелегалов уже никто не собирается. Тем более, что сама по себе идея увеличивать поток мигрантов в народе непопулярная. А на носу выборы в Госдуму.

Второе. Побудить всех легализоваться в ускоренном порядке.

Третье. Возможно, для привлечения новых граждан среди 152 тысяч украинцев. Многие из тех, кто оказался грани выдворения сейчас, при первой возможности попытаются легализоваться. В том числе путем получения российского паспорта. Послабления, которые приняла Россия в последние годы дает многим из них возможность оформить гражданство по упрощенной процедуре.
https://strana.ua/news/328624-deportatsija-ukraintsev-iz-rossii-2021-nuzhno-uekhat-do-15-ijunja-pravila-prebyvanija-v-rf-i-sovety-jurista.html

Я склоняюсь к первому пункту. В стране и тем более больших и столичных городах давно пора наводить порядок, а не создавать анклавы игилышей и прочих упорышей. Те, кто приезжает работать или остаться в России, в первую очередь выполняет миграционные требования. Барахло и уголовщина России не нужны. Своего говна, пардон, хватает, которое не удивлюсь если скоро начнут выселять даже подальше 101 км. А лучше в Арктику или Северный Ледовитый- лед колоть ломиком для просветления мозгов.

В 2021г в России изменятся в лучшую сторону правила идентификации мигрантов из ЕАЭС, как сообщали РИА Новости со ссылкой на слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

"Будет усовершенствована система идентификации мигрантов, для въезда которых не требуется оформление визы. И все, кто планирует оставаться в России более 3 месяцев, должны проходить обязательное медицинское освидетельствование, сегодня это необходимое условие, учитывая ситуацию с распространением коронавируса и других опасных инфекций", - сказал он.
Ранее власти Москвы поддержали предложение о вакцинации от коронавируса иностранных водителей такси и курьеров.

Мигранты - Sputnik Узбекистан



Tags: Евразийство, Российская Империя, власть, миграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment