nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Зеленский торопится в НАТО и ЕС, выдвигая условия

Зеленский заявил о нежелании Украины чувствовать себя гостьей в ЕС и НАТО.Украина должна уже сейчас, без ожидания выполнения ею каких-либо условий, стать «своей» среди стран ЕС и НАТО и таким путем обеспечить свою субъектность, заявил Владимир Зеленский. Он ожидает равных отношений с другими странами


Украина должна войти в состав Европейского союза, получить план действий по членству в НАТО (ПДЧ) и чувствовать себя не гостьей, а своей в этих организациях. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью газете Le Figaro перед визитом во Францию и переговорами с президентом Эмманюэлем Макроном. Текст интервью опубликован на сайте президента Украины.

«Чего я ожидаю сейчас? Я очень хотел бы, чтобы у Европы было стопроцентное понимание, как они оценивают Украину. Если они видят Украину в Европейском союзе, то надо, чтобы они это открыто говорили. Не просто, что в будущем, когда Украина сделает первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое... И если безопасность любой страны — это членство в Альянсе, то надо делать шаги по ПДЧ и по ЕС», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что речь идет о безопасности в Европе.

«И если лидеры ЕС говорят, что от Украины зависит ситуация безопасности в Европе, если мы платим за это жертвами, а уже более 14 тысяч человек погибли, значит, мы должны иметь какой-то статус. Украина не может чувствовать себя в ЕС и в НАТО как в гостях. Мы хотим быть своими. Я считаю, что мы давно этого заслужили», — заявил президент Украины.

Он подчеркнул, что, получив статус члена ЕС, Украина почувствует себя субъектом. «Я считаю Францию великой державой, она — субъект. У нас должны быть равные отношения — вот чего я жду», — описал свои ожидания от визита Зеленский.

За последние недели на фоне обострения ситуации в Донбассе украинские власти неоднократно призывали страны НАТО, прежде всего США, ускорить процесс интеграции страны с военным блоком и Евросоюзом. 12 апреля Зеленский заявил, что президент США «должен сделать больше», чтобы «сдержать Россию» и помочь положить конец конфликту на востоке Украины.
https://www.rbc.ru/politics/16/04/2021/60793dd29a79472e4dc57e09

Еще в январе 2020г Зеленский собирался договариваться с Евросоюзом о том, чтобы его страна стала членом ЕС вместо Великобритании. С заявлением украинский лидер выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Зеленский отмечал, что сейчас очень удобный момент для вступления Украины в ЕС в связи с тем, что Великобритания намерена покинуть организацию.
«Мы подписали соглашение об ассоциации с ЕС, мы поддерживаем курс в ЕС. Но мы должны понимать, что не только Украина должна и хочет [вступить] в Европейский союз», — цитирует президента РБК — Украина. Зеленский добавил, что «Одна большая страна сделала exit, возможно, для Украины пришло время сделать enter».



Украинский лидер предположил, что вопрос заключается не только в том, когда его страна вступит в ЕС, но и какой статус будет у Украины в Евросоюзе. «Какое будет отношение к нашей стране, отношение как к мощному игроку, к равноправному игроку, к стране, которую уважают, на которую не смотрят сверху вниз?» — задается вопросами украинский президент, его цитирует RT.

Участие президента Украины Владимира Зеленского во Всемирном экономическом форуме в Давосе — это провал, а его заявления — абсурдны, говорится в опубликованной 22 января статье израильского телеканала Arutz 7.«Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет ничего как политик и является крайне ограниченным человеком», — говорится в тексте.
Отмечается также, что во время выступления украинского лидера был практически пустой зал, в то время как выступавший перед ним премьер-министр Пакистана Имран Хан собрал аншлаг.https://iz.ru/967813/2020-01-23/izrailskii-telekanal-sravnil-s-fiasko-vystuplenie-zelenskogo-v-davose

В феврале 2019 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко подписал закон, в котором внесены ряд изменений в Коснтитуцию страны. В частности, в новой редакции прописано, что Украина намерена вступить в ЕС и НАТО.
https://ura.news/news/1052415766



Tags: хохлодурка и бандиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment