nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Более 50 самолетов российских ВВС примут участие в учениях над Черным морем

Более полусотни российских истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков задействовано на учениях над акваторией Черного моря с пусками ракет и бомбометанием, сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).
По данным военных, в учениях задействуют самолеты оперативно-тактической авиации объединения ВВС и ПВО и морской авиации Черноморского флота. Это истребители Су-27СМ и Су-30СМ, бомбардировщики Су-24М и Су-34 и штурмовики Су-25СМ3. Самолеты в ходе учений выполнят ракетные пуски и бомбометание по морским целям.



В Минобороны отметили, что летчики 4-ой армии ВВС и ПВО и Черноморского флота «выполняют задачи по сопровождению корабельных ударных групп и действиям в составе разведывательных ударных комплексов при обеспечении безопасности в акватории Черного моря».
Военные сообщили, что в ходе учения штурмовики Су-25СМ3 из Ставропольского края перебазированы на аэродромы Крыма. Эскадрилья Су-25СМ3 из Крыма перебазирована на полигон «Ашулук» в Астраханской области. Ранее ЮВО сообщил о переброске на учения в Крым соединений 58-ой общевойсковой армии, которая дислоцируется на Северном Кавказе.

Части и соединения 58-ой общевойсковой армии дислоцируются в республиках Северного Кавказа. Штаб армии расположен во Владикавказе.
"Тактическая группа как конструктор, должна включать в себя подразделения, способные выполнить поставленную задачу, а также силы и средства прикрытия и обеспечения живучести", - приводятся в сообщении слова Дворникова.
С учетом боевого опыта современных вооруженных конфликтов в составе тактических групп соединений ЮВО сегодня могут быть задействованы мощные танковые и артиллерийские подразделения либо мобильные мотострелковые роты на бронетранспортерах.



Для обеспечения живучести привлекают подразделения радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, химзащиты, инженерных войск, расчеты беспилотной авиации, противотанковые и снайперские подразделения.
По данным пресс-службы, в рамках контрольной проверки за зимний период обучения двусторонние тактические учения впервые проводятся одновременно на различных полигонах ЮВО.
Соединения и воинские части отрабатывают задачи в обороне во взаимодействии с силами 4 армии ВВС и ПВО ЮВО, Черноморского флота и Каспийской флотилии.https://vpk.name/news/500786_rossiiskie_voennye_perebrosili_podrazdeleniya_58-i_armii_na_ucheniya_v_krym.html

14 апреля Черноморский флот РФ сообщил о выходе отряда боевых кораблей в море для проведения учебных стрельб. Также задействованы самолеты и вертолеты морской авиации и ПВО ЧФ. Также сообщалось, что 15 кораблей Каспийской флотилии совершают переход в Черное море на учения. Среди них три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения.

Отряд кораблей Каспийской флотилии (КФл) прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и зашел в Черное море, передает пресс-служба Черноморского флота.



"В рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения 15 кораблей Каспийской флотилии, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения, совершили межфлотский переход из Каспийского в Черное море", - говорится в сообщении.

В пятницу, 16 апреля, отряд перешел в оперативное подчинение Черноморского флота и пополнил запасы топлива и продовольствия в порту Темрюк. После выхода из Керченского пролива корабли направились в назначенный район. На пути по Волго-Донскому каналу, протяженность которого – более 100 километров, они преодолели 13 шлюзов, прошли Волгоград, Калач-на-Дону, Волгодонск, Семикаракорск.



Преодолев путь через Волго-Донской канал, выполнив остановку на рейде Ростова, 15 десантных судов и артиллерийских катеров направляются через Азовское в Чёрное море. Каспийцам предстоит финальный этап зачётных учений совместно с силами Черноморского флота.



Бронекатер "Шмель". Каспийская флотилия. Керченская переправа.



Ранее сообщалось, что фрегат, ракетные и десантные корабли Черноморского флота вышли на учения в море.

13 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия принимает меры в ответ на угрозы со стороны НАТО, в ходе контрольной проверки на западные рубежи переброшены две армии и три соединения ВДВ.

США и европейские страны выразили озабоченность по поводу усиления военной группировки в Крыму и перемещения российских войск рядом с границей с Украиной.

Россия призывает не рассматривать маневры Вооруженных сил вблизи границы с Украиной как проявление агрессии.

15 апреля стало известно, что США передумали направлять в Черное море два ракетных эсминца. Ранее в Анкаре заявляли, что корабли ВМС США придут в Черное море 14 и 15 апреля и пробудут там до начала мая.
https://eadaily.com/ru/news/2021/04/17/bolee-50-samoletov-rossiyskih-vvs-primut-uchastie-v-ucheniyah-nad-chernym-morem



В России ответили на претензии НАТО из-за доступа в Азов и Черное море

Россия сама разберется, кого пускать через подконтрольный ей пролив, подчеркнул парламентарий.
"Может, им еще наши аэродромы под Москвой освободить для удобства? Наглость этих господ потеряла разумные границы: то Крым им отдай, то пролив освободи. Завтра, может, разоружение произвести, чтоб генсека НАТО ублажить? Обойдутся без Азовского моря, пусть в другие порты заходят, а на чужие проливы нечего рот разевать", — сказал Бальбек в беседе с РИА Новости.
https://ria.ru/20210417/pretenzii-1728677649.html



Продолжаются контрольные проверки боеготовности в российской армии. В Кемерово мотострелки выполнили боевые учебные стрельбы. В Хабаровске связисты наладили радиообмен с воинскими частями и подразделениями. Между тем, отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и переместился в Черное море. В Нижегородской области минометчики уничтожили огневые позиции и фортификационные сооружения условного "противника".



П.С.

кстати, самые правильные данные по Б/У, а не тот бред, который озвучивает у Соловьева недоумок Копатько или некоторые ненормальные шлемазлы из группки в ЖЖ пэрэмоха / peremogi




Tags: Новороссия, армия Империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments